Владельцы леонбергеров, отзовитесь

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Neperi777, 11.12.13.

1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Сверху профлист. (по фанере) Стенки обшиты фанерой по доскам. Вход не завешиваю, так как эта подруга предпочитает в сильные морозы расположиться в снегу, а не в будке.

2. dmchehow
    Благодарности:
    573

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Мы тоже завели леона а к нему еще одного. Пока живут дома но скоро лето и они будут на улице. С такой шерстью им никакой мороз не страшен.

Вложения:

• 20170504_192008.jpg
  3. dmchehow
    Благодарности:
    573

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    573
  4. dmchehow
    Благодарности:
    573

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Так и нет никого...

5. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Привез в субботу 2-ух месячного щенка, пол дороги просидел под водительским сиденьем. Вроде он уже попривык, бегает, виляет хвостиком, заставляет играть с ним, гавкнул сегодня в первый раз, раньше скулил.

В виду того, что считаю себя чайником, прошу сильно не пинать за вопросы:
    - На данный момент все игры сводятся к беганью по участку за человеком, развязыванию шнурков, попыток зализать всех насмерть или покусать, если не получилось зализать. Предлагали мячики, палки, связанные узлом джинсы, ноль эмоций, пустая пластиковая бутылка один раз заинтересовала.
    Погрызушка в виде носа от коровы понравилась, вот с ней возится. Короче с досугом щенка беда, как его к игрушкам приучать или рано?
    - Не хочет спать в будке, а точнее спал толком один раз вместе со мной, ну еще погрызушку туда прятал там её грыз. Спит под машинами либо под открытым небом, даже если дождь моросит. Мне в принципе без разницы, где он спит, щенку вреда не будет от спанья на земле?
    - Купаться ему можно? а то он в ведро с водой пытается нырнуть, то морду засунет, то лапу, весь никак.
    - гулять можно? Таблетку от клещей и блох вчера скормил, прививки по возрасту сделаны, следующая ч/з месяц.
    - щенок откапывает прошлогодние луковицы и пытается их съесть, лука не жалко, вреда не будет?
    - как определять насколько упитан щенок, те хватает ли ему еды?
    - Не могу решить для себя как кормить: натуралкой или сушкой с натуралкой. Заводчики кормили щенка три раза сушка и мясо на ночь (причем настаивают на обязательном наличии мяса, тк это хищник, и я с ними согласен), пока буду так и кормить, у кого какие мысли есть по данному поводу.

Ну и немного фоток.

Вложения:

• WP_20170527_14_36_08_Pro.jpg
    • WP_20170527_14_36_14_Pro.jpg
    • WP_20170527_17_00_38_Pro.jpg
    • WP_20170528_16_42_52_Pro.jpg
    Последнее редактирование: 29.05.17
  6. adamor
    Благодарности:
    8

adamor

Участник

adamor

Участник

Благодарности:
    8
    @Voloday, доброго дня!

По поводу занятий: есть книжки Амо Дель "100 игр и упражнений для вашей собаки" и "еще 100 игр...", в свое время очень помогли)
    Погрызушки беру самые большие/прочные, что есть. Наиболее долгоиграющие у нас - Эйр Конг гантеля с пищалкой и рэгби.
    Любит погрызть кость из сухожилий титбит номер 10 (вроде, самая большая), что в ашане за 189 рублей.
    В будке и вольере - только по принуждению (у меня они в разных местах). В будку за три года сам заходил, наверное, раз двадцать всего. В основном при дожде. А так предпочитает либо на крыльце, либо на плитке перед крыльцом, либо на земле, но в пределах видимости.
    Купаться любит) даже в ванне глубиной 20 см пытается плавать. Сразу думать, как сушить! (я сушу на теплом полу, без фанатизма).
    По клещам: страшилок много. Товарищ своих охотничих кормит бравектой и вешает ошеник форесто, четвертый год - полет нормальный. Говорит, после охоты до горсти клещей отваливается к утру. Сам придерживаюсь такой же схемы.
    У меня не копает, не скажу.
    По упитанности: заводчица сказала, что когда при ходьбе кожа начинает по спине из стороны в сторону переваливаться, то пора задуматься над диетой)
    Кормлю сушкой (чуть размачиваю перед подачей). Мясо и кости пробовал давать, неудачно, начинает слабить. Вкусняшки - вяленые мясо и субпродукты.
    На машине покататься - счастья полные штаны)

Ну и пара фоток. ;)

2016-12-30 14.00.01.jpg 2017-03-03 13.02.07.jpg

7. adamor
    Благодарности:
    8

adamor

Участник

adamor

Участник

Благодарности:
    8
    Да, про гавки. Молчалив. Я думаю, что если бы не соседская брехучая дворняга, так бы и остался молчуном. Надо сказать, что гавкает только если реально думает "ахтунг! опасность! чужие!"

2017-04-01 15.45.35.jpg

Последнее редактирование: 30.05.17
  8. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Хочу детскую ванночку вкопать и песка туда насыпать или настил утопить, чтобы лапы не разъезжались

А зачем? ему в дом вход закрыт.

Ну заводчики примерно тоже самое ответили, а еще добавили, если кормить нормально (не со стола всей семьей), то в таком возрасте перекормить практически не возможно. Единственное, он вроде похудел, но у заводчиков щенки сидели в небольшом вольере, а у меня он бегает по всему участку, если не спит.

Мой на кота гавкает, кот на собаку шипит, вот думаю что дальше будет, когда собачка подрастет и всё таки полезет к коту. Этот кот в свое время с тремя собаками подрался, одну серьезно подрал, но у него теперь полнейшее неприятие собак. А так не слышно его. Удивляет одно, у заводчиков кошка ела прямо из миски щенков и они на неё не обращали внимание, а тут щенок лезет к коту, как только его увидит.

Красавец. :super:

9. adamor
    Благодарности:
    8

adamor

Участник

adamor

Участник

Благодарности:
    8
    Да вот как то я напрягаюсь, когда собака мокрая и холодная. Тем более он у меня живет в "большой будке" (доме) на 1м этаже. Надо сказать, что в зону кухни после внушения не заходит, и второй этаж тоже табуирован, хотя лестница и не перегорожена.

Кот был лучшим другом) зализанным до смерти при появлении в пределах достижимости). При этом в их связке именно кот был главным. Со вторым котом (в деревне) тоже пытался такое провернуть, но кот блюдет нейтралитет и не дается. И опять таки кошачий главнее! Думаю, особо волноваться не нужно, сами разберутся.

10. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Вроде и добавить нечего...
    Отспасибила...
    А сказать-то хочется!
    Нужно собака на охрану участка, а заводим собаку-спасателя,компаньона, помощника...
    Странно!
    Не понимаю...
    Меня, например, предупреждали, если леон проявил агрессию к человеку - лучше уничтожить, а размножение такого и в мыслях не держать. Кровь - такая штука, прадед загрыз, значит и правнук не спасёт, а доест...

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Уничтожать надо таких "специалистов".

12. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Странный вывод...

13. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Охрана территории и членов стаи - это врожденное чувство у собак. Я со старшим сыном забирали щенка из питомника, заводчики отошли бумажки и корм на первое время взять, а я решил сыну показать взрослых. Вот эти собачки с кучей наград на породных выставках кидались на забор вольера и гавкали когда увидели нас, мы оттуда бочком бочком быстренько свалили. Может они, конечно, радовались нам и хотели поздороваться, но как-то стрёмно это проверять было. А с заводчиками милейшие создания, без признаков агрессии в принципе.

Необоснованная агрессия к человеку и охрана территории и членов стаи это принципиально разные вещи.

Этот щенок даже сейчас к чужим входящим на территорию относится настороженно и если незнакомые остаются одни ничего не дает делать, гавкает, а на улице либо не обращает на чужих внимание, либо обнюхивает и идет своей дорогой.

Что нет у них доминирования тоже туфта, ну может мне повезло (щенок был самый крупный и смелый в помете), своенравный до жути, младшему сыну 5 лет и опять же даже щенок, увидев, что мелкий слабее его, начал малого строить. Теперь мелкий играет с собакой только под присмотром более сильных членов "стаи".

Я тоже такое видел, причем в серьезной известной книге итальянца, вылетело из головы его имя. Но там речь идет именно об жесткой агрессии, те леон не должен рвать вора на клочки, как кавказец, и не было речи об усыплении, говорилось, что нельзя допускать к разведению.

Последнее редактирование: 09.06.17
  14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Все правильно.

15. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Доброго дня всем!

Обращаюсь за советом. Сходили мы к кинологу, кинолог он классный, а вот человек ушлый, начал продвигать ветеринара с которым он учился и в ходе разговоров сказал что у щенка распущенная лапа и он толстоват. Насчет ветеринара, я ехал не к первому попавшемуся делать прививки, я узнавал предварительно, и рекомендованного кинологом никто не советовал. К своему я съезжу, но ч/з неделю, сейчас нет возможности. За две недели до кинолога ветеринар сказал, что абсолютно здоровый щенок.
    Собачка ест мясо (обрезь говяжья, шеи куриные, рубец, вымя, трахеи, кости хрящевые), творог кальцинированный, фрукты и овощи по немногу, траву жует. Сушку есть отказывается, я и не настаивал. Возраст 3,5 месяца, вес 21,5 кг. отелось бы узнать следующие вещи:
    - что должен сделать ветеринар, полазив по интернету понял, что должны сделать, что-то типа рентгена суставов, для исключения дисплазии.
    - стоит ли вообще ехать, что-то мне подсказывает, что кинолог хотел мне своего ветеринара втюхать, на гравии пальцы у щенка собраны.
    - что вообще с распущенными лапами делать.
    - ну и так, кто что думает по данной ситуации.

За фото лап извиняюсь, делали уже ночью, а переделать проблема, щенок играть сразу начинает, на месте не сидит, для этой съемки сначала загоняли щенка, потом уже держали.

Вложения:

• WP_20170702_22_35_54_Pro.jpg
    • WP_20170702_22_36_13_Pro.jpg
    • WP_20170702_22_36_18_Pro.jpg
    • WP_20170702_22_36_28_Pro.jpg
    • WP_20170702_22_36_38_Pro.jpg
    • WP_20170702_22_36_58_Pro.jpg
    • WP_20170704_07_13_26_Pro.jpg
    • WP_20170704_07_17_29_Pro.jpg