Масло топленое

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гогенот, 09.12.13.

  1. Гогенот
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Гогенот

    Участник

    Гогенот

    Участник

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Масло топленое
    Всех приветствую.
    Вдруг заинтересовал данный продукт. Как его вообще пользуют? Про то, что жарить на нем - самое то, это я знаю. А еще ? Я не о полезности, я про вкусовые характеристики. Улучшит ли вкус пшенной каши? Картощечки?
     
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    7.011
    Благодарности:
    7.566

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    7.011
    Благодарности:
    7.566
    Адрес:
    Москва
    Вы о каком масле ведете речь, если о покупном, то попробуйте его нагреть почти до кипения и потом вылейте в стеклянную посуду и охладите, как остынет взгляните на получившийся сурогат, там сливочного масла с гулькин нос. Такое масло не намного отличается от маргарина, если только ценой:aga:. Если будет сплошной одинакового цвета слой, то считайте вам повезло.
     
  3. Гогенот
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Гогенот

    Участник

    Гогенот

    Участник

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Кстати, да. Но вопрос где взять (как получить самостоятельно вроде в нете описано) должен возникнуть если будет понятно, что брать стоит.
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    3.377

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    3.377
    Адрес:
    Королёв
    В Москве молока после вступления в ВТО НЕТ не в каком виде, по этой причине купил коз!
     
  5. Гогенот
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Гогенот

    Участник

    Гогенот

    Участник

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    У нас на Автозаводской есть магазинчик "фермерский дворик". Правда фермеры или нет не знаю, но
    ряженка там отменная, я можно сказать такой до этого и не пробовал. Там и молочко, и кефир, и творог,
    и егурты разные. Там и масло топленое сегодня купил. Жена в овсянку положила, говорит, очень вкусно.
     
  6. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.289
    Благодарности:
    1.729

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.289
    Благодарности:
    1.729
    Адрес:
    Калязин
    На счёт пшённой каши не знаю, но точно не испортит. А вот картошечка жареная на топлёном маслице и яичница... Это Весчь! :super:
     
  7. kreyl
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.080

    kreyl

    Живу здесь

    kreyl

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.080
    Адрес:
    Россия
    Дело вкуса, конечно, масло топлёное имеет свой привкус. Сейчас его мало используют, т. к. у всех есть холодильник, это раньше его использовали все поголовно, т. к. хранится такое масло дольше.
     
  8. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.289
    Благодарности:
    1.729

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.289
    Благодарности:
    1.729
    Адрес:
    Калязин
    Согласен что хранится дольше. Но используют меньше думаю не оттого что у всех холодильники, а от того, что раньше масло делали из молока, а сейчас не пойми из чего...
     
  9. kreyl
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.080

    kreyl

    Живу здесь

    kreyl

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.080
    Адрес:
    Россия
    Ну, это тоже. Даже обычное сливочное масло сейчас не масло, а не знаю что!
     
  10. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.289
    Благодарности:
    1.729

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.289
    Благодарности:
    1.729
    Адрес:
    Калязин
    Мы стараемся делать и употреблять своё. Дачники на дачи приезжают, так за свойским маслом чуть ли не в драку! :)
     
  11. kreyl
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.080

    kreyl

    Живу здесь

    kreyl

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.080
    Адрес:
    Россия
    Я их понимаю)
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    3.377

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    3.377
    Адрес:
    Королёв
    На кролячем внутрином жире не хуже!
     
  13. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.289
    Благодарности:
    1.729

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.289
    Благодарности:
    1.729
    Адрес:
    Калязин
    Не знаю. Кроликов держал, а вот картошку не жарил, как то не довелось...
     
  14. Гогенот
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Гогенот

    Участник

    Гогенот

    Участник

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Давно не заглядывал. Всех с праздниками !
    Масло вытопил сам, в мультиварке, очень удобно и просто. Пока масло было жидким, вся семья с удовольствием макала хлеб и лопала. Когда застыло, уже на хлеб не намажешь, не вкусно. А, вот,
    жарить на нем очень здорово, это масло не горит. Яишенка, например, всегда белая (белок в смысле).
     
  15. влад225
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    102

    влад225

    Живу здесь

    влад225

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Москва
    А как на вкус?