РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день. Хочу построить дом из рубленного бревна, с настоящей печью. Построил каркасник, но не устраивает, хочу дерево, как построю сруб, каркасник продам. Дайте пожалуйста советов для начала. Что почитать. Какие ньюансы. На что обратить внимание. Набравшись немного опыта в стройке, готовиться буду оооочень заранее)
Для начала просто решите что за дом Вам нужен, размеры количество помещений, диаметр бревна, после этого выкладывайте планировки для обсуждения
А приезжайте ко мне и все увидите сами. Руза от москвы в 100км по минке или риге. Телефон могу скинуть в личку.
Поддерживаю вопрос @gamaun. Обычно так не бывает. Неожиданно так. Обычно адепты каркасного домостронения не передумывают.
Значит это не адепт, у меня пару знакомых есть разочарованных в каркасниках, но есть те что и в дереве разочаровались, все зависит от ожиданий и исполнения имхо
По ссылке в вашем альбоме можно только попасть на фото срубов из серии "как нельзя строить".Или Вы хотите предостеречь человека и показать ему то каким не должен быть сруб? Тогда похвально Ваше желание помочь...
К сожалению любое благое дело в нашей стране может быть загублено на корню. Всегда найдется какой нибудь контрацептив со своей ложкой дегтя.
Я рад тому, что вы не теряетесь. А вопрос был вполне серьезный что вы хотели показать человеку если у Вас у самого в альбоме лишь баня с треугольными пазами и с ужасными щелями заткнутыми паклей? Ну приедет к Вам человек и что Вы ему покажите? На примере этого сруба покажите как надо строить и тем самым введете человека в заблуждения? Поэтому и возник вопрос что вы ему собираетесь показать разве только то каких косяков быть не должно. ТС здесь тему создал не для того чтоб ему показали косячный сруб и навешали лапши на уши объясняя то что так делать и надо. И так все и должно быть. Он специально создал тему для того что избежать ошибок и тем самым уберечь себя от подобных срубов.
Прежде всего определитесь с планировкой и размерами дома. Потом если строите для постоянного проживания то диаметр бревна как минимум от24см.Естественно лес только зимний. Но и конечно с исполнителем нужно решить.
Всем спасибо за ответ. пока еще не так долго жил в каркаснике, так вроде нормально. Топить недорого. Просто хочется дом из бревна, сруб, и печь. Как когда то в детстве в деревне) А каркасник у меня из ЦСП, то есть то же самое, что квартира. Цемент.
Спешить Вам некуда, вот и не спешите. Деревянный дом - это либо философия (кто хотел/изучал/строил), либо дурость (кто хотел/не парился и заказал у фирмы). Просто походите по разделу, почитайте темы со срубами (да и с брусом естественной влажности), а потом решите - нужно ли Вам это и какие деньги Вы готовы потратить за это.