РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Врезать боковую подводку от унитаза с поплавком, и не надо вообще никакой электроники и контактов.
Я, в общем то, тоже делюсь не чужим опытом) Какие проблемы может принести нормально сделанная и заизолированная скрутка? Кроме того, у меня через все поплавочные датчики и кнопки проходит не 220 вольт., а 12. По возможности стараюсь делать так. Для безопасности. Дополнительные затраты не большие, а спокойствия прибавляется изрядно Как ранее я написал, надежное соединение можно сделать не только пайкой. Вот хотя бы ВАГи использовать. Быстро, аккуратно и надежно. Я конечно имею ввиду их разумное использование, а не под открытым небом с возможностью попадания воды А по поводу датчика. Я использовал вертикальный поплавочный датчик из нержавейки. Правда он у меня служит для отключения энергии от бассейна в случае аварийного падения уровня воды. Но и для долива вполне можно использовать в комплекте с электроклапаном (например от стиральной машины). Выглядит такой датчик симпатично и не громоздко. У меня стоит за лестницей и ничему и никому не мешает. Модификаций и размеров таких есть много, всегда можно подобрать подходящий для своих условий и требований. Вот на фото его видно
Вот вы предлагате, советуете. С лягушкой откровенная чушь. Это не будет работать. Гистерезис воды в скиммерном бассейне 1-2 см, тут сколько 10-20-30? Думаю вопрос можно закрыть, автор вопроса уже получил ответы и не пишет.
Вы предлагаете внутри скиммера сделать скрутку или посадить на ваги? Речь веду именно про соединение проводов внутри скиммера. За скиммером (сухое место) можно и ваги итд. Если принять к сведению что длинна проводов датчика 30см, то очевидно что речь идёт про соединение внутри скиммера. С длинным проводом ещё поискать нужно. Но в большинстве бассейнов два варианта, провод можно передернуть на новый. Редко, но бывает. Либо он похоронен и нужно соединятся внутри скиммера, подавляющее большинство случаев. Подключить поплавок и управлять клапаном напрямую? Нет нет и нет 1. Намокнет, и придёт в негодность соединение. 2. Если подключить без электроники, то во время купания будут частые включения/выключения клапана. Осень частые. Ежесекундные. Плюс геркон в поплавке долго не протянет, но это вторично уже. Вроде кажется вопрос простой, но блоки управления имеют свои алгоритмы управления клапаном. У кого то простые, у кого то сложные. В стоячей воде и ваша теория управления будет работать. Вся фишка грамотного/правильного управления, поддержка уровня когда в нем купаются. Коммерческие, там в них проводят занятия с утра и до вечера, без перерывов. И в постоянной волновой качке нужна поддержка уровня воды.
Разумеется внутрь скиммера ВАГи не поставишь, но как уже спросили- зачем внедрять датчик туда? Как я понял, оригинальная заводская конструкция уже нарушена и нет возможности купить оригинальные запчасти и хозяин ищет вариант " колхоза". Так уже предложили несколько рабочих и недорогих вариантов. А вообще, пока мы тут спорим, форумчанин задавший этот вопрос участия в обсуждении не принимает. Возможно он уже сам решил эту проблему и больше не нуждается в советах
Всем доброго времени суток, постараюсь ответить на все вопросы в одном сообщении. Я вас наверно удивлю, но 99% датчиков стоят именно в теле скиммера. Дополнительных закладных не делают. Их попросту больше не где ставить, в чаше бассейна. Да и они собственно там и живут вполне нормально. Лично мы делаем закладные трубки то тех помещения, что мы можно было перетянуть кабель. Если не получается до технички, то делаем распеченную коробку где это возможно. В некоторых скиммерах есть отсеки боковые, под датчик. Без комментариев. Каждый сам решает. Это не реально сделать в готовом бассейне. У нас 100% наших бассейнов идет с электронными доливами воды. Предвижу вопрос. Почему? Да, выходит из строя и то, и то. Т. е. никакие решение не застраховано от поломки. Вопрос как они от ремонтируются в будущем, может даже и далеком. В механических регуляторах воды (как в бачке унитаза). собственно этот сам механизм крепиться через стенку, и часть его по сути хорониться. И представьте лет через 5-10, найти точно такой же механизм. Практически нереальная история. Со временем механические доливы меняются на электронные при реконструкции. С электронным, все элементы можно поменять. Датчик перетянуть, или перепаять, клапан заменить как и сам блок.
И друзья, никого не хочу обидеть, но давайте эту ветку оставим в "профессиональном" ключе. Как собственно она и задумывалась. Человек пришел спросил, конкретный вопрос. Ему в принципе ответили сразу, что купить и как сделать. Что бы это все работало. Остальная дискуссия, это просто борьба с вредными советами. На фото сразу очевидно, что у него за ситуация, датчик стоит в воде, провод перетянуть нельзя (99%). конкретно у него он в трубе, которая выведена в бассейн. (кстати тоже не очень, вода в ней будет застойная, как фонарях с большими закладными, открываешь а там одни водоросли и нечисть) Половина обсуждения просто про соединение проводов, когда по фото вполне очевидны условия коммутации. Что же ему предлагали: 1. Лягушку от насоса 2. "Любой" поплавковый датчик и напрямую управлять клапаном. 3. Врезать долив от унитаза в готовый бассейн)... 4. Доливать руками Ни один из этих советов я бы не назвал годным по тем или иным причинам, старался максимально подробно разжевать и смоделировать ситуацию.
Всем привет. Извиняюсь, что закинул вопрос и слился на время . Проблему решил покупкой примерно такого же датчика на озоне рублей за 150. Поплавок у меня ставится не в скимере, а в отдельную "шахту". Сначала сам модуль автодолива проверял на предмет того, что на концах разьема подключаемого датчика достаточно замыкания и размыкания, а не какого-то опрелеленного импульса или сопротивления. Убедившись, что модуль срабатывает по замыканию вопррс с выбором самого датчика был снят. И да, вскрывал проводку старого, делал скрутку (хотя умею паять), и подключил новый датчик - протянув место-скрутки в гофру, которая подведена к шахте. Так, же из-за переполнения бассейна и времени, вышло из строя уплотнение для пневмокнопки противотока (разъело колпачок) и вода капала в подвал, через трубку. Оригинальное уплотнение стоит2500р. Но один в один как сальник кабельввод pg7 за 80руб за 5шт. Установил, пока наблюдаю.
Хороший противоток, jet swim 2000. Там родной и есть простой гермоввод pg7, главное трубочку не выкидыввйте металлическую, и не дергайте если с обратной стороны замуровано)
Да, pg7 но шаг резьбы другой, не получилось накрутить новый колпачек на старый корпус. Пришлось полностью на фум ленту сажать. А не подскажете эта трубочка, не железная, а которая типо пвх или силикон только оригинальная или есть аналоги? А то тоже только оригинал примерно за 3тр нашел. А там хвостик нужен от сальника до кнопки т. к. старый уже дубеет.
Я не специалист по бассейнам, но там, где я видел датчик стоял в отдельной емкости, сообщающейся с бассейном. Шахта, емкость, просто вертикальная труба в техническом помещении, где легко можно обслужить датчик и при необходимости изменить его тип. При этом никакие специальные закладные в самом конструктиве бассейна не требуются.
Гермоввод обычно целиком меняли, очень тонкая работа. Это если сзади замурована трубка, т. е. если металлическая трубка выскочит с обратной стороны, будет проблема. Там трубка 4х2 если не ошибаюсь, тонкая. Что то вроде https://ozon.ru/t/5z1nqBR