1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Инструкция по монтажу фасадных панелей Декер - имеются вопросы...

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Урфин Джюс, 13.12.13.

  1. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.472
    Благодарности:
    12.688

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.472
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Инструкция по монтажу фасадных панелей Декер - имеются вопросы...
    Уважаемые фасадных дел мастера, вот смотрю видеофильм-инструкцию по монтажу данных панелей. Возникли некоторые вопросы... (извините, но видео выложить сюда не могу - в нетбуке нет дисковода, да и инет слабый...), например, на стену накладывается ветро-пароизоляция - дословно, так и сказали - "ветро-пароизоляция, она обеспечивает вентиляцию стен и предотвращает ее гниение"... это под утеплитель. Итак, натянули пленку, набили бруски вертикально и начали укладывать прямо с земли (то есть, включая и зону цоколя) минплиты...:faq: (можно предположить, конечно, что земля у низа цоколя каким-то образом гидроизолирована, но в фильме этого не видно...). На утеплитель натягивается "диффузная мембрана" и вплотную к ней (за исключением небольших щелей вследствие выравнивания в вертикаль стоечных профилей) устанавливаются стоечные профили. Причем, так как это фасадные панели, между стойками вставляются горизонтальные перемычки (перекрывая предполагаемый вентзазор). Затем происходит установка самих панелей. Цокольная часть панелей отделена от стеновой отливом (это понятно). Но полностью отсутствует забор воздуха в вентзазор, которого практически нет...
    Дом - каркасник. Прокомментируйте, пожалуйста, профи. :hello:
     
    Урфин Джюс , 13.12.13
    #1 + Цитировать
  2. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.472
    Благодарности:
    12.688

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.472
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Никто не желает принять участие в обсуждении?
     
    Урфин Джюс , 14.12.13
    #2 + Цитировать
  3. berd80
    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    609

    berd80

    Живу здесь

    berd80

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Время только тратить, технология неправильная, чего воздух сотрясать. не стоит верить всему, что нам пытаются впендюрить. Я тоже видел фильм, где сайдинг без вентзазора прямо на ветрозащиту лепят, но делаю всегда правильно.
     
    berd80 , 15.12.13
    #3 + Цитировать
  4. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.472
    Благодарности:
    12.688

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.472
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Спасибо за ответ. Еще вопрос - оцинкованные профиля или бруски, например, сухие антисептированные - что предпочтительней в качестве подсистемы?
     
    Урфин Джюс , 16.12.13
    #4 + Цитировать
  5. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    12.015

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    12.015
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Пароизоляция в Вашем доме должна быть установлена внутри (т.к. дом каркасный). Поэтому никаких пленок на стену не надо.
    Если Вам надо дополнительно утеплить, то набейте горизонтальные маяки, между ними заложите мин/базальт вату, потом ветрозащиту (она хорошо паропроницаема) и вертикальная обрешетка - все дерево. По последней крепите фасад. Внизу оставьте щель для проветривания (от мышей закрыть сеткой)..
     
    СТАСНН , 16.12.13
    #5 + Цитировать
  6. Vapour
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    1.052

    Vapour

    Proof or GTFO

    Vapour

    Proof or GTFO

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    1.052
    Адрес:
    Обнинск
    По этому поводу тут куча копий была сломана. Имхо лучше металлические профили с толщиной от 0,5, но вообще то выбор между металлическим профилем и деревянным бруском - это скорее вопрос убеждений и религии:) При правильно растущих руках и качественном исходном материале оба варианта допустимы.
     
    Vapour , 16.12.13
    #6 + Цитировать
  7. Vapour
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    1.052

    Vapour

    Proof or GTFO

    Vapour

    Proof or GTFO

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    1.052
    Адрес:
    Обнинск
    Я тут уже как то говорил, и повторюсь... есть производители, которые (обоснованно или нет - вопрос второй) позиционируют свой продукт как фасадную систему. В этом случае да, есть нормальные инструкции и есть некий устаканенный регламент/порядок проведения работ.

    Что до сайдоделов... мы не предлагаем систему как таковую. Мы предлагаем материал для внешней (по сути, декоративной) отделки фасада, и не более того. Как его смонтировать на уже установленную подсистему - да, можем рассказать и прописать в инструкциях. А все остальное - немного не по адресу. На примере себя могу сказать, что если вопрос касается сайдинга как материала - что то подскажу; если подсистемы... ну, что то знаю по верхам, но псквира, парильщик и прочие знают лучше. Поэтому уровень компетенции подмосковных немцев в указанном вопросе ставлю под большое сомнение...

    В принципе, это неправильно. В идеале - надо учиться, и разбираться во всех деталях от и до. А по жизни - как есть, так есть.
     
    Vapour , 16.12.13
    #7 + Цитировать
  8. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.472
    Благодарности:
    12.688

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.472
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Услышал мнение одного специалиста, что от нагрева метал. профиля может деформироваться винил (или акрил) сайдинга... насколько это серьезно и вообще актуально? Также есть у некоторых опасение, что косяки в цинковом покрытии сократят срок службы подсистемы... для примера, некачественные кровли у нас сгнили за четыре года...
     
    Урфин Джюс , 16.12.13
    #8 + Цитировать
  9. Vapour
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    1.052

    Vapour

    Proof or GTFO

    Vapour

    Proof or GTFO

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    1.052
    Адрес:
    Обнинск
    От наличников/отливов, особенно если какое нибудь 8017 или 8019 - возможно. Они прилично под солнцем греются. Если отливы делать из оцинковки - есть риск повышенного выцветания вследствие отражения... т. е. оцинковка как зеркало работает, и дает на часть панелей дополнительный отраженный световой поток... Это видел лично и неоднократно, готов подтверждать фотографиями.

    От оцинковки из подсистемы - по моему, ерунда полная.

    Дальше, про коррозию профилей. Имхо, нужно учесть, что реальный срок жизни сайдинга - лет 10-15. Поэтому есть ли смысл затачивать подсистему на больший срок? А за 10 лет при нормальном цинке проблем быть не должно... Понятно, что если брать 0,4 с мизером цинка - это грустно... но честные 0,5 с хорошим цинкованием - вещь вполне жизнеспособная...
     
    Vapour , 16.12.13
    #9 + Цитировать
  10. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.472
    Благодарности:
    12.688

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.472
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Просто очень необычно прозвучало (как идея), и стало интересно... а вдруг...
    В рекламе, вроде, лет 50 озвучивается...
     
    Урфин Джюс , 16.12.13
    #10 + Цитировать
  11. Тиммэн
    Регистрация:
    05.06.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12

    Тиммэн

    Участник

    Тиммэн

    Участник

    Регистрация:
    05.06.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Дмитров
    Осенью обшили дом фасадными панелями альта профиль. Каркас алюминиевый ПН-ПС, по просьбе хозяина дом уже утеплён. Откосы сделали из коричневого листа. Короче лучше посмотреть
     

    Вложения:

    • IMAG0291.jpg
    • IMAG0292.jpg
    • IMAG0293.jpg
    • IMAG0294.jpg
    • IMAG0295.jpg
    • IMAG0296.jpg
    • IMAG0297.jpg
    • IMAG0307.jpg
    Тиммэн , 16.12.13
    #11 + Цитировать
  12. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.201
    Благодарности:
    2.427

    Павел 1954

    Консультант

    Павел 1954

    Консультант

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.201
    Благодарности:
    2.427
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Осенью обшили дом фасадными панелями Döcke-R. Выбор был сделан в пользу данного производителя потому-что только у него фасады "под кирпич" (серия Berg), хоть и называются "серый" цвет, но практически это белый, ну или под силикатный кирпич. Да еще и практически плоские, без "сколов". Это важно, тк. ни у кого нет внутренних углов, и приходится засовывать панели в обычнвй внутренний угол от сайдинга. Что они там пишут на своем сайте, как говорил А. Райкин "Наплевать и забыть". У Döcke наружные углы нашиваются в последнюю очередь. Дом из бруса обыкновенного 150х150 мм. Отстоял 5 лет без обшивки. Обрешетку делали из брусков 50 мм. Первый слой горизонтально с выводом всех плоскостей через 600 мм. Между брусками мин. вата Парок. Второй слой вертикально, тоже через 600 мм с прокладкой мин. ваты. После обернули ветрозащитой. На ветрозащиту вент. зазор из распущенной доски 25 мм.

    Изображение 060.jpg

    На эту обрешетку контробрешентка горизонтально из доски 25х100мм через 430 мм (кажется так) для крепления панелей.
    Изображение 068.jpg

    Панели крепятся на обычные клопы 25 мм.
    Цоколь отделывали тожеDöcke-R коллекция Burg цвет "темный". Выбор сделан потому, что это единственные панели у которых цвет между "камнями" темного цвета.

    Изображение 058.jpg

    В итоге вот что получилось:

    Изображение 081.jpg

    Фото не очень, т. к. на телефон.
     
    Павел 1954 , 27.12.13
    #12 + Цитировать