1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Melared, 13.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Я знаю про это, у меня там родственник работал.

2. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    При выращивании под сеном рядки такие не делают и тем более не окучивают картошку землей. Просто раскладывают картошку на земле рядками (иногда присыпают перегноем) и засыпают ее слоем сена или соломы толщиной 15-20см. Когда ботва проклюнется через этот слой сена проводят повторное засыпание сеном ботвы и так она под сеном и растет. Захотел посмотреть руками нащупал покрупнее картошку и сорвал. Ну а когда совсем убирать просто отгребают сено-солому и собирают картошку руками. Этот способ соломщики активно обсуждают на дачном форуме.

3. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    @Тарчанин 72, не буду вступать с Вами в полемику. Просто не имеет смысла. Вы свой выбор как я понял давно сделали в пользу Салюта100. У меня увы из мотоблоков не Гагаринский МКМ-3 а наша Калужская МБ-1 Ока с ДМ-1. Про кротов не говорю. И вся техника нормально работает. Но если бы мне сейчас выбирать мотоблок то из нашего отечественного взял бы только МКМ-3 но ни как не Салют100.
    Кстати если Вы читали мои посты в теме про Угру то я называл там причину плохой работы редуктора, если нет то почитайте а потом уж и ругайтесь.
    Leonidd ну должен же чем то Фаворит отличаться от САлюта. Вот поэтому Владимирские конструктора взяли перевернули двигатель головой вперед, присобачили к двигателю свой редуктор а ведомый шкив сделали меньшего диаметра чтобы обороты на выходном валу редуктора были те же что и на САлюте. НУ неужели не ясно?
    Не одна тысяча пользователей пользуется мотоблоком МБ-1, чуть меньше мотоблоками САлют и Нева МБ-2. Но мало пока Салютом 100. Поэтому и нельзя говорить что этот МБ не прихотлив и проверен временем как это делаете Вы.
    А Вы не знаете что китайские Субары имеют обозначение ЕР... в отличии от ЕХ... ?

4. Боцман1955
    Благодарности:
    15.505

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.505
    Согласен с Вами. Только к Вашей фразе добавил бы слово "Огульно". У самого китайского инструмента уйма, в том числе и Деволт, да и на кухне у жены китайской техники хватает. Практически во всех темах не по одному десятку раз говорили о том, что есть Китай, а есть кетай.

5. Pustynnik
    Благодарности:
    14

Pustynnik

Участник

Pustynnik

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо ! Тоже надеюсь, что эйфория от покупки не улетучится при эксплуатации.
    зы: сегодня цена на мою НЕВУ почему-то выросла на 2800 :ogo:

6. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Почему увы? Вполне достойный агрегат, как я уже писал у моего брата такой же, покупал он его не новый и видимо прежний хозяин наджабил двигатель. Ремонтировали его несколько раз, но он все равно ломался. Потом мы его заменили на Лифан 9л.с. купленный в магазине вместе со шкивом и установочной пластиной в комплекте. После такой замены мотоблок стал просто неузнаваем. Мощности хватает с избытком, целину он фрезерует почти не напрягаясь. Есть конечно вибрация на руле, но вот резиновые демпферы все руки не доходят поставить. :|:
    Насчет субаровских двигателей тоже сам раньше так думал, но это не верная информация. Маркировка ЕР - это двигателя собранные по заказу фирмы Pubert для их мотоблоков, страна производства - Китай. Они черного цвета. Серия ЕХ - желтого цвета и предназначена для различной садовой техники, выпущена свободно для продажи, покупают их многие фирмы и ставят на свою технику. Страна изготовления может быть разной. Собирают их в основном тоже в Китае. Двигатели этих серий ЕР и ЕХ изготовлены под контролем фирмы Робин Субару и не являются контрафактными. Эта информация есть в интернете и представителей фирмы Робин Субару не раз спрашивали про это. Вообще Япония производит электронику и продукцию машиностроения на своей территории только для внутреннего рынка. Все заводы производящие продукцию на экспорт находятся за пределами страны. Связано это прежде всего с дорогой рабочей силой в самой Японии и большими таможенными пошлинами при экспорте. Ну и земля там тоже дюже дорогая, не по карману огромные заводы там строить.

7. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Каюсь сам считал раньше всё китайское барахлом. Пока не показали добрые люди что да как на самом деле. Помню свой первый телефон с сенсорным экраном 3,5 дюйма с телевизором и WIFI ! Не смартфон а именно телефон! У кого в 2009 году такой был? Работает до сих пор. В 2012 купил себе смарт леново а660.Многих реально по началу шокировало что тот мог свободно лежать в ведре с водой и по экрану можно царапать гвоздем и ему хоть бы что. Ну да ладно это уже не по теме...:|:

8. bikoonin
    Благодарности:
    17.938

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.938
    Вот у меня Австрийский Викинг hb585 есть, удобнее красив легок ширина захвата и качество вспашки супер, но редуктор умер на второй год

9. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Сочувствую. Посмотрел сейчас, у него движок с вертикальным валом, червячная передача наверное в редукторе? Видать не выдерживают шестеренки нагрузки, тяжела им наша землица.
    Отремонтировали редуктор или под списание?

Последнее редактирование: 10.12.14
  10. bikoonin
    Благодарности:
    17.938

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.938
    @Тарчанин 72, купил я новую оригинальную червячную пару за 5800, пробовал в авито продать не берут, щас думаю как вторым его оставить грядочку где по быстрому пропахать или окучивать ушастым на малой колее. А так я купил Shineray sr1z-100 чистый натуральный китаец за 20000, аналог кентавров и зирок 105

11. DonSerg
    Благодарности:
    9

DonSerg

Участник

DonSerg

Участник

Благодарности:
    9
    Всем доброго дня!

Вчера вечером заезжал в местный магазин. Наткнулся на
    https://gardengear.ru/catalog/motokultivatory/kultivator_champion_vc_6612h/
    http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/kultivatory/benzinovye/champion/vc_6612h/

Можно пару советов получить от вас уважаемые знатоки, по поводу этого аппарата? Вроде как выглядит здраво.

ps: подвох в том, что у нас в магазине он стоит 19000 рублей :) соблазнительно :)

12. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Двигатель тот же? Продавцы допрошены? м. б. акция к-н

13. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    @DonSerg, А что подозрительно то? Обыкновенный культиватор, может еще по старой цене. Но вам то как я понял нужен мотоблок? По вашей ссылке у него одна скорость вперед и реверс. Для обработки картошки мало пригоден, будете колхозить ходоуменьшители и доп. грузы для него. Чтобы полностью выполнять все операции на картофельном поле нужен мотоблок, чтобы хотя бы 2 скорости вперед и одна назад.
    Ну и легкий он, всего 51 кг. Идеально подходит в качестве второго, для прополки междурядий и других легких работ.
    Я конечно не эксперт, и высказал лишь своё мнение. :|:

14. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Культиватор не очень хороший-требует доработки некоторых узлов. Покупается в основном из за невысокой цены. С движком Honda GX-160 он так и стоит (сейчас может подороже)-с родным Чемпионовским цена на 3-4 тыс меньше.

15. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
Статус темы:
Закрыта.