РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше и правильнее считать при крайних температурах то что работает при воде 6 градусов при 4 градусах работать не сможет
Почему не сможет? Вчера ради любопытсва включил дома кондей на обогрев, на улице -24*С ...Греет! Хотя в паспорте написано что температура при которой работает обогрев -5*С. Правда после 10 минут тработы выключается, видимо срабатывает какая то защита. А тут теплая, можно сказать, вода, +6*С.
Тогда вопрос, насколько ниже нуля? Ну и как мне кожется, если и будет замерзать то только в начале испарителя.
К примеру если кипение -3 гарантировано замерзнет весь теплообменник - проверено. Это такой же процесс как обмерзание охладителей на воздухе, разница лишь в плотности потоков. Проблема еще в том что как только возникнет малейшая корка начнется процесс понижения температуры кипения еще ниже из-за уменьшения теплопритока, а это в свою очередь еще больше подмораживает. Это лавинный процесс если начался то не успокоится пока все не замерзнет. Из жизни есть ТН 9 кВт по теплу работает на скважной воде. Вода со скважины +9...+11 на выходе из испарителя +6 кипение +3 поток 1.5 куб. м в час. Т. е теоретически если охладить воду до +4 будем иметь кипение около 0, что уже как бы опасно без запаса. Подлечить ситуацию можно, либо увеличить поток воды чтобы вода охлаждалась меньше, либо увеличить размер испарителя.
Мммда задача! Ну допустим взять насос с производительностью в 2 раза большей. Что нибудь вот из этих.http://www.rusnasos.ru/grundfos/n001.php?utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_term=%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%20%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&utm_campaign=15&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0NzE5NzcwOzcwMDExODI1O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=5692188840763001704
Вообщето задача не в том чтоб не замерзло! Че городить то включи трамвайку и грейся. Насос ставят для экономии. удобства. надежности и простоте. На халяву не получится нужны вложения и чем больше вложиш тем экономнее будет. Сам лично был в доме150 кв м который при минус 30 тратит всего 2.5 кв но цена этой установки 7 лет назад 650т.р.под ключ
Извеняюсь перед автором темы, но может кому пригодится. У меня есть более 30 различных не рабочих сплит систем разных мощностей. В большенстве случаев с не рабочими компрессорами. Может кому надо на опыты. Кому интересно пишите в личные сообщения.
Уважаемый! Это форум где люди делятся опытом если пишут что замерзнет то оно замерзнет если не сразу то чуть позже! Если есть лишнее время и деньги то можете проверить. Самое главное для насоса это условия под них и подберают насос и какой больше подходит тот и ставить а не тот что вешевли или проще. Чем проще будет конструкция тем проще в обслуге. В заводском насосе стоит процесор с кучей датчиков. Все это стоит не малых денег. В самодпльном же можно обойтись вообще без процесора и минимум датчиков но в этом нужно разбираться и понимать весь процес ведь самоделку и обслуживать самому ... когда сттравить чуть фреона ккоода чу ь добавить где трв подкрутить да много чего ... Так что два варианта или пробовать самому или читать и вникать. Каогда я разморозил пто за 17т.р. да еще и влага попала в масло и компресор накрылся. Да талько за стоимость этого эксперемента я мог бы отапливаться 2 сезона просто тэнами
Если фреон 22 компрессор перегрелся. Если 410 без впрыска тоже долго не протянет перегреется и сдохнет. В таком режиме температура нагнетания больше 100 градусов это и есть проблема и болячка кондейных компрессоров.
Вот поэтому Уважаемый я и сижу на форуме, чтобы разобраться что к чему и вопросы задаю по теме. Если у Вас такой большой опыт то делитесь. Ежу понятно что можно поставить заводскую установку, да еще силами специалистов и не парится, только тема называется-"Хочу собрать ТН из кондиционера с бюджетом 60000 руб"
Спалить наверно не спалился, а если термореле в компрессоре работает то отключит компрессор при перегреве.