1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Buderus Logamax U054

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Kirsh, 11.11.12.

1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.114

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    Как все эти действия относятся к котлу?...да ради бога..пусть поворачивают краны, пускают счётчик, пускают газ..хоть ракеты на байконуре...только к котлу то их зачем подпускать?...;)

2. waleraa
    Благодарности:
    207

waleraa

Живу здесь

waleraa

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Может вы и правы.
    Они являются оф. диллерами будерус. Самые близкие ко мне.

3. oleg21au6
    Благодарности:
    5.114

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    Видимо теперь придется искать тех кто на 200метров подальше..;)..количество сервисных центров будерус по МО более чем достаточно.

4. id3615346
    Благодарности:
    1

id3615346

Участник

id3615346

Участник

Благодарности:
    1
    Коллеги по несчастью, никто не задумывался на связью с возникновением ошибки 1L и забортной температуры? Перебрал все, почистил все контакты, пропылесосил теплообменник, но при холодной погоде (-15 -20 град.) ошибка появляется. При потеплении неделями ее нет. Присмотрелся к дымоходу. В одной общей трубе заложено четыре: вентиляция кухни, вытяжка кухни, вентиляция котельной и собственно дымоход котла. Накрыта общая труба стандартным коническим оголовком. В холодную погоду от оголовка отделяется ледяная коричневая "борода". При потеплении она тает. На самом дымоходе внутри котельной коричневые потеки.
    На дымоходных форумах говорят, что лед может заполнить всю трубу дымохода. (Речь идет о Будерус 054-24, атмосферник, никаких коаксиальных труб). Рекомендуют дымоход выводить отдельно через оголовок выше всех других труб.

5. oleg21au6
    Благодарности:
    5.114

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    Правильно рекомендуют.

6. id3615346
    Благодарности:
    1

id3615346

Участник

id3615346

Участник

Благодарности:
    1
    Значит загадка недокументированной ошибки 1L раскрыта. Выводите дымоход отдельно! Будет вам счастье. Лично я сниму пока оголовок, а летом переделаю дымоход.

7. id3615346
    Благодарности:
    1

id3615346

Участник

id3615346

Участник

Благодарности:
    1
    Ошибку 1С я победил. Две недели она не выскакивает. Ларчик открывался просто. Теплообменник пропылесосенный и обмахнутый малярной кистью тем не менее был забит грязью. Снял горелку, слил воду, промыл грязевик зубной щеткой. Снял теплообменник. Зазоры между пластинами заросли ссохшейся пылью. Отмочил конструкцию в горячей воде со стиральным порошком. Пришлось зазоры протыкать деревянной линейкой, ну или палочкой от мороженого эскимо. Все собрал. Заработало. Купил лимонную кислоту, летом отмочу все в растворе лимонной кислоты и промою керхером под давлением.

8. Umaxa
    Благодарности:
    7

Umaxa

Живу здесь

Umaxa

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всем привет. Сегодня нарисовались непонятки с котлом. Он работает по комнатному регулятору RC20. на улице жара, дома +23,6, регулятор настроен на 22,5. Котел вдруг стал работать на отопление (у меня одноконтурный с бойлером). Нажимаю кнопку ресет - не реагирует. Пришлось выключить. После включения он вроде стал работать нормально, но на кнопку ресет не реагирует. Что с ним такое?

9. drost
    Благодарности:
    1

drost

Участник

drost

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет,

У меня установен котел Buderos Logamax 052-24. Котел работает на отопление и нагрев воды, летом только на воду. Бойлер внешний, 100 литров. Расширительный бачек теплоносителя только встроеный в котел. Грязевые фильтры на трубах теплоносителя установлены.

Периодически при нагреве горячей воды вылетает ошибка 2P: (Температура горячей воды быстро повышается. Необходимо, чтобы давление соответствовало норме.
    Проверка насоса, его ремонт или замена).

