1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Бревно или брус?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Miroslavskaya, 13.12.13.

1. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Ну может и зря, т к заказчик должен понимать сколько стоит его дом, лично я посылал дом для расчета только тем, чье качество работ меня устраивало

2. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.782

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Потенциальный заказчик отправил заявку, например на ресурс РУБЛЕННЫЕ ДОМА, те разослали всем зарегившимся у них плотникам в том числе и мне. заказчик и в глаза не видел не мою работу, ни работу других плотников, оценивать он будет по цене- в первую очередь. выберет он например пять вариантов устраивающих его по цене а уже тогда будет вникать у кого из них качество лучше. может я и не прав

3. stareekk
    Благодарности:
    4.874

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.874
    В Кировской области деловая древесина диаметром 26-28 стоит 2500тр/м3.Плюс доставка в Подмосковье 30тр авто. То есть 2500+1000=3500р/м3 Цена эдесь. Плюс срубить, установить 6000-7000р/м3.Итого:10тр/м3 (сруб с установкой)

4. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Качество будет такое же как у вас в альбоме? От которого вы открещивались говоря что никакого отношения к этому срубу не имеете. Это ценник за какой сруб Вы озвучили?

5. vvv916
    Благодарности:
    1.278

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.278
    Да, не правы. Вы пишите про какого-то заказчика у которого ну совсем нет денег или, который наплевательски относится к своей стройке. Нормальный заказчик никогда не берет только самые дешевые варианты. Но он хочет понять, что он получит за лишние деньги. А исполнитель должен помогать ему в этом.
    Для этого обычно исполнитель показывает фото своих работ, сами работы, предъявляет рекомендации, если, конечно он хочет получить заказ. Т. е. договор на строительные работы, особенно дом и его основные элементы, - это результат взаимного движения заказчика и исполнителя навстречу друг другу. Если Вы становитесь в позу и не отвечаете на волнения заказчика, то скорее всего потеряете немало вполне нормальных заказов. Я, конечно, не беру в расчет вариант, что Вы элементарно завышаете цену.
    Я за время своей стройки получил уже немало уроков и выработал для себя ряд правил. В том числе, то, что я перестаю общаться с подрядчиками, которые не могут оценить свой труд.

6. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    :)девять из десяти человек выбирают там где дешевле. И их совершенно не волнует то что качество лучше или паз не треугольником. Об этом они задумываются уже после того как дом построен и из этих треуголных пазов дуть начинает. Сколько людей от общего процента строящихся, перед тем как сделать заказ, читают форумы и изучают то что и как должно быть? Вот то то и оно...А девять из десяти человек именно скидывают расчеты в несколько фирм и выбирают то что дешевле. Или то что чуть чуть подороже чем самое дешевое. А если у тебя предложение не попадает под чуть дороже чем самое дешевое то они даже не поинтересуются фотографиями ваших работ и рекомендациями..Чаще всего такие люди пропадают даже без элементарного спасибо за то что ты тратил свое время сидя над его проектом. А если и отвечают то " у меня есть предложение дешевле".Именно дешевле. Не такого же качества но дешевле. А просто дешевле иногда даже на несколько тысяч. И плевать им на то что ему предлагают сруб кривого хлева а не дома. Магическое слово " дешевле" чаще всего становится определяющим Они не особо и удосуживаются чтоб узнать каким должен быть сруб и информацию об этом чаще всего черпают с сайтов подрядчиков. Причем с тех где и хотят сделать заказ а не с нескольких. Прочтут о том что их самые лучшие в стране плотники рубят самые правильные и лучшие срубы в мире и этого им хватает чтоб успокоить себя и убедить в том что им не слыханно повезло и они нашли за бесценок такую отличную работу.

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    @Professional, печально но практически так и есть

8. vvv916
    Благодарности:
    1.278

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.278
    @eric, @Professional, мне кажется Вы преувеличиваете. И я, и мои знакомые принимали решения руководствуясь не только ценой, но и другими факторами: впечатлением от личного общения с исполнителем, впечатлением от его работ. Цена, конечно, очень важна, ведь на сэкономленные деньги можно сделать еще что-нибудь. Но все-таки разумное увеличение цены всегда заказчиком допускается. Если кто покупал новый автомобиль в салоне, то знает, как умеют продавцы убеждать в необходимости допов. И часть из них действительно нужна. Так же и в строительстве. Я, например, не раз ездил через всю Московскую область, чтобы посмотреть работы потенциальных исполнителей, разговаривал с бывшими заказчиками. Это все равно не гарантирует от ошибок строителей, но, во-первых, минимизирует ошибки, а во-вторых, личное общение позволяет надеяться на исправление этих ошибок. Да, Исполнители тратили на меня время, но это взаимный процесс. И только на решающем этапе начинает решать цена. Вот если одинаковая бензопила продается в магазине за 15000 руб, на рынке – за 10000 руб, а в интернет-магазине – за 7000 руб, Вы что, назло себе пойдете в магазин. Не смешите. Вот если речь идет о разных марках, немецких, китайских – тут приходится думать. Да, исполнителям выгоден заказчик, который заказал не задумываясь, на стройку не заглядывал и проглотил, что дали. Но если два одинаковых исполнителя предлагают разные цены, конечно большинство выберет более дешевое предложение. Но это нормально! А вот если ко мне приходит исполнитель, предлагает низкую цену, но при этом не может, например (недавно столкнулся), отличить ламинат от массивного паркета, то такого исполнителя все пошлют.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Например переделать или доделать;):)]. (не к вам в укор, а так ради поддержания разговора) :hello:
    А я пойду:victory:, т. к. там гарантия куда существеннее, чем на рынке, ну а про то, что пощупать и проверить в отличии от интернет магазина, я вообще молчу. :hello:

