1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры в теплице

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Антол13, 08.12.13.

1. садоводка
    Благодарности:
    98

садоводка

Живу здесь

садоводка

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Да и я не спорю, я не видела, кто убил, просто хорек мертвый, а кроме кота, в теплице никакого серьезного зверя не было. А кот действительно особый был, собак не боялся, они от него убегали, а он от них никогда. Вот и доигрался.
    А в Вашем случае двуногие "хорьки" вероятнее всего мне кажутся тоже.

2. садоводка
    Благодарности:
    98

садоводка

Живу здесь

садоводка

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А что сегодня-то - Вы не написали, как там, все на месте?

3. Сергей_РнД
    Благодарности:
    205

Сергей_РнД

Возвращаюсь к истокам

Сергей_РнД

Возвращаюсь к истокам

Благодарности:
    205
    Блинннн! Ну что за люди! Неужель так тяжко написать чем закончилась война с непознанным. Сюжет как у Хичкока, с нетерпением читал тему и вот, закончилась ничем. Хотя... мож это непознанное доев курей взялось за Антола 13...

4. Samson5
    Благодарности:
    122

Samson5

Участник

Samson5

Участник

Благодарности:
    122
    Если хорь матерый - никакой кот его не возмёт. Взрослый хорь пролезает в дырку меньше куриного яйца. Скорее всего хорь был молодой, из весеннего-летнего помета.

5. светлана52
    Благодарности:
    1.478

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Так как в этом году не успеваем довезти строительство до конца, а семью кур миников и семью уток мускусов отправлять в морозилку очень жалко, вот и думаю их все же попробовать на зимний период продержать в теплице, вот только возникает много вопросов, буржуйки у меня нет, но есть потолочный инфракрасный обогреватель, можно ли его повесить туда и справиться ли он с такой трудной задачей отопления в теплице. Хорошо если зима будет мягкая, а если суровая, то боюсь он наверное не справится, да и дело то в том, что мы приезжать сможем только на выходные. Может кто содержал зимой, поделитесь опытом, что как лучше делать или не связываться, да уток в морозилку отправить. Мне не так уток жалко как миников, я их с таким трудом нашла в нашем городе.

6. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @светлана52, Затраты на обогрев кур в теплице будут в разы больше чем стоимость кур. Для миников сделать ящик 1х1х2 обшить пенопластом и подвести электричество. Тен через датчик температуры, а освещение по таймеру, на пол опилки 10-15см, поставить этот мини-курятник в теплицу и тогда можно будет пережить зиму.

7. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    Как бы они там не задохлись за неделю. Света, поищи вариант передержки у соседей. Сделайте свою клетку просторную и попробуйте договориться с теми, у кого есть подсобные помещения. Придумайте подстилку, чтоб у людей не пахло сильно, чистите по выходным. Бонусом пусть кушают яички. В ваших условиях в теплице без присмотра на неделю - не вариант, потеряете кур.

8. светлана52
    Благодарности:
    1.478

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Kern, Ленуль, мы отказались от этой идеи и вернулись к своей старой, передержке в чулане, немного еще утеплим, разделим на 2 загончика (куры, утки), отопление уже весит на потолке, освещение будет через таймер, только вот не помню какой режим лучше выставить (во сколько включать, во сколько выключать), думаю, что переживут зиму там.

9. Dreamwolk
    Благодарности:
    798

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    798
    @светлана52, Свет) может в новом курятнике их попробовать, пусть начинают обживать) Уголок отгородить, стены пол крыша уже есть, электричество провод кинуть для освещения-обогрева.

10. светлана52
    Благодарности:
    1.478

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Dreamwolk, Ром, я боюсь, что на 50м.кв., они замерзнут, окон и дверей нет, электричество не подведено, просто бросить провод не получится, далеко от дома курятник, поэтому и решили в чулане их пока передержать, думаю, что сами себя немного отопят и керамический инфракрасный потолочный обогреватель надеюсь поможет.

