РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1 останется на улице который не захочет отдавать свои метры и вся затея в трубу. Мало того, это грозит ужасной склокой и войной до скончания времен в СНТ. Так что затея скорей вредная ...
Ну вообще говоря наличие хотя бы пары разъездов на улицу (при условии что на них не будут парковаться) не помешает, но проблема в том, что глядя на того самого одного другие вполне могут плюнуть и выдвинуться снова. А дальше см. про наглость.
Задача не выполнима в принципе ! Хотя нет ... Чисто теоретически, если ВСЕ участки скупит одно лицо, оно сможет самостоятельно переформировать проект застройки СНТ. Но это только после наступления рая на земле ...
Выполнить можно всё что угодно, но это большая и серьёзная работа, плюс немалые деньги. Кавалерийским наскоком решить маловероятно. Ещё во многом зависит от размера участков. Если ужиматься должны и владельцы участков по 3-4 сотки, да ещё вытянутых вдоль дороги - то они вполне могут костьми лечь (показывая пальцем в сторону тех у кого участки по 10 соток и перпендикулярны дороге), потому что и так хрен дом без нарушения отступов вкорячишь. Если участки у всех одинаковые и соток по 15, да ещё и дома стоят в глубине - то немного другой расклад.
О, да, у нас представлено всё многообразие форм и размеров! Разделяю ваше мнение. Даже если будут парковаться. Я, например, буду парковаться вдоль своего участка обязательно. Если к соседу приедут гости, они смогут встать вдоль моего участка, в другой раз мои гости встанут вдоль его участка. Уже так делаем, все довольны.
Тогда вас точно ждут приключения, как мне кажется... А нет вариант организовать дополнительные проезды по внешним границам? Тогда с них, увы, толку мало будет. Т. к. основная задача - сделать так, чтобы не надо было играть в тяни-толкая и чтобы два владельца TLC200 с одинаково красивыми номерами могли разъехаться, не оглашая округу гудками и матом. Беда в том, что рано или поздно гостей оказывается столько, что проехать не удаётся, а гости ушли купаться на речку. С лодкой. Тоже из практики.
Этот путь у нас еще более тернистый, а местами непролазный) Интересный вывод напрашивается: "пусть мне будет тесно, зато никого лишнего рядом" Мысль пошла дальше: если я живу именно в таких обстоятельствах, значит они меня устраивают. ... вообще сам факт обсуждения этой темы на российских ПРОСТОРАХ - парадоксом попахивает...
Я к тому, что если уж люди делятся кусками своей земли за так - то надо чтобы они не превращались в парковку. Дык жадность как правило причиной. В первую очередь тех, кто размечал участки. Нет чтобы на пару участков меньше нарезать - лучше на дорогах сэкономим. Вот и получается такая застройка, когда уже ничего не поделать толком. А подвинуть участки ко внешним границам тоже никак?
Мои непосредственные соседи сделали разумный выбор. Теперь у меня и у моих соседей всё хорошо. А в целом задача весьма утопичная. Во всяком случае, у меня не хватает энергии убедить людей сделать комфортную дорогу, по которой не езжу лично я). Делаю такой вывод: люди, для кого неудобство является нормой постепенно скупят неудобные участки у тех, для кого нормой является удобство.