1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры в теплице

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Антол13, 08.12.13.

1. Матрёна
    Благодарности:
    427

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Бывает... Страшная картина, никому не пожелаешь. Но буду надеяться, что забор и наличие двух собак (правда домашних, но периодически свободно бегающих по участку) каким-то образом обезопасят. Вот ведь озадачили, теперь буду переживать. Но другого выхода пока не вижу, назад в клетки... пока нет. Курочкам так уютно, вольготно и хорошо в теплице, у них теплее и суше, чем в курятнике. Бог даст, все обойдется.

2. Анечка74
    Благодарности:
    77

Анечка74

Живу здесь

Анечка74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ну у нас помимо сетки вокруг, внури теплицы домик стоит, который ночью запираю. Пока не изловим лису, спать спокойно не получается.

3. Матрёна
    Благодарности:
    427

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Про сетку вокруг теплицы даже заикаться мужу не буду, и так он всё лето мою блажь удовлетворял - старый рубленный курятник перебрал, клетки смастерил, теплицу утеплил. Нет, сетка - перебор будет. :|: Можно конечно сетку самой кое-как примастрячить, а он глянет, ужаснется и... переделает. :aga:

4. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Вот-вот, и у нас такая же петрушка, но ведь сперва как стыдить и насмехаться будет:(:|:;)

5. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    У меня очередной бзик!
    В выходные проводила дератизацияю в теплице-птичнике:victory: во все возможные ходы-норки и свободные места разложила отравы, закрыв и заделав все, по мере возможности и исключив доступ к приманкам птицы.
    Заодно посчитала, что пора утеплять помещение к зиме, на пол было высыпано 5-7 мешков опилок, +около 10 тачек сухой листвы+ 6 мешков соломы:super: подстилка получилась отменная, а для птицы какой полигон для перекапывания разгребания и проведения досуга:)
    Для моего спокойного сна было подготовлено освещение-обогревание: к термореле (выставила на +10) подключила параллельно (почти как НГ гирлянда) 3 лампы (250+150+250) Вт на расстоянии между ними 100 см, на высоте от пола 120см, хорошо закрепила)(муж закрепил на цепочки с карабинчиками, после того как увидел, что я привязываю эту конструкцию на оставшиеся от огурцов бечевочки:|:), хотела подключить этот девайс к таймеру, только подошла к верстаку, а там...такооой сюрприз от моего индюшка:ogo: и прямо на пасатижи и саморезы и всякую мелочевку:( (сразу представила реакцию мужа на такое чудо:close:), в общем пока убирала сюрприз и наводила порядок стало темно, и про таймер я благополучно забыла:|:
    Но это еще не все, я ведь еще начала утеплять теплицу изнутри пустыми мешками, жаль только, что мешки кончились;). На следующей неделе обещаю фотоотчет:hello:

6. Матрёна
    Благодарности:
    427

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Чё-то не поняла, это ИК-лампы для обогрева или ... неее, ну не для освещения же? Иначе многовастенько света получается.

7. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Да, это ИК лампы.
    А 3 лампы и параллельное соединение были выбраны по причине внезапного выхода из строя одного из элементов. В полном исправном состоянии 3 лампы (общей мощностью 650Вт) довольно быстро набирают указанную температуру и отключаются, но и две лампы и даже одна смогут обогреть птицу.

8. Анечка74
    Благодарности:
    77

Анечка74

Живу здесь

Анечка74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У нас остались сетки от стройки, лежали без надобности. Мне бы муж тоже показал куда мне идти со своими хотелками. :aga: Если что-то надо, я издалека, задолго начинаю разговор. Он мне до сих пор простить не может, что я у него сарай забрала. Если валяются инструменты, он мне говорит:"Сарая же у меня нет, вот и лежит где надо" Но время от времени он мне все же помогает. То выгул крытый сделал, то почистит за ними и за кормами меня возит.
    Очень интересно, как утеплили теплицу мешками;)

9. Матрёна
    Благодарности:
    427

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Девочки! Нас читают и мужчины, они чьи-то мужья, так что не будем расскрывать все наши секретики "как правильно управлять мужчиной". ;):aga:

10. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Утеплить-наверное громко сказано, но себя успокоить и пристроить в дело большое количество мешков-это точно;), без учета фронтонов у меня ушло 192 мешка, вернее ушло все что было и немножко не хватило:aga:

11. Анечка74
    Благодарности:
    77

Анечка74

Живу здесь

Анечка74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ого, объемы:hello: А у нас теплица на 4 и 6 метров. Уточкам 4х метровую отдала, туда и листву скидываю и развесила укрывной материал для грядок (ушло 20м х 3м,две упаковки) Позже опилок насыплю. Муж нож от станка в заточку отдал. Обещал опилок на зиму много настругать.

12. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Для птицы в этом году выделила 8м теплицу, поначалу думала разделю, но потом решила, что отгораживать это значит делать два места обогрева, две поилки:no:, поэтому оставила как есть. В теплице у меня будут зимовать индюки, мускусы и куры Брамы (никак петух Брамовский с Мараном не могут вместе находиться, бьются насмерть, поэтому развела Маранов, Амроксов и Всех подряд несушек -зимовать в курятник, а Брамок в теплицу)
    Опилки раньше покупала в магазинчике кормов, но как стоимость мешка стала 100 руб/меш озадачилась поиском альтернативы, и ведь нашла! недалеко пилорама там опилки -только забери, а если попросить набрать в мешки, по за 10 руб их наберут завяжут и погрузят:super:

13. Анечка74
    Благодарности:
    77

Анечка74

Живу здесь

Анечка74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Это отлично, когда можно дешево взять. Я тоже стараюсь не затратно содержать птицу. Курочки мало мальски отбивают корм. А вот электричество зимой еще не научились оплачивать:no: Взяла на днях 6 несушек для яиц на продажу. Извините за флуд. Нарвалась, куры оказались с пероедом. Хорошо я их сразу определила в пустую теплицу. Там все это и увидела, там и искупала их в неостомозане. Правда сохли дома. Через неделю еще раз искупаю и тогда посмотрим куда их определить. Яйца несут очень крупные.

14. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Вот это и есть та прелесть из-за которой птицеводы стараются брать птицу только в виде яйца. Но, поверьте, пероед - это не самое страшное.

15. всторонке
    Благодарности:
    2.764

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.764
    Сама? :victory::super: Я, конечно, физику в школе изучала, но с электричеством по нулям:|:. Кстати, у меня и сын, и зять тоже самое большее - розетку поменяют. И то: когда розетка у стиральной машины задымилась, я вызвала спецов, денежку хорошую заплатила, - зато сделали профессионально (надеюсь).