Что то я здесь не пойму, шланг подключается к скиммеру через переходник, или если влезает напрямую в засасывающее отверстие. Если вы говорите что подключаете правильно, а фильтрация при этом идет и из форсунки бьет вода. Как это может быть? Как именно вы подключаете шланг в скиммере?
Утапливаю шланг, к которому подсоединена щетка пылесоса. Когда он заполняется водой, я закрываю свободное отверстие и надеваю его на фланец-переходник в виде круга с боковой трубой. Этот круг я помещаю в скиммер (он на внешней стенка баса). По идее, вода должна идти через трубу вместе с переходником, но она не идет. Льется только в емкость скиммера, дальше через насос и фильтр выходит через выпускную форсунку. Чудеса! Не знаю, что делать. Не сосет, хоть вешайся
Попробуйте поменять переходник на резьбовой У вас резьба должна быть 1,5 дюйма. И тогда точно его победите). Ввернуть резьбой в отверстие скимера а на него надеть шланг.
ДД! посоветуйте широкий (около метра) с небольшой высотой встраиваемый скиммер для бассейна под плитку. хочется максимально поднять зеркало. и еще вопрос - насколько на практике необходимы сетчатый фильтр и шторка в скиммере? а то может проще сварить из нержавейки прямоугольный лоток и этим ограничится... спасибо!
Шторка обязательно, иначе смысл скиммера потеряется. Сетка тоже необходима всякую хрень ловить. Чтобы задрать зеркало максимально вверх есть специальный скиммер, вода может от верха борта быть порядка 5 см. А широких около метра не встречал в своей практике.
@Dmitry901, Добрый день подскажите пожалуйста: Купили с бассейном 33 м3 теплообменник 40кВт, а эл маг клапан +термостат+насос отдельный- не решился покупать Имеется обычный напольный газ. Котел от дома и возможно отдельный котел все же ставить для бассейна, Но одно точно не хочу ставить отдельный насос термостат+эл маг клапан Думаю таймер на насос бассейна, и на котел настенный с собств насосом также таймер - чтоб одновременно работали по 5 часов работали- температуру в бассейне приблизительно регулировать через температуру котла? Так как и смысла не допонимаю - на пример остановился по таймеру насос системы баса, а термостат гоняет дальше тепловую систему? И не пойму как отключает элмагклапан сам котел он ведь только насос теплообменника отключает а как же насос котла и сам котел? Буду благодарен за подробный ответ.
В принципе все равно откуда будет теплоноситель браться из вашего котла или отдельного. Если из основного необходимо развязать так чтобы котел всегда можно было держать горячим, то есть чтобы отопление было выключено. А отбор тепла производился только бойлером (если есть), и на бассейн. Если это существующий котел то придется потратиться на клапан и насос и термостат. Если отдельный котел то возможно сделать так чтобы он включался как только на него подаешь электричество через термостат. И получается он будет греть теплоноситель и включится внутренний насос. В клапане потребности не будет, так как потребитель один. Схему подключения на рисунке думаю последний вопрос отпанет. термостат нужен, иначе это танцы с бубном будут все время. Когда будете подключать теплообменник не забудьте что теплоноситель должен идти навстречу основному потоку. Можно взять недорогой блок управления фильтрацией и нагревом, и насос защитит и нагревом управлять будет.
@Dmitry901, не дорогой это в тысячах или в десятках тысяч измеряется? Думаю все таки буду искать котел по карману и термостат куплю А как думаете накладные прожектора годятся для пленки при сборном бассейне? Спасибо
накладные тоже разные бывают, и если их сразу загерметизировать то все гуд. можно даже китайские емакс поставить, но обязательно перед этим фонарь разобрать и герметиком резинки промазать. Недорогой 9500 которые лично я ставлю.