1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

SMS-розетка

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Drakon1976, 08.12.13.

  1. Drakon1976
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Drakon1976

    Участник

    Drakon1976

    Участник

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    SMS-розетка
    Добрый день, Коллеги!

    Поискал на форуме информацию про автонономное включение и выключение питание дома мне это нужно чтобы я мог в любое время из города послать команду чтобы включить обогреватель в доме и в добавок знать температуру в помещение но такую информацию не нашёл что мне нужно, я хотел задать вопрос про "SMS-розетка" есть у мегафона http://vologda.shop.megafon.ru/modems_g__g_33_tree_1020_77035.html#description и у других (меня интересует мегафон т. к. легче его у нас купить) пришла зима и хотелось-бы приезжать уже в тёплый дом.
    Что посоветуете?

    Спасибо!
     

    Вложения:

    • 77035_p_4.jpg
    Drakon1976 , 08.12.13
    #1 + Цитировать
  2. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.744

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.744
    Адрес:
    Калининград
    Недельный таймер
    Что-то типа такого
     
    james1980 , 08.12.13
    #2 + Цитировать
  3. Drakon1976
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Drakon1976

    Участник

    Drakon1976

    Участник

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    @james1980, Спасибо!
    Но мне нужно чтобы я мог знать и контролировать на дистанции.
     
    Drakon1976 , 08.12.13
    #3 + Цитировать
  4. ufonru
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    910

    ufonru

    Живу здесь

    ufonru

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я сделал себе вот так http://karkasdom.info/gsm_signalizacija_dlya_dachi.html, на днях куплю беспроводной датчик температуры к сигналке, буду в курсе всего, что происходит, и под охраной и в тепле, можно установить несколько датчиков в разных комнатах. Вчера ездили семьёй на дачу, в пятницу в ночь так как электричество дешевле включил дистанционно, в субботу в 12,00 приехали в доме на втором этаже +30, на первом +18, на улице -5С, немного уменьшил регуляторами температуру, всё отключил и уехал в 18,00. А в прошлом году я помню, приедем в доме почти ноль, пока нагреем уже домой пора. Теперь кайф...
    Да, симка подходит туда любая, любого оператора.
     
    ufonru , 08.12.13
    #4 + Цитировать
  5. Drakon1976
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Drakon1976

    Участник

    Drakon1976

    Участник

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    @ufonru, Понятно но мне на данном этапе нужет только один подключённый конвектор т. к. дом у меня строится, а сам я обитаю в бане (банька у меня хорошая "Большая") начал с начало с её)
     
    Drakon1976 , 08.12.13
    #5 + Цитировать
  6. ufonru
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    910

    ufonru

    Живу здесь

    ufonru

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так системе то всё ровно, один там конвектор или больше, запас карман не тянет, на будущее пойдёт, тем более дом строите, по питеру цена составила 3,5тр сигналка и 800р контактор, розетки стоят примерно столько же, но они не охраняют. Я как пример исполнения и сингалка и управлении два в одном, у меня три конвектора висит, а три розетки это на каждую звонить, 3 симки и ещё нет охраны, это расточительство.
     
    ufonru , 08.12.13
    #6 + Цитировать
  7. dimich-bel
    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    8

    dimich-bel

    Участник

    dimich-bel

    Участник

    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Одинцово
    Revizor где мои в яндексе набирите самый классный вариант но дорого 4500 р. контроль через интернет я доволен
     
    dimich-bel , 08.12.13
    #7 + Цитировать
  8. Конаковский
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    46

    Конаковский

    Живу здесь

    Конаковский

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Пользуюсь розеткой от Мегафона второй год - удобно и сделана добротно, розетка, проверено, не греется на 2 кВт обогревателе. С Интернет доступом может и удобно, но там всего лишь один раз настроить, потом включать и выключать можно просто позвонив на нее.
     
    Конаковский , 09.12.13
    #8 + Цитировать
  9. Drakon1976
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Drakon1976

    Участник

    Drakon1976

    Участник

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    @Конаковский, Вы с розеткой общаетесь по SMS или через какую-то программу?
     
    Drakon1976 , 10.12.13
    #9 + Цитировать
  10. Конаковский
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    46

    Конаковский

    Живу здесь

    Конаковский

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Розетка от Мегафона стоит дешевле, но никакой программы к ней нет. Общаюсь СМС-ками типа #000#1234#
    это запрос состояния. 1234 - пароль, 000 - команда. Включить выключить можно просто звонком. В общем все не хитро. СМС-ки отправляю со смартфона на Андроиде.
     
    Конаковский , 11.12.13
    #10 + Цитировать
  11. Михаил СПб
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    402

    Михаил СПб

    Живу здесь

    Михаил СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    P1010666.JPG P1010662.JPG У меня сделан вот такой вариант
    Дороже, чем мегафоновская розетка, но зато 5 независимых каналов. Работает уже год, сбоев ни разу небыло. У них, кстати, есть и более бюджетные варианты.
    А охранную сигнализацию лучше выводить на пульт охраны (вневедомственная охрана или местная охранная фирма). В случае чего все равно доехать не успеете
     
    Михаил СПб , 11.12.13
    #11 + Цитировать
  12. i9ii9i
    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    92

    i9ii9i

    Живу здесь

    i9ii9i

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Москва
    Привет соседям из завидово, благо электричества 220в х 63а решил не эксперементировать с удаленным включением а купить тепловую пушку на 21 квт. и прогревать за час ыесь дом, а до этого рассматривал http://www.slavitex.ru/ бюджетно, а если ездите регулярно то розетка с недельным таймером включилась в пятниуц днем, выключилась в пятницу вечером если не приехали, а если приехали включили отопление вручную для дальнейшего обогрева.
     
    i9ii9i , 11.12.13
    #12 + Цитировать
  13. мозав
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    202

    мозав

    Живу здесь

    мозав

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Ярославль
    наверно вы хотели сказать 380в?
     
    мозав , 12.12.13
    #13 + Цитировать
  14. i9ii9i
    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    92

    i9ii9i

    Живу здесь

    i9ii9i

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Москва
    Нет однофазка 220 х63. пушка переделана на однофазную но потребление сильно сажает сеть, поэтому таи остается 130-150 в и в этоге получатся снять не более 10 квт мощности еще как эквивалент можно рассмотреть дизельные пушки, эксплуатауия дороже газовых, но соляра есть на любой заправке.
     
    i9ii9i , 12.12.13
    #14 + Цитировать
  15. Конаковский
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    46

    Конаковский

    Живу здесь

    Конаковский

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Если так сильно садится сеть от вашей пушки, значит где-то эта разница выделяется в виде тепла на проводах, соединениях, трансформаторе... Попробуйте лучше СМС розетку :) Те же 10 кВт вы спокойно снимите за 5 часов по 2 кВт без перегрузки сети.
     
    Конаковский , 13.12.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также