1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Buderus Logamax U054

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Kirsh, 11.11.12.

1. Andrey1945
    Благодарности:
    67

Andrey1945

Живу здесь

Andrey1945

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не могу сказать точно. Но котел вам сам подсказывает, чтотпроблема с тягой. Найдите инструкцию и внимательно прочтите требованию к монтажу, в частности про дымоход.

2. Andrey1945
    Благодарности:
    67

Andrey1945

Живу здесь

Andrey1945

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Здравствуйте.
    Случилась беда. Новый котел Buderus Logamax U054 атмо, битермик, запущен мною лично, со стабилизатором, в СО -вода, диаэлектрик на газ. трубе имеется, дымоход нержавейка 500мм вверх, далее 90град поворот и входит в шахту дымохода.

1. При запуске сразу заметил странную работу газ. клапана. Розжигается на мин. давлении, далее переходит на повышенное, затем слышен щелчок со стороны газ. клапана и пламя снова на минимуме. Так работает минут 10-15, затем начинает модулировать в сторону макс. давления. И это при заданной температуре 80град, а фактической 40.
    Подсоединял U-образник, мин и макс вроде по паспорту. Запускал без стабилизатора - ниче не изменилось. Кстати, стаб VOTO постоянно издает жужжащие звуки.

2. Через пол недели работы начал показывать ошибку 1H (выход отходящих газов в камере сгорания), мол проблема с тягой. В этом котле два датчика тяги, один в горелке, другой таблетка на стабилизаторе тяги (где обычно у всех). Не перемыкая, просто отсоединял их крпеления и отводил в сторону, чтобы не нагревались. Ничего не менялось! Котел работал так, как описано выше, и в момент когда начинал потихоньку увеличивать подачу газа, доходил до 60 градусов и высвечивал 1H. Отрубив контур теплых полов он почему-то вырубился уже на 70градусах! Такая же беда с этой ошибкой была после 1-3минут работы на ГВС. Но я этого не застал.

Чего временно добился. Банально уменьшил макс давление газа, при мне на ГВС он не тух, но на отопление так же тух.
    Почему он ругается на тягу, если с ней все норм? Засовывал зажигалку в шахту дымохода - пламя засасывает.

3. Mijjgan
    Благодарности:
    22.630

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.630
    Та ошибка, про которую Вы говорите (выход отходящих газов в камере сгорания) вообще-то выглядит как 1L.
    1Н в перечне вообще отсутствует.

4. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    имм мс
    Согласен с Mijjgan... Вы не на ту ошибку грешите... Если это битермик, и у вас проблеммы с отоплением, а ГВС нормально, то проблеммы с циркуляцией... проверку начните с работы циркуляционной помпы в режиме СО...:hello:

5. Теплосфера
    Благодарности:
    97

Теплосфера

Живу здесь

Теплосфера

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Кстати, на крышке камеры сгорания U 042 есть сопоставление комбинаций светодиодов с кодами неисправностей. И горение всех светодиодов соответствует параметру 1Н. А в руководстве для сервисников про это ничего не сказано. Интересно получается.

6. Mijjgan
    Благодарности:
    22.630

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.630
    Теплосфера, уж не знаю, что там на крышке нарисовано (не рассматривал я их) но в 42-м, именно в 42-м такой ошибки быть не может. Потому что нет того "органа чувств", которым эту ошибку распознают. А крышки и для 42-х и для 44-х одинаковые.
    Но Ваша информация наводит на мысль о том, что топик-стартер в школе даже счёт до десяти не освоил. Перепутать 4 и 5 - это надо уметь.

7. Теплосфера
    Благодарности:
    97

Теплосфера

Живу здесь

Теплосфера

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Mijjgan, да я с Вами и не спорю. Я про это и говорю, что про 1Н как про ошибку нигде ничего не сказано, но факт сущестования есть. Нужно задать вопрос представителю.

8. Mijjgan
    Благодарности:
    22.630

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.630
    Теплосфера, сказано. В инструкции на котёл U044. Мигание всех светодиодов, а в скобках - действительно 1Н. Причём частично коды ошибок на те и другие котлы совпадают, а частично нет. Так как ТС говорил о 054-м котле - то я и ответил, что такой ошибки не существует, ориентируясь на мануал. Теперь непонятно, то ли ТС ошибся, то ли в инструкции на 52-й опечатка:)

9. Теплосфера
    Благодарности:
    97

Теплосфера

Живу здесь

Теплосфера

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Mijjgan, думаю, целесообразно проверить датчик в камере сгорания:)

10. Mijjgan
    Благодарности:
    22.630

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.630
    Теплосфера, ты мне предлагаешь в Ростов съездить для этого? ;) Я то может и готов, но боюсь в цене не сойдёмся с топикстартером;)

11. Теплосфера
    Благодарности:
    97

Теплосфера

Живу здесь

Теплосфера

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Mijjgan, нет конечно, мысли вслух:)

12. Andrey1945
    Благодарности:
    67

Andrey1945

Живу здесь

Andrey1945

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ребята. отписываюсь. все решено. Номера ошибок правильные 1H и 1Р (а вы не про те говорите), это проблемы с датчиком тяги горелки и разрыв датчика тяги. Решилось заменой платы управления по гарантии. Как гарантийные дела утихнут, и старую плату не попросят на экспертизу, то сдам её в ремонт.

13. Kaspyu
    Благодарности:
    35

Kaspyu

Живу здесь

Kaspyu

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Доброго дня всем. Имеется котёл Будерус, используется только для отопления. Неделю назад начал глючить. Была выставлена температура 50град. Включается, греет как положено - температура медленно повышается до заданной. Проработает максимум пол часа и перестаёт греть - мигает 58. Это вроде не код ошибки. Если перезапустить, как ни в чём не бывало работает минут 20 - 30, потом сбой. Поднял температуру до 56-рад. (примерно). Пару циклов прошёл, включился прогрел выключился, поработал с полчаса, опять отключается, теперь мигает цифра 57.

Кто сталкивался или имеет какие соображения по этой теме, напишите плиз. Буду благодарен. Спасибо.

14. Kaspyu
    Благодарности:
    35

Kaspyu

Живу здесь

Kaspyu

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Народ помогите, Неужели никаких мнений? :faq:

15. Kaspyu
    Благодарности:
    35

Kaspyu

Живу здесь

Kaspyu

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Удивительно но котёл работает после ресета уже сутки. Не пойму в чём дело. Знаю что через некоторое время опять взбрыкнет. Опять будут мигать цифры 57 или 58, интересно что они означают? Котёл 3-4 года работает только на отопление, выход ГВС заглушён.Может датчик температуры ГВС перегревается.
    Если что надумаете, пишите не стесняйтесь, буду благодарен