1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расходомер воздуха на компрессор

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 10.12.13.

1. bricks20
    Благодарности:
    491

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    491
    Пустые слова, не несущие смысла. Собственно, почти как и всё остальное, что прочитал в Ваших постах.

2. Лиса
    Благодарности:
    5.467

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    Не ведитесь, это полная глупость и некомпетентность, а не "классика жанра" :)].

3. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    А можно про "почти" по-подробнее. Хочу порадоваться.

4. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Эти устройства называются метантенками и бывают чисто анаэробными (счас такой кажись Eurobion разрабатывает, а бывают комплексными - с водорослями в начале. Используются комплексные в животноводстве, для промышленного получения газа. С вашей-то строчкой в дипломе могли бы уж знать:um:. В порядке общей эрудиции. Мне за вас стыдно:mad:.
    Единственное что для водорослей требуется много ультрафиолета, поэтому больше распостранены простые анаэробные. Но газу ощутимо меньше на выходе.

5. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Дождевым червям наверное света много не надо, а для водорослей возможно прозрачный верх нужно делать. Вообще я люблю вникать в существующие решения, как например сейчас - АУ (придётся скоро что-нибудь сварганить), и потом дорабатывать напильником, доводить до ума, ну и критиковать еси чо. А с нуля что-то придумывать у меня плохо получается. Так что изучу ваш сайт, а там видно будет. Я ещё с твереобразными не ознакомился и до септиков глаза пока не дошли.

6. dazdravp
    Благодарности:
    24

dazdravp

Живу здесь

dazdravp

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Для конкретики приведу чертёж коллектора прямого цикла. В него ввинчено 4 жиклёра, 2 с отверстиями 0,8 мм и 2 с отверстиями 1 мм. Штуцер, к которому подключён аэратор, имеет просвет d=11,5 мм. Конечно, с 95% я погорячился. Скорее, с учётом сопротивления мембраны и разнице в глубинах погружения, там будет не менее 2/3, как и написал john kerry.

Вложения:

7. Лиса
    Благодарности:
    5.467

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    Я хоть и весьма далека от этой темы, но из любопытства посмотрела, что это такое. Как и думала, Вы слышали звон…
    С-з водоросли – это не плавающая биомасса, это так называемая «прикрепленка», то есть они растут пленкой, для которой нужен носитель. В отсутствии такого носителя, да и с ним тоже, все быстро зарастет слоем мерзкого слизистого налета, все трубы, трубочки и т. д. (С этим явлением хорошо знакомы аквариумисты). Поэтому нет ни одного АУ с освещением. Чтобы использовать биомассу с-з. водорослей в метантенках, их выращивают на носителе из стеклянных шариков, а потом отмывают эти шарики от биомассы в диспергаторе. Да и используют не дикие с-з. водоросли, а специальные чистые культуры. То есть это целый сложный комплекс, нафиг не нужный в бытовых АУ. Так что не морочьте людям голову.
    Плохо вникаете :)].

8. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    А причём тут АУ! Менантенки не АУ. И очень хорошо, что хоть сейчас вы просветились. И звон я не слышал, а видел.
    Данный пост больше полезен Владимиру43 - он хотел применить водоросли, новое слово так сказать.
    Напомню вашему склерозу: Я хотел провентилировать вопрос с гирляндой из лампочек с производителем, вы встряли с водорослями и пошло поехало... Теперь уже я оказывается, пропагандирую их. Мне дело только до легкого запуска АУ, решил предложить свет в качестве катализатора, экспериментов не было, ничего не известно - но шуму-то, шуму!

9. Лиса
    Благодарности:
    5.467

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    Ну, наконец до Вас дошло, что метантенки не АУ :super:.
    И водорослевая биомасса в АУ не нужна, а в метантенках компрессор не нужен, потому что получение метана это анаэробный процесс.
    И свет никак не может ускорить рост бактерий, потому что он им не нужен :)].
    Я и говорю, слышал звон…

10. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Вы что читатете через слово? Я же сказал, что не слышал звон, а видел. Лично. Экспериментальную установку по получению газа. Хватит приплетать АУ. Над 3м бассейном с водорослями, в частности, висело штук 6 кварцевых ламп приличного размера. Не важно.
    Нужен - не нужен свет бактериям - не знаю, но илу нужен. А ещё от лампочек тепло. Зимой нужно.
    Про компрессор зря ляпнули, потому что в вашем любимом и непогрешимом ЕБ нижний отсек - анаэробный, но воздухом барботируемый - и ничего.

Лечите дальше... Вас кажется этому учили?

11. Лиса
    Благодарности:
    5.467

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    Вас спросили про бытовую установку, а Вы предлагаете разработки для промышленных сложных установок. Вот именно, что это бассейн, а не 110е трубы, и не просто бассейн. Разницы не понимаете? Явно не понимаете, потому и звон.

А АУ тут при том, что Вы эту же идею притащили в тему про Евробион, который АУ и является. Я Вам сразу за две темы отвечаю :)].

Ладно, проехали. Думаю, что Владимир43 все уже понял, а Вам что-то объяснять мне не интересно. Экспериментируйте на своей установке, потом расскажете как и что :aga:.

12. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Как будет своя установка, так сразу. А вам бы всё критиковать.

13. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Идея ставить прибор, который будет анализировать не расход воздуха, а давление от компрессора - очень здравая.
    Столкнулся с проблемой в Топас-50. В нем стоят AirMac 120 литровые. По ТУ производителя, мембраны меняются 1 раз в 2 года. Но в Т-50 работают оба компрессора одновременно, а управление воздухом идёт через ЭМ клапан, а значит и ресурс мембран в 2 раза ниже. Спустя ровно год оба компрессора жужжали, но станция не работала. Разобрал компрессора - магнитные рамки уже легли на обмотки.
    Если бы стоял прибор, определяющий изношенность мембран, то дорогостоящего ремонта удалось бы избежать.

14. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Давление можно мерять медицинским тонометром и медицинской же иглой. Протыкаете шланг - меряете. Только надо знать давление исправной системы. Ну и графики на всякий случай с собой носить.

15. Andy370
    Благодарности:
    200

Andy370

Живу здесь

Andy370

Живу здесь

Благодарности:
    200
    попробуйте улучшить охлаждение компрессоров, например поставить в отсек вентилятор (например, от компьютера), чтобы не нарушать целостность корпуса.
    теоретически это должно уменьшить динамическую усталость резины (увеличить число циклов знакопеременной нагрузки до разрушения).