1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Микродом - 15м2 на двоих

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Enkei, 08.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.640

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.640
    Обещал-же не дискутитовать. Но раз уж высказано мнение в другом ключе тогда есть вопрос.

Вводные данные по моей ссылке:
    Мощность охлаждения/обогрева: 2,1/2,1 кВт
    Потребляемая мощность: 0,7/0,6 кВт

Что это, если не тепловой насос воздух/воздух, если при обогреве он на каждый затраченный киловатт электроэнергии даёт три с половиной киловатта тепла?
    PS При отоплении тэнами он бы потреблял/отдавал примерно один к одному, как и абсолютно все электротопительные приборы.

Последнее редактирование: 18.12.13
  2. Aleksey19081979
    Благодарности:
    3.204

Aleksey19081979

Учусь здесь

Aleksey19081979

Учусь здесь

Благодарности:
    3.204
    Еще раз повторю, не вводите людей в заблуждение!
    Чудес не бывает, это не тепловой насос, вот цитата с руководства пользования этого кондиционера:
    "Компенсация разницы температур
    (режим обогрева, опция)

Температура воздуха у потолка помещения обычно выше, чем возле пола.
    Это происходит потому, что теплый воздух легче холодного и поднимается
    вверх. Например, если возле пола температура +23
    0С, то у потолка она составит примерно +25
    0С. Кондиционеры General Climate в режиме обогрева учитывают разницу температур между полом и потолоком помещения и компенсируют ее. В результате, помещение прогревается равномерно, и
    находящиеся в нем люди чувствуют себя более комфортно."

По сути он в режиме циркуляции воздуха просто смешивает холодный с теплым воздухом.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Это премитивнийший воздушный тепловой насос. Собсно в таком режиме щас большинство слипов работать может до -5 с зимним комплектом до -15. Только у этого оконника наружняя часть совсем маленькая и СО будет хуже чем у слипа. Одна беда что чем ниже температура тем ниже его СО. И если при +10 он гдето выдает 2.1 киловата тепла на 0,7 потребеленых. То при -10 на выходе имеем 0,8 при 0,7 потребленых.

4. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.640

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.640
    Дааа... как всё запущено:(.
    Почитайте ещё раз внимательно и попробуйте переосмыслить
    Функция, описание которой вы изволили цитировать является опцией при работе данного устройства в режиме теплового насоса и, не удивлюсь, если выражается она в специфическом алгоритме помахивания жалюзями. Со своей стороны прошу внимательно ознакомиться с темой в которой вы стремитесь показать свою осведомлённость прежде, чем начать позориться. Засим спешу прения прекратить ибо бессмысленно... :hndshk:

5. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.640

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.640
    Именно так. И учитывая желание автора топиться электричеством, даже несмотря на низкую эффективность при отрицательных температурах, в данном проекте применение подобного агрегата считаю одним из лучших вариантов.

6. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Мдям, молодые люди, вы явно не застали первые кондиционеры в России (тогда СССР), а ведь они были: istoriya-kondicionerov. И вставлялись именно в оконный блок. Назывались БКашки (поправляю свою ошибку в предыдущем сообщении) kondicioner_bakinskogo_zavoda_sssr_bk_2900. Сейчас подобное уже не пользуется спросом, как не назови, хоть тепловой пушкой.
    1206250000066_1.jpg
    ...а ещё у первых сотовых антенну надо было вытаскивать, прикиньте. :)

7. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.640

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.640
    Действительно? Помню в детстве разницей в три года можно было бравировать и ты был круче только уже за счёт этого! Даже если в голове каша. В нашем возрасте так уже не делают;)
    Потому вынужден огорчить - застал. Причём застал в очень даже осмысленном возрасте. Когда он уже стал раритетом.
    БК - охлаждающее устройство в чистом виде. Реверса в нём не было. Тогда ещё не догадались, что можно, к примеру, установить его на поворотной прощадке, и развернув на 180, можно обогреваться. Соответственно сравнивать то, что похоже по форме, но из разных эпох по меньшей мере некрасиво...

8. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Наверно вы правы, похожая форма сбивает с толку.

9. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Там потолок 2.3, вполне приличный. Второй свет - бесполезное пространство. Наверху не антресоль, а техэтаж. Надо же куда то девать вентиляцию и прочее оборудование.

Никакой покраски и никаких обоев. Меня это еще в городе забодало, совком воняет, никакого дизайна. Я 20 лет живу в обоях, и уже 13-14 лет лицезрею краску. В школе, в учебках, на работе... На фиг! Хочу панели!

Посмотрим. Изучу тему позже. Пока я предусмотрел вроде бы место для подобных агрегатов.
    Нет, крыша одноуровневая будет.

Перебор. Мы делаем малый дом, а не жилище бомжа.

Господа, я думаю, для кондеев и тепловых насосов есть свои темы. Идея того стоит, тем более что кондей я точно ставить буду. Но прорабатывать ее подробнее я буду несколько попозже. А пока у нас еще планировка.

Лестница будет не приставная, а опускающаяся, по размеру проема. Намоделю позднее.

10. Khozain2000
    Благодарности:
    6.608

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    Все читать не стал. Если уж такой минимализм, не важно как выглядит, то кидаю идейку. Покупаете морской контейнер БУ - высокий. Цена - тысяч до 150. Фундамент не нужен. Крыша тоже. Места в нем дофига. Все что с ним придется сделать - это внутренняя отделка, утепление и планировку. В 12 метровом контейнере 31м2. Его + еще и в том, что он мобильный. То есть ваш дом можно поднять краном и переместить в любое место вместе со всеми потрохами. ;) Другой вариант - 2 шестиметровых контейнера ставите рядом, свариваете и имеете две комнаты и 6х5 готовую коробку с крышей. :)]

11. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.640

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.640
    Благодарю, за проявленное внимание.
    Про ТН я заикнулся более в контексте боязни вашей окон, из которых непременно должно будет сквозить. А окна нужны по любому. В своём доме, который несоизмеримо больше, я проектирую как можно больше окон и обязательно в каждом помещении. Потому тема близка.

Так-же вам говорили уж не раз, что надо продумывать сразу не только мебель но и оборудование. Стиралку-же вы включили в планировку. А почему? Да потому, что она место занимает. Отопитель, пусть он хоть и масляный, тоже места требует. Именно поэтому на данном этапе и предложил задуматься о моём предложении, ибо устройство это очень удачно сочетает в себе сразу три функции и это именно то, что нужно в данных, не побоюсь этого слова, стеснённых условиях. Также, он как и обычный кондей, ТН даёт сквозняк. Это тоже надо учитывать. Поэтому, настоятельно рекомендую включить агрегат в планировку именно на данном этапе.

12. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.640

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.640
    Человек ведь старался, не щадя клавиатуры своей
    Ну а мы как обычно
    Хоть бы для приличия первый пост прочёл...

13. Khozain2000
    Благодарности:
    6.608

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    А я его то и прочел. (видимо не очень внимательно)

14. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Окна будут. Просто планирую сделать их неоткрываемыми. Без окон точно камера будет, как ни отделывай и как ни освещай. Воздухообмен должен происходить контролируемо, через систему вентиляции.

15. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.640

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.640
    Вот ТН то и даст в том числе и приток свежего воздуха. Конечно лучше через рекуператор, но это уже сложнее, дороже и местозатратнее. :hello:

Статус темы:
Закрыта.