Владельцы леонбергеров, отзовитесь

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Neperi777, 11.12.13.

1. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    не подскажет (можно в личку) где парней брали?
    Мы неспешно смотрим на заводчиков, ищем еще одну леонбергершу.
    Как у ваших с суставами и весом, если не секрет?
    Правильно понимаю, что у Вас парни изначально на сухом корме?
    Я тут читаю статьи и форумы, голова кругом, оказывается у нас очень удачная леонбергерша с супер-здоровьем и мы много лет горя не знали, сейчас тяжеловато, но ей полных 12 лет и проблемы возрастные только года два, а до этого хороший сухой корм, прививки и грамотная защита от клещей и их друзей и всего то:)

2. tor28
    Благодарности:
    1.608

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Думаю, в этом возрасте у многих пород есть проблемы, как и у людей)
    А с лапами проблемы у многих крупных пород, особенно, если неправильно выращивать. Главное, чтобы у родителей были сделаны тесты на дисплазию.

3. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Это да, но в нашем случае ветеринар как раз очень удивился, что проблемы начались так поздно. Мы просто в свое время выполняли рекомендации по взращиваниюлеончика от наших мамы и папы (там французская семья, которая владеет леонами не в первом поколении уже). Я сейчас постфактум умная:( если бы я вовремя сообразила, то может и сейчас бы все ок было...
    Если не секрет, откуда у Вас малыш? Первый леончик? Как в сравнении с другими собакми (если я правильно поняла, то у Вас кавказцы раньше были)?

4. tor28
    Благодарности:
    1.608

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @Ssmile, малыш из Москвы. Амулет успеха. Леон первый. Всегда держали кавказцев и такс. С лео просто отдыхаем)
    Да и в сравнение с многими служебными породами сильно отличается. Мне есть с чем сравнить, т. к. много лет занималась дрессировкой.
    Вот наш папа.

Вложения:

• 27907356_1809968385701476_1751090990_o.jpg
  5. BARIGOVICH
    Благодарности:
    0

BARIGOVICH

Новичок

BARIGOVICH

Новичок

Благодарности:
    0
  6. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Все привет:) К нашему огромному сожалению этим летом не стало нашей обожаемой леонбергерши:(
    Но один раз леонбергер, всегда леонбергер. Нам очень сложно и на девчонку мы так и не смогли решиться, но к нам скоро приедет чудесный мальчик.
    А еще никому леончика из наших братиков не надо? Там такие хозява мимимишные, такие парни растут клевые:)
    https://www.forumhouse.ru/threads/453508/

7. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Хвастаемся - мальчик теперь у нас живет:) 41739455_1823170534418084_524900782311473152_n.jpg

8. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Добрый день всем леовладельцам;) Интересный вопрос возник: а своих леонов сухими кормами кормите? а какими? какие марки предпочитаете? У нас наша старушка леончик питалась farmina, сейчас щенок приехал с мешком royal canine. Вот все думаю, лучший ли выбор роял...

9. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Я лично мясопродуктами кормлю, пес от сушки отказался в пользу мяса, плюс слышал мнение, что крупную собаку с крепким костяком без мяса не поднять.

Насчет рояла, люди говорят испортился он после того, как производство в России организовали.

Заводчики рекомендовали белькандо, он не рекламируется широко, но вроде ценится среди профи.

10. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    я боюсь не суметь сбалансировать натуральный рацион для щенка:( да и с сушкой у нас хороший опыт был со взрослым леоном - девица была вполне здорова и долгожитель:) но там был не роял...

11. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    По поводу сбалансированности ошибаетесь, мне кинолог сказал одну простую истину, содержание в кормах элементов должна быть не ниже указанных на упаковках, стоят они копейки и бахают их туда с запасом хорошим, тк элементы распадаются со временем. Те количество изначально завышено и меняется со временем, о какой балансировке может идти речь.
    У меня печальный опыт с котами, у одного МКБ было из-за сушки, второго заводчики кормили кормом и отдали даром с аллергией и текущими глазами, на натуралке всё прошло.
    По поводу сложности я два файла прикрепил, почитайте, если станет интересно в фейсбуке есть группа "обед для грейхаундов", там и на вопросы отвечают и файлы есть по теме (два прилагаемых оттуда). И, если найти поставщика нормального и организовать, то это не дорого и сильно много времени не отнимает. Вы сами же "сбалансированными ролтонами" не питаетесь, и количество микроэлементов в еде не измеряете, и живые как-то ;).

Вложения:

12. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Группу в фейсбуке читаю, кстати:) Но решиться не могу...все это на столько сложно выглядит со стороны. Ну и у меня иногда бывает необходимость оставить собаку и кошек и уехать, тут сушка, конечно, удобней - есть человек, который приезжает и кормит, оставляешь сушку и все ок. А Вы прямо с щенячьего возраста на натуралке? А как примерно выглядит рацион в день? А как и где поставщика искали?

13. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    С двух с половиной месяцев, до этого на смешанном был.

Да никак, я покупаю говяжью обрезь и рубец по 20-25 кг каждого, внутренние органы кг 10-15 в зависимости от наличия стараясь разнообразить, два раза в неделю по 1 яйцу сырому и 300 гр творога. Каша по наличию, те сами не съели собаке отдали, но обычно съедаем. Овощи фрукты зимой даю опять же какие дома есть, летом не ест, траву щиплет, бананы любит. Рыбу не даю, раз в полгода курс рыбьего жира пропивает. На прогулках в качестве вкусняшек куриные шеи, крылья, сердце говяжье. Но там 500-700 получается за прогулку. Кости-мосолы даю периодически, по наитию, костной составляющей прилично, для него больше игрушка.

В мясных магазинах спрашивал, можно на рынке спросить, но на рынке мне цену высокую выставили и качество было плохое. В фейсбуке есть группа "мясо и продукты для животных", там люди контактами делятся.

Там миски выставочные показывают, никто так постоянно не заморачивается, сами же это и признают. Я покупаю сразу 50-65 кг мясопродуктов, размораживаю и фасую в одноразовые пакеты по 800-1000 гр, мясо и рубец не смешиваю, добавляю к ним внутренние органы и замораживаю в морозилке. За пол суток достаю пакет из морозилки и оставляю размораживаться, к моменту кормления все готово, только выдать. На фасовку уходит 2-3 часа в месяц, потом не дольше и не сложнее чем сушку насыпать. Количеством в последнее время тоже не заморачиваюсь, одно кормление стабильно, а второе решаю давать или нет смотря как собака бежит в первое кормление.

PS это я сейчас так кормлю, пока щенком был творога точно было больше, а остальное примерно то же самое с поправкой на количество. А в принципе при кормлении за несколько месяцев надо собрать коровку.

Последнее редактирование: 26.09.18
  14. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Все, чапай ушел думать:) Мы пока на сушке+ 1 раз, как правило перед сном, натуральное. Ну и доводит хозяйку до иступления то слив объевшись упавших, то груш, морковка для него больше игрушка, вот заказывала себе витамины из Штатов, ему тоже заказала. У нас собака была на смешанном, примерно в таком же режиме, но с большим упором на сушку, дожила, изрядно поразив всех, до 12 лет 4мес., что для леона очень солидно. В принципе, я могу продолжать думать - количество кормлений то у него будет уменьшаться, а порция вечерней натуралки расти... Хотя я вот прикидываю, если пес 70кг весит, то ему бы 5% от веса в день, т. е. надо порезать кусочками 3,5 кг мяса на день...это центнер в месяц...пока выглядит невероятно и совсем не 2-3 часа.

15. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Для взрослых крупных собак 2-3%, зачем кусочками резать мясо, сам порвет и разжует, ему только интереснее будет. у меня в месяц в районе 50-60 кг получается в месяц, приноровившись 2-3 часа. Зимой периодически цыпленка бойлерного давал, 2 кг где-то, пёса радовался и увлеченно разделывался с ним минуты за 2-3.