11. Матрёна
    Благодарности:
    427

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Ну вот! А я только к этой идее (зимовки в теплице) подошла, всю ночь планы строила. И речь тоже идет о миниках. Я ж два месяца назад стала куроводом. :aga: И как подобает неофиту наделала кучу глупостей. Самая большая - купила кур больше, чем позволяет площадь. У нас сарай 2,8х2,8, а курочек 15 молодок Ломан Браун + 5 несушек таких же, и еще три семейки миников П-11, В-33 и мини-мясо. В каждой по 5 курочек + петух. Сначала миники жили на полу, но из-за их малого размера они были гонимы. Быстренько соорудили клетки и Пэшек с Вэшками расселили по новым квартирам. Клетки сделали на высоких ножках (чтобы под ними могли свободно оставшиеся на полу гулять) и в два яруса. Размер 1,3х0,7, но вот смотрю я на бедолаг в клетках, прям политзаключенные... три шага вперед и три назад. Да и не двигаются они почти, а куплены вроде как на племя. Так вот и закралась в мою голову идея отправить их на зимовку в теплицу.
    Напишу свои соображения, а Вы уж критикуйте и подсказывайте, пожалуйста.
    У нас теплица деревянная, самодельная, крытая ПК. Размер не большой 2,5х4,5 и высота по коньку чуть больше 2-х м. В эту теплицу я в марте выношу рассаду, но предварительно утеплив стены двойной пленкой изнутри, а на крышу степлерю нетканку. Фото теплицы изнутри в "праздничном убранстве" и снаружи (старое от 9-го года, сейчас конструкция не поменялась, только покрыли ПК) см внизу.
    Между ПК и пленкой (нетканкой) изнутри получается воздушный карман в 10 см, за счет стоек.
    Раньше я ставила обогреватель с вентилятором для рассады, но в прошлом году купила ИК-обогреватель. Рассада томатов жила там, даже при внешней температуре -20°С. Естественно это были кратковременные ночные морозы, но факт - минуса внутри не было.
    Исходя из этого я не думаю, что моя мысль о перезимовке кур в теплице совсем уж глупа. Плюс ко всему, я ведь не выкину просто курочек в теплицу, а кое-какие переделки планирую провести.
    Обогревать всю теплицу не вижу необходимости, значит я просто выделю среднюю часть, отделив ее от торцов, где двери. Скорее всего это будет толстая нетканка + пленка, т. е. теплица вдоль делится на три части. Первая у входа, будет тамбуром, далее "жилая" часть, за ней будет опять же "тамбур", где курочки смогут в хорошую погоду гулять. Жилая часть отапливается ИК-обогревателем.
    Ой, слишком много букв. :aga: Умолкаю и убегаю, как вернусь, напишу дальнейшую думу.

Вложения:

• IMG_6407.JPG
    • IMG_0420.JPG
    • IMG_2217.jpg
  12. Матрёна
    Благодарности:
    427

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Продолжу. Грунт обязательно застелю, наверное фанерой, чтобы помет не попал в грунт (помидоры перекорм не любят). А вот как сделать глубокую подстилку? Столько опилок у меня нет, да и свежие они греть не будут. Есть мысль сгонять в ближайшую конюшню и набрать несколько мешков подстилки и уж не нее сыпать чистые. Не опасно, не притащу я чего нехорошего?
    Теперь о стенах. Если воздушную полость между ПК и пленкой заложить минватой? Но ее покупать надо. Брат отдает огромные листы пенопласта, может его снаружи приложить вплотную к стенам? Это бесплатный вариант, но почему-то мне он не нравится (наверное, потому что потом буду носиться с этим пенопластом куда бы его пристроить и выкинуть на помойку сложно - нИзя у нас, строго с этим).
    В общем планы такие, а теперь жду критики и советов.

13. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    Критики и советов у нас - это сколько угодно. Шютка, кергуду ...
    Вы все правильно, как мне кажется, распланировали. Я делаю почти так же. В прошлом году у меня в теплице зимовали утки под стеллажами для рассады. Как дополнительное локальное отопление в этих "домиках" я повесила керамические лампы. Жили на земле, подсыпала им стружку периодически. Весной эту стружку прямо слоями вилами сняла и сделала теплую грядку под огурцы. Червей обнаружила чуть ли не под самым верхним слоем подстилки. Помидоры не жировали потом, так что ничего страшного. Стены теплицы на уровне домика закрываю листами полистирола, на него прикручен поликарбонат для защиты от клювов, иначе съедят весь мигом.
    Этой зимой вдобивку к уткам в теплице будут зимовать семья минимясиков. И тоже от жадности. Ножик не поднимается лишних девок убрать. Но у них домик сделаю повыше, чтоб бошки об лампы не поджаривали, они же более подвижные, чем утки.

14. Матрёна
    Благодарности:
    427

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Kern, а что за лампы такие чудесные - керамические?
    Изнутри я стены тоже снизу прикрою остатками ПК, чтобы не драли пленку.
    Пора бы уже идею в жизнь воплощать, но у меня еще помидорики в теплице живут. Сегодня -4 было на улице, внутри обогреватель поставила. Пора... пора один сезон закрывать, а второй открывать. ;)

15. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    погуглите. они греют, но не светят