1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Чугуннаяпечь Vermont Castings Concord

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mirny, 09.12.13.

1. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Термометр Made in Usa?

2. Mirny
    Благодарности:
    317

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    317
    нет, из Англии родом, но сделан может быть где угодно. Я когда заказывал искал тот, у которого шкала градусная по Цельсию. Много вариантов с Фарингейтом, а каждый раз переводить не хотелось.

3. SergSE
    Благодарности:
    63

SergSE

Живу здесь

SergSE

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот эта печь футерована чем-то типа шамота, а есть ли преимущества у такой футеровки перед, например, чугунной, как у другой известной норвежской конторы производящей печи?

4. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @SergSE,
    Нет, просто шамот или двойная стенка чугуна берут на себя нагрузку тепловую и тем самым основной фасад стенки будут служить долго, а этот просто меняется со временем, когда приходит в ни годность.

5. SergSE
    Благодарности:
    63

SergSE

Живу здесь

SergSE

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Universal Men, спасибо за ответ.
    а как часто нужно менять эти шамотные вставки? дорого-ли они стоят и насколько сложно будет найти такие кирпичики

6. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @SergSE,
    не за что.
    5 лет, но при условии что вы будите топить каждый день без передышки (в холодное время года).
    Кирпичи можно купить...как дорого...не сталкивался! А вот если есть руки и болгарка, то можно купить шамотный кирпич, обработать напильником их) то получится дешево и сердито, но это конечно забегая в перед. Сначала купите печь и начнете пользоваться.

7. Минчанин
    Благодарности:
    4.120

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.120
    Из обычного шамотного ША8 можно сделать. Футеровка 3 см, на фото как раз шамот от Вермонт.

Вложения:

• IMG_6971.JPG
  8. Mirny
    Благодарности:
    317

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Кстати о шамоте в печи - когда будете монтировать (сами или пригласите кого-то) не забудьте этот самый шамот вынуть. Дело двух минут, а так можно углы отколоть или чего похуже. Он не закреплен намертво, елозит по направляющим.

9. Mirny
    Благодарности:
    317

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Ну что, прошел один отопительный сезон, наступает следующий. Печка не перестает радовать- греет помещения качественно и с запасом.
    Мало по малу научился пользоваться разными режимами горения- от интенсивного, до длительного. На длительном, при не полной загрузке топки- до 7 часов. Имеется ввиду, что остаются угли, на которые можно выложить полено и оно зайдется. Остывает печь еще дольше.
    Пока согласовываю бюджет с жабой, на приобретение вентилятора ecofan, поставил просто бытовой вент. рядом с печкой- эффект оч. хороший,- тепло равномерно распределяется по помещению. Дальние от печи углы комнаты хорошо отапливаются. Плюс гор. воздух дотягивает в изолированное помещение ванны.
    Расход дров умеренный. Тут точного подсчета у меня нет, но больше кг. 25 за выходные не сжигаю, хотя надо завесить, для точности.
    Пока так.

10. Microluce
    Благодарности:
    3

Microluce

Участник

Microluce

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Похоже, что провели ещё один отопительный сезон с печью Concord... Поделитесь пожалуйста впечатлениями. Вентилятор купили? Если да, то где и сколько он стоит?

11. Mirny
    Благодарности:
    317

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Добрый день.
    Да, зимний сезон 2014 провели с Concord'oм, всем довольны, печка только радует.
    Топили обычно по приезду в выходные интенсивно - горение явное, в течении дня держали минимальное пламя - использовали березовые дрова одного лета (не года, а именно летнего сезона) сушки, а на ночь загружали брикетами RAF и переводили в длительное горение - утром на тлеющие угли закладывали щепу и разводили заново, цикл повторялся.
    Стекло при длительном горении коптиться по краям, но не сильно, любоваться огнем не мешает.
    При интенсивном пламени - обгорает, но не все. Чистил за сезон раза 2, к приезду гостей. Тогда печь вообще как новая становилась.
    Что особенно удобно при эксплуатации, так это съемная ручка и боковая загрузочная дверь. Ручка снимается и убирается подальше - дети печь не откроют (гостей дети, свои знаю что и как), ну а дверь- по прямому назначению. При загрузке через боковую- исключен выхлоп дыма в помещение, даже при сложных погодных условиях на улице - ветер, низкое давление и пр.
    Так же отмечу высокие ножки - мы под печкой храним запас дров на две-три закладки. Очень удобно. Нагрева нижней поверхности нет, там стоит щиток теплоотражающие. Однако всегда бдительно проверяю после закладок - нет ли углей. Это важно.
    Что касается управления, как писал раньше, потребовалось некоторое время на привыкание к термостату. Вещь полезная, при хороших дровах (размер и влажность) можно выставить интенсивность горения и она довольно долго будут держаться. Не 4-5 часов, конечно, это стоит признать.
    Про вентилятор - пока не купил ecofan, но желание есть и не маленькое. Останавливает ценник в более чем 7 т. руб. Но я работаю в этом направлении :)
    Пока остановился на простом бытовом вентиляторе, работающем от сети. Цена смешная - 400 руб. Со своими функциями справляется - воздух разгоняет и до удаленных помещений (ванна на первом этаже и прихожая) дотягивает. Но! Если решите брать бытовой, смотрите те модели, у которых есть сверх медленный режим вращения лопастей - это важно. Благо, сейчас есть из чего выбрать. У меня слишком быстрый самый медленный режим (во!).
    Резюмируя могу сказать, что печью мы довольны. Ни разу не пожалел, что приобрели.
    Жаль, что на данном ресурсе не так много пользователей продукции Vermont Castings - тянет поговорить и послушать про эксплуатацию.
    Если будут вопросы - пожалуйста спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Последнее редактирование: 01.10.14
  12. Microluce
    Благодарности:
    3

Microluce

Участник

Microluce

Участник

Благодарности:
    3
    Да вот, выбираю печь на дачу... честно говоря всю голову сломал. Кто, что советует. Я и не ожидал, что по поводу чугунных печей у специалистов и на форумах настолько разные мнения. Продавцы в салонах говорят одно, форумчане советуют другое... Скажите, а Invicto действительно уровнем пониже, чем Vermont castings? Может, что-нибудь скажете про Jotul? И еще я слышал критику относительно шамотной начинки Конкорда... Каково Ваше мнение?

13. Mirny
    Благодарности:
    317

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    317
    @Microluce, да, мнений столько же, сколько и пользователей тех или иных печей.
    Про качество Invicto ничего сказать не могу. Хотя их Шамана одно (непродолжительное) время рассматривал.
    Для себя я определил три фирмы, на печи которых стал бы смотреть. Это, естественно, VC, Efel (он же, Nestor Martin) и Jotul. Остальные-мимо. Мое мнение.
    Jotul мне нравится простотой в эксплуатации и достойными характеристиками моделей. Я смотрел на f8 когда выбирал. Efel наоборот, технологичностью при прочих равных, плюс есть модели с возможностью топить их углем.
    Что касается шамота в Concord'e, что за критика в отношении, простите, кирпича? Он есть, он установлен в данной модели печи с завода, функции свои выполняет. Если не ошибаюсь, в инструкции есть сноска, что его надо менять через некоторое время. Все. Надо бережно обращаться при установке и, по возможности, вынуть вставки при монтаже, что бы не повредить. В остальном-порядок.
    Желаю сделать удачный выбор! Печь в доме-это больше, чем просто источник тепла!

14. Microluce
    Благодарности:
    3

Microluce

Участник

Microluce

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за мнение! Хочу все же CONCORD... Ещё есть маленький вопросик... Я слышал, что у этих печей есть, так называемая "система самоочистки стекла". А Вы упомянули, что его приходится чистить. Значит эта "примочка" плохо работает? Расскажите, чем лучше чистить это стекло, чтобы не испортить внешний вид?

15. Mirny
    Благодарности:
    317

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Все банально и просто- я чищу стекло золой. Лучше способа не знаю (пока). Берем губку для мытья посуды, емкость с теплой водой (четверть 10-литрового ведра), расстилаем под дверцей газетку (что бы не испачкать пол) и погнали: чуть влажную губку мокаем в золу из печи, чистим стекло, повторяем, когда зола осыпалась. 5-10 минут на дверь и все дела. После губки, на сухую, протираю газетой.
    Система чистое стекло в печи есть, т. к. бОльшая площадь стекла остается чистой.