10. vvv916
    Благодарности:
    1.278

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.278
    На самом деле это важный момент. Без косяков никто не обходится, весь все проекты разные, а люди есть люди, поэтому средства на исправления косяков понадобятся. Поэтому Вы тут, на самом деле более правы, чем считаете, почему бы на это направить деньги, сэкономленные на самих работах.
    Ну а насчет гарантии Вы не правы. Почти на всю продукцию гарантия сейчас одинаковая, где бы Вы не покупали. Получаете чек, и гарантийный талон, который регистрируете на сайте. Проверено – работает, что рынок, что интернет, что магазин.

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Только не равняйте Москву и типа нашего захалустья, куда одна доставка из интернет магазина встанет в копеечку:aga:. Ну а про регистрацию вообще мало кто понимает о чём речь будет идти, когда люди заплатить ничего не могут через интернет, хотя вроде и знают об интернете что-то (типа кино посмотреть:aga:). Тем более на рынке бывают такие торгуют, к которым даже через час подойди и то "выкрутятся", но деньги назад не вернут:mad:.:hello:

12. vvv916
    Благодарности:
    1.278

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.278
    @leskos,
    Ну вы сами не прибедняйтесь (судя по количеству сообщений у Вас с Интернетом все хорошо) и пользователей форума не обижайте – как то они даже рисунки вставляют. Опять-таки мы говорим про людей, которые заявки на цену отправляют по интернету! И про то, что у нас есть пользователи, которые прямо на Форуме готовы провести оценку проекта. А некоторые даже в борьбе за Заказчика ленятся поработать. Наверное, у них все хорошо с работой и деньгами. Завидую!

13. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Я пишу о том, как фирма занимающаяся строительством стала вашим потенциальным исполнителем. До того момента как вы стали их работы смотреть и общаться с бывшими заказчиками как вы их выбрали из множества других? Вот именно выделяют для себя кого то чаще всего по цене и от этого начинают плясать. Кататься на объекты, смотреть фото и утешать себя тем, что раз кому то строили и люди в этих домах живут то значит ничего страшного в этих щелях и трещинах нет и так и должно быть;)Это понятно что многие и на площадку катаются и с заказчиками общаются с бывшими но чаще всего опять же делают это чтоб обезопасить себя от элементарного кидалова. Вот и уточняют можно ли ту же предоплату давать им или нет..А не ради того чтоб качество сруба посмотреть. Что смотреть если все равно ничего в этом не понимаешь?

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не про меня речь! Поверьте, здесь читателей очень много, которые даже не умеют чего либо вставлять, да и много кто не регистрируется, причин на это множество. Если не верите, то гляньте;) статистику и увидите сколько "гостей" на форуме. Так же я знаком с людьми у которых есть свои сайты, даже кое что умеют написать в почте:)], но чтоб чего то более - это им уже очень сложно сделать.
    Например мне надоело всем разжёвывать и помогать, не получая никакой благодарности! Конечно обещано мне уже не одна сотня "полян":aga:, только я так и не видел ни одной. Хоть бы завернули, да по почте выслали;):)], только видно поляны на столько малы, что даже на конверт не хватает:)]. Поэтому смысл всей этой борьбы, когда всё равно клиент уйдёт к тому кто подешевле, хотя ты ему во всём помог? Некоторым подсказать можно, но я не стану полностью распинаться! Скажите я плохой и так делать не хорошо? Так мне всё равно кто и что думает обо мне, т. к. хорошим для всех я быть и не стараюсь:no:! А были случаи, когда со мной знакомились, чуть ли не в друзья набивались:aga:, подобные случаи и с форума есть, для того чтоб видно получить скидку на строительство. Но со мной так не прокатывает:no:, поэтому поняв это "терялись":aga:. Ну и как после такого я должен относиться ко всем этим "потенциальным клиентам"?:hello:

15. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Вот тут я парни @leskos, и @Professional, не соглашусь с обоими, писать лень:aga: