Владельцы леонбергеров, отзовитесь

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Neperi777, 11.12.13.

1. Neperi777
    Благодарности:
    448

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

Благодарности:
    448
    Да, питомники по Вашей ссылке я уже "надыбала", спасибо. Если когда будет лишнее времечко, заходите в эту темку, рассказывайте о своём, очень интересно!
    Меня больше занимает теперь вопрос совместного проживания, нет, не так...существования собако-стада в наше отсутствие (весь день на работе), хотя тут конечно все получится индивидуально, я понимаю. Как Ваш себя ведет на даче? Просится в дом или же предпочитает спать на улице? Пишут, что жарко им в доме...хотя живут же в квартирах.

2. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Я там возле ссылки еще чуть-чуть дописала...
    Не ночует он на улице, домашний он, диванный... Обижается очень, если дверь в дом закрыта, а он снаружи остался. Лежит клубочком перед дверью, ждет... Выходишь из дома, а он в глаза заискивающе смотрит, типа в чем провинился-то? За что уличным сделали? И в дом сразу просачивается ;)
    Мой с кошками живет. Разрушений нет. В глубоком детстве отъел кусок дивана, по цене, как три себя. Диван тоже рыженький. Папа пригрозил, что зашьет дырку кое-чьей шкурой... Больше повреждений в доме не было. Жизнелюб, наверное ;)
    На участке в этом году паводком принесло кротов, вооо развлекуха! Норный леонбергер! И грядки не совсем препятствия! Верней препятствия, но когда идет, когда бежит скорей барьеры, которые не всегда в длинну преодалимы...
    И ОЧЕНЬ любит репейник. У нас вдоль дорог деревенских растет, так вот в туалет - это только в репейник. Потом красивый весь, в украшениях! Но эт не страшно, у них шерсть почти самоочищающаяся, можно и руками эту красоту поотдирать.

Кстати, черныша моя семья боялась... Может и к лучшему, что не получилось. Тот в Финляндию уехал. Ушасто-хвостастый был, как раз для еврозоны с их ГринПисом.
    Щенка понравился очень-очень, а мама с челкой до носа моих мальчиков напугала... Супруг сказал, что сложно дружить с собакой, когда ее глаз не видно, а хвостик на голове у кобеля чой-то его не впечатлил.

3. Neperi777
    Благодарности:
    448

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    448
    Я балдею от Вашего стиля изложения! Уписалась, пока читала! А про преодоление грядок - вааще улет! Ну у нас на участке не очень-то разбежишься, всего около 9 соток, из которых половина занята домом :aga:, так что грядок-то раз, два и обчелся. Да и плевать, не в грядках счастье. Была возможность прикупить земли побольше, продавалось 20 соток, да по баблосам не потянули...уж очень дорогая земля у нас, к сожалению, я б на эту сумму двушку хорошую взяла, а то и трешку...да только мечта моя - жизнь в доме, а не в клетушке многоквартирной, и так уж 5-й десяток в такой живу. Хотя честно признаться, хотеть легко, но чем ближе намеченное время переезда, тем страшнее :close:, уж очень я "кошка", с насиженного места тяжело сдвигаюсь... И еще я где-то на подкорке понимаю, что приняв твердое решение завести леончика, я подспудно навсегда сжигаю за собой мосты и возможность вернуться в квартиру, потому что нас и так в 3-хрущевке сейчас пятеро (включая свекровь :mad: которая конечно же переезду не подлежит) и две собаки...в принципе, скажут многие, о какой трудности принятия решения речь, если дом в 7 минутах пешком от квартиры! Ан нет... Ну ладно, понесло меня не в ту степь, сорри.
    За рассказ спасибо!

Значит, так: собаки - в доме, на диване, как раз вчерась заказала новый :)], мешок корма на месяц, Страйд 12 мл до двух лет, Фронтлайн на холку, фуминатор на борьбу с репьями и - ВПЕРЕД! Правильно? ;)

Ой, ну конечно опять вопрос вдогонку - а как с послушанием? Нужны ли занятия с кинологом? (Ну так я этого не люблю, если честно, почему-то...с лабром прошли ОКД ну и что? На пару лет хватило..теперь вот пусто в голове, благо он сам по себе не энерджайзер, а так бы летала за ним как в детстве)

4. Neperi777
    Благодарности:
    448

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    448
    Маша, Вы это...если я слишком приставучая, сорри...сама чувствую себя репейником :)
    Вы не торопитесь отвечать, если времени не особо...это ж не срочно, до весны времени полно. Я все равно ежедневно забегаю в эту темку, увижу все ответы!

5. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Я подписалась на тему. Могла бы сутки напролет на форуме сидеть, но работа отвлекает! ;) А за форум зарплату не платят :(
    Леоны слова человека очень-очень понимают. Месяцам к шести определитесь нужен ли окд. Мы без него обошлись. Команда "зайчик" выполняется беспрекословно! Собака в этой команде есть по той же ссылке в каком-то моем предыдущем посте.
    И потенциальный характер ребетенка еще на стадии просмотра выбирается.

У меня тетушка знакомая после смерти пожилой эрдельтерьерицы, взяла неглядя двухмесячную эрдельку. И год наверное удивлялась ее активности и тупости! Забыла, какие шилопопые собакодети бывают! Ну вот понравилось ребетенку спать на телевизоре, ну что поделать? Ну переросла его, ну уронилась... Ну вместе с телеком... Что ж кричать-то так? Эх! Не понять собакам людей в такие моменты!

6. Neperi777
    Благодарности:
    448

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    448
    :)]:)]:)]
    В точку! Вот прямо сейчас таксеныш на новом шелковом покрывале за энную сумму нагло жрет яблоко, измочалив все вокруг - и себя, и покрывало, и диванные спинки :) А я что? Сижу вот, тутА пишу...плевать, постирается. На самом деле все это такие пустяки! Вещи, что нас окружают - нужны только для удобства и не стОит делать из них идолов, правда? Надо только раз это понять, и сразу станет легче ко всему относиться!
    Мы когда в кв-ре делали ремонт, я выкинула абсолютно все, включая мебель, комната представляла собой бетонную коробку со следами отскребенных обоев и...всё. Муж с собакой спали на полу на матрасе, единственное что оставили - это как раз телевизор, который стоял напротив этого матраса на старой табуретке. Вот Лабрыч его и завалил ненароком. Посмеялись и только, мол, судьба...раз уж выкидывать - так всё, радикально, он просто сделал все правильно ;)

Щас вот только пришли, ходили с сыном искали Йотовский роутер (не нашли), так на станции две дворняжки: та-акой классный мишка играл с другим псом! Не Леон, есс-но, но так похож! Прям остановились и любовались...еще больше захотелось.

Последнее редактирование: 26.12.13
  7. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    С праздниками!
    ForumRunner_20140114_133623.png
    Кривоватый получился, но так то ж после праздников ;-)

Последнее редактирование: 14.01.14
  8. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    И ничего не кривоватый! Очень устали просто праздновать! ;):aga::)]

9. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    И легли...

ForumRunner_20140114_164550.png

10. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Просто Шерочка с Машерочкой! :super:
    Вот бы людям с них пример брать! :pioner:

11. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Берут!
    И кривенькими бывают и валяются гденипопадя ;-)

12. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Благодарности:
    77
    Остановились мы с мужем на породе для двора, - леонбергере. Теперь пока суть да дело (наведение порядка на участке, постройка забора) буду породу изучать.
    Правильно я поняла что породного форума как такового нет? Нашла только http://www.leotalk.ru/, но он мертвый какой-то... Буду тему на Песике читать... сайты питомников изучать, на выставки ходить... надо наверное заграничные питомники и сайты поискать... а с другой стороны "Российские леонбергеры на «World Dog Show 2013» снова завоевали весь пьедестал", есть смысл за границу смотреть?
    Щенка буду покупать с перспективой выставок (интересно большая разница между пет и шоу классом?)
    Буду благодарна за комментарии.

13. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Почти год прошел и тишина...Тоже нацелилась на леона. К осени надеюсь приобрести.

14. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Олеся, вы щенка приобрели?

15. покатушки
    Благодарности:
    33

покатушки

Участник

покатушки

Участник

Благодарности:
    33
    Охранник из Леонбергера: "облаю, если сразу не понял прыгну, порву куртку, уроню, залижу и играть с собой заставлю".
    В следующие выходные со старшей на УЗИ идем:|: