1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Старатели vs Ротбанд (гипс. штукатурки)

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Eвгений, 03.12.08.

1. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    Личный опыт: капитальный ремонт 4 комн кв-ры. Штукатурка Ротбанд - 2-4 слоя от 1 мм до 3 см при необходимости. Грунтовала - до штукатурки голые стены и перед наклейкой обоев. Сцепление слоев - отличное! Разводится - на раз, работать легко, выравнивается шкуркой просто. Единственное - смотрите - что берете, должна быть голограмма на мешке. Но подделывают сейчас все!
    За городом оштукатурила пенобетонные стены ей же, 2 этажа. По замораживанию-размораживанию сказать ничего не могу, зимой не ездим. Но 4 года держится отлично, обои пока не наклеили, так что за поведением следим. А вот один раз попалась бодяжная, причем при замешивании ведь видела же, ворона, что что-то не то. Так вот потрескалась на одной стене, пробовали предъявить продавцу - крупному строймаркету, те заныли про эспертизу. Проше стало эту стену вышкурить и покрыть Фюгенфюлером для надежности.

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.694
    Быстрее всего, срок годности вышел. Такое у меня тоже было.

3. Владко
    Благодарности:
    0

Владко

Участник

Владко

Участник

Благодарности:
    0
    В принципе одно и то же -что Старатели,что Кнауф-на сегодняшний день и в цене большой разницы нет.Скажу одно-гипсовая штукатурка должна наноситься монолитно,то есть за 1 проход.Если есть желание и возможности оштукатурьте механизированным способом,кстати стоимость смеси для мех нанесения и на Кнауфе и на Старателях ниже ручных аналогов.И обязательно грунтуйте правильными грунтовками.Для гигроскопичных оснований-грундермиттель(Кнауф),для бетонных оснований-бетоконтакт.

4. Цицерон
    Благодарности:
    26

Цицерон

Целеустремленный

Цицерон

Целеустремленный

Благодарности:
    26
    Согласен с автором на 100%! И вообще - тут на форуме гипс и все что с ним связано заклевали "донельзя"! Ну понятно, что гипс /ротбанд, ГКЛ и т.п/ - это не сосновая вагонка, но: комнату на даче обшил влагостойкими ГКЛ, а откосы по дому - Ротабандом до 6 см! Прошло уже 2 года - а я по-прежнему счастлив!

5. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Гипса 15 марок.Распространенные марки гипса в основном не живучие без специальных добавок.Эксперт Ружинский вещает ,что отношение воды к гипсу в районе 0,3 повышает прочность гипса в несколько раз с помощью того же С-3.Замедлители схватывания гипса бура и лимонная кислота.Итальянская добавка PlastRetard и винная кислота в определенной концентрации замедляют схватывание до 4 часов

Сосед в советское время штукатурил квартиру из смеси гипса и синей краски в какой-то пропорции.Был не дурак и не скупердяй.Трещины долго не появлялись.Царствие ему небесное.( я пацаненком был,а так бы расспросил)

6. ТарасВерещагин

ТарасВерещагин

ТарасВерещагин

Гость

В принципе все одно и тоже. Вот разница этих с Волмой-слоем есть. Ротбандт не люблю из-за большого количества подделок. Особенно на Мытищинской ярмарке ряды прямо на въезде со Осташковского шоссе - обнаглели. Сам видел как туда Алебастр молотый засыпали в пустые мешки. Больше там вообще ничего не покупаю. Старатели не плохая штукатурка, по крайней мере лучше чем Юнис Теплон. Но я работаю с Ивсил Рустом - они с завода продают единственные, да и проблем с качеством нет. В этом году попробовал белую гипсовую штукатурку Ивсил Спарк. Заказчику понравилось.

7. DenS00
    Благодарности:
    6

DenS00

торговля

DenS00

торговля

Благодарности:
    6
    Со всеми указанными выше материалами работал. Ротбандт - очень хорошо идет для умеренно-влажных помещений, но без переусердствования. Теплон рекомендую только если нет других материалов, да и у нас в Липецке дороговат он выходит. После некоторых проблем с качеством, тяжело мастерам его предлагать для работы. Про Ивсил ничего не скажу, у нас один дилер - 48регион, я беру у них. Продается, жалоб нет. Конечно хотелось бы подешевле чем Волма, но полюбому, Руст дешевле чем Ротбандт, а по качеству не уступает. Спарк не пробовал, хотя не понимаю кому нужно переплачивать за белый цвет, если все равно это все потом закрывается шпаклевкой или заклеивается.

8. Fidan
    Благодарности:
    48

Fidan

Живу здесь

Fidan

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Доброе время суток! Вопрос следующий. Имеется кирпичная перегородка. Одну сторону я штукатурил цементно-песчаным раствором. А на вторую сторону вчера закупил "KNAUF. Штукатурка гипсовая Ротбанд"(мешок 30 кг). Каким инструментом нанести такую штукатурку? После нанесения можно ли выравнивать правилом? Собираюсь устанавливать маячки. Спсибо за ответы и советы

9. Дарзаев Денис
    Благодарности:
    0

Дарзаев Денис

Участник

Дарзаев Денис

Участник

Благодарности:
    0
    2год использую Ветонит Weber и грунтовку этой же марки, прекрасная высококачественная вещь. Очень понравилась в работе. Ни одной трещины, ничего не отваливается.

10. жорик
    Благодарности:
    20

жорик

Живу здесь

жорик

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Всем привет! прочитал всю писанину, мне предстоит штукатурить дом 180квм думал волмой слой белой. как она в ванной под плиткой, кухне, веранде себя поведёт.стены из газоселикатных блоков, по маякам получится слой 6-12мм.Перед нанесением нужно полюбому грунтовать? ВААЩЕЕ запутали эти технологии может чем другим закидать?

11. mogol
    Благодарности:
    14

mogol

Участник

mogol

Участник

Благодарности:
    14
    Что-бы не нарваться на подделку по Ротбанду да и по другим смесям Кнауф, смотрите надпись на мешке. На всех заводах Кнауф принят стандарт надписи т. е дата 02.03.12 время 18.24.45. Смотрите на секунды. Нет двух мешков с одинаковыми секундами, всегда будет различие в 3-4 секунды. И если секунд на мешке нет то это тоже не Кнауф.

12. жорик
    Благодарности:
    20

жорик

Живу здесь

жорик

Живу здесь

Благодарности:
    20
    и цена на них тоже, кошелек трескаетя и челюсть отваливается

так распознают всё,если не потделка то время должно быть всегда

13. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

Благодарности:
    286
    А может надо всего лишь соблюдать технологию? Тогда ничего не случится.

Во-первых-в жилых помещениях используется не цементная штукатурка, а цемнтно-известковая. Во- вторых- кто-нибудь видел ванные комнаты, оштукатуренные цементной штукатуркой? Они "сырые". Гипс же нормализует влажность в помещении. И никогда не поверю, что нанести цемнтную штукатурку проще чем гипсовую.

14. жорик
    Благодарности:
    20

жорик

Живу здесь

жорик

Живу здесь

Благодарности:
    20
    а вы точно знаете что ротбант не отвалится вместе с плиткой первой же зимой?

и
    еще, а понельные дома полностью бетон и штукатурка цпс, там как?

15. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Гипс, как цементный раствор, в засохшем состоянии камень. И если соблюдена технология нанесения, то почему он должен отвалиться? И грунтовать обязательно. До штукатурки-"Бетоконтактом" или "Грунткотактом", а перед плиткой обычной грунтовкой.

Как и чем оштукатурить стены в "панельке"? Я правильно вопрос понял?