1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

В какой программе нарисовать схему электрики?

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Ko4evnik_V, 11.12.13.

  1. Ko4evnik_V
    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    18

    Ko4evnik_V

    Живу здесь

    Ko4evnik_V

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    В какой программе нарисовать схему электрики?
    Посоветуйте, плз.
    желательно, чтобы бесплатно и без смс!
     
    Ko4evnik_V , 11.12.13
    #1 + Цитировать
  2. Manjey73
    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    27

    Manjey73

    Живу здесь

    Manjey73

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Краснодар
    Попробуйте NanoCAD, правда не знаю, что у них по электрике.
    Можно зарегистрировать для личного пользования.
     
    Manjey73 , 11.12.13
    #2 + Цитировать
  3. Sergei50
    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    434

    Sergei50

    Живу здесь

    Sergei50

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    434
    Адрес:
    Воскресенск
    Microsoft Visio
     
    Sergei50 , 11.12.13
    #3 + Цитировать
  4. Александр141985
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    119

    Александр141985

    Живу здесь

    Александр141985

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Нижний Новгород
    только для 7 винды
     
    Александр141985 , 18.11.14
    #4 + Цитировать
  5. Александр141985
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    119

    Александр141985

    Живу здесь

    Александр141985

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Нижний Новгород
    27000руб
     
    Александр141985 , 18.11.14
    #5 + Цитировать
  6. Manjey73
    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    27

    Manjey73

    Живу здесь

    Manjey73

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Краснодар
    Если вам необходим плагин по электрике, то это деньги, Если можете рисовать просто в каде, то он вроде бесплатен.
     
    Manjey73 , 18.11.14
    #6 + Цитировать
  7. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    Вы хоть даты сообщений смотрите;) (почти ГОД назад), автор уже наверное все давно нарисовал. :)]
     
    Alex992 , 18.11.14
    #7 + Цитировать
  8. Александр141985
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    119

    Александр141985

    Живу здесь

    Александр141985

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Автор да а я нет:aga:
     
    Александр141985 , 18.11.14
    #8 + Цитировать
  9. Kerchanin
    Регистрация:
    08.05.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Kerchanin

    Участник

    Kerchanin

    Участник

    Регистрация:
    08.05.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Мне дал товарищ программу программу sPlan. Он радиотехник. Освоил быстро. Мне понравилась. (Программа sPlan - простой и удобный инструмент для черчения электронных и электрических схем, она позволяет легко переносить символы из библиотеки элементов на схему и привязывать их к координатной сетке. В sPlan есть много инструментов для черчения и редактирования, которые делают разработку схем удобной и эффективной, такие как автонумерация элементов, составление списков элементов и другие.)
     
    Kerchanin , 27.11.14
    #9 + Цитировать
  10. pioneerxp2
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    pioneerxp2

    Участник

    pioneerxp2

    Участник

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Не плохая Splan70
     
    pioneerxp2 , 02.12.14
    #10 + Цитировать
  11. A1ekc
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    142

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Домодедово
    Самая интуитивно понятная и легкая по обьему и восприятию MS Visio.
     
    A1ekc , 02.12.14
    #11 + Цитировать
  12. AntonVT
    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    231

    AntonVT

    Живу здесь

    AntonVT

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    231
    Адрес:
    село Михайловская Слобода
    а что за схема-то нужна?
     
    AntonVT , 02.12.14
    #12 + Цитировать
  13. zef
    Регистрация:
    23.02.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    6

    zef

    Участник

    zef

    Участник

    Регистрация:
    23.02.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    село Пандиково
    А в какой программе наглядные (или как их назвать) схемы можно рисовать например такие, можно конечно и в паинте копировать изображения и вставлять, но может есть какие нибудь проги где выбираешь элемены и соединяешь их между собой?
     

    Вложения:

    • electrika-kvartiri-odna-komnata.png
    • electroprovodka_v_kvartire-6.jpg
    zef , 01.09.15
    #13 + Цитировать
  14. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    Тоже хочу такую, но пока не нашел...:)
     
    Иванов Костя , 01.09.15
    #14 + Цитировать
  15. osipenko_pavel
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    248

    osipenko_pavel

    Живу здесь

    osipenko_pavel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все отрисовал в Экселе.
    На мой взгляд более чем удобно... Сделал одну вкладку с шаблонами модулей и остальные с компановками щитов. Получилось достаточно наглядно.

    Пример в приложении.

    PS: при отрисовывании компоновки предварительно смотрел размеры щита и в масштабе рисовал в Экселе (стандартно 1 модуль 17,5 мм (2 клетки). От этого и "плясал".
     

    Вложения:

    osipenko_pavel , 06.09.15
    #15 + Цитировать