РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Куда делся этот СниП СНиП 41 - 01 - 2008 — Отопление, вентиляция и кондиционирование (предыдущая версия СНиП 41-01-2003, ещё более ранняя версия — СНиП 2.04.05-91 « Отопление, вентиляция и кондиционирование ») Подскажите так принят СНиП 41 - 01 - 2008 или нет? Или теперь надо пользоваться СП 60.13330.2012, он же актуализированный СНиП 41-01-2003? И всё таки можно делать индивидуальную систему дымоудаления через фасадное здание многоквартирного дома или нельзя?
Спасибо за такой подробный и развёрнутый ответ. Все мои сомнения теперь развеяны, как сиреневый туман у привокзальной площади. Уважаемый не надо расчёсывать мне нерв, я это, как профессиональный мазохист и сам себе могу сделать с гораздо большей результативностью. Вопрос, главный вопрос, был о другом. Каким регламентирующим документом на сегодняшний день необходимо руководствоваться при монтаже индивидуальных систем дымоудаления, из тех, что я указал ?
Лично я ссылаюсь на Приложение Г к СП 42-101-2003. От работников надзирающих организаций пока возражений/опровержений не получал. В вышеупомянутом Приложении Г прямого запрета на это нет, но выдвинутые ограничения таковы, что де-факто в многоквартирных многоэтажных домах проходят только коллективные системы дымоудаления.
@vamh, лично я в этом не уверен. Лично я сдохну, если рискну употребить те дозы перца и прочих "приправ", которые корейцы в некоторые свои блюда кладут.