Перед этим из котла доносятся какие-то страшные громыхающие звуки, довольно громкие, как будто там внутри что-то разлетелось. Перезапуск не помогает, ошибка вылетает через пару секунд, но уже без звуков. Проходит сама, часа через 4-5. Причем появляется чаще когда тепло и котел греет только воду.
    Котел на обслуживании, мастера что приезжают на ТО пытались менять давление газа, но это не помогло.
    Так же предположили плохой термосъем на бойлере, я его разобрал, помыл змеевик, не помогло.
    Проблеме уже несколько лет, не ухудшается и не проходит.

В чем может быть проблема? Может ли помпа отключаться с грохотом? Но если помпа почему тогда не ошибка не появляется в режиме отопления? Есть у кого идеи куда посмотреть самому, на что обратить внимание или к кому обратиться за помощью?

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.114

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    и на контуре бойлера?..чистили их? в систему что залито? магистраль к бойлеру какой трубой сделана? диаметр? фото обвязки было б неплохо.

11. drost
    Благодарности:
    1

drost

Участник

drost

Участник

Благодарности:
    1
    На контуре горячей воды фильтра нет. Мастер выполняющий ТО сказал: "Теплоноситель все равно перемешивается, по этому если что-то есть то оно попадет в фильтр отопления".

В систему залит антифриз Antofrogen N в концентрации 30% с водой.

Магистраль к бойлеру сделана трубой с фурнитурой 1/2.
    Магистраль к системе отопления сделана трубой с фурнитурой 3/4

Фото обвязки, слева направо:
    1. Обратка отопления.
    2. Обратка водонагревателя.
    3. Газ
    4. Подача водонагревателя.
    5. Подача отопления.
    20210629_111433.jpg

На схеме из инструкции почему-то подача и обратка подписаны наоборот, хотя если верить стрелочкам то все как у меня, это опечатка?
    Screenshot_20210629-115317_Drive.jpg

12. oleg21au6
    Благодарности:
    5.114

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    Всё нормально там подписано и у Вас, судя по расположению фльтра, так же и сделано.
    вот здесь скорее всего источник бед..:(...и фитингов полдюймовых многовато...:( надо было б сразу на 3/4 переходить и на 32-ю трубу

13. drost
    Благодарности:
    1

drost

Участник

drost

Участник

Благодарности:
    1
    Вы имеете ввиду что антифриз слишком густой и помпа не справляется?
    Специально использовали тот антифриз что указан в документации на котел среди разрешенных и в допустимой пропорции:
    Screenshot_20210629-144716_Drive.jpg

Получается летом антифриз еще холоднее и гуще и проблема возникает чаще. Звучит логично.
    А дополнительный фильтр на этот контур не нужен?

Можно ли обойтись установкой дополнительной помпы на этот контур? Перекладывать все трубы боюсь не получится, да и подводка контура водонагреваткля у самого котла сделана на 1/2:
    Screenshot_20210629-144653_Drive.jpg

По поводу схемы мне не понятно, у меня, если смотреть на котел с фасада, подача справа, обратка слева.
    На схеме детали 72 и 47 выглядят как подача (стрелочка вверх), находятся справа, но подписаны как "Обратная линия водонагревателя" и "Обратная линия отопительного контура".
    Детали 43 и 71 находятся слева, стрелочка вниз, но подписаны как "Подающая магистраль отопительного контура" и "Подающая линия водонагревателя".
    При этом на схеме видно блок управления слева, по этому я предпологая что котел изображен тоже с фасада.

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.114

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    наоборот...см. вложение upload_2021-6-29_15-38-43.png
    желательно...иногда в бойлерах достаточно грязи.
    доп насос может помочь, но мне кажется перепаять на больший диаметр проще и дешевле.

15. drost
    Благодарности:
    1

drost

Участник

drost

Участник

Благодарности:
    1
    Со схемой разобрался, но не понимаю почему у меня подача справа и обратка слева. Правая труба холоднее левой.
    Возможно ли что при монтаже мне перепутали направление циркуляции и развернули помпу в обратную сторону или это невозможно?
    Или я что-то опять не понимаю?

А трубы подводка бойлера 1/2 разъве не будут узким местом? Или ее тоже надо менять на 3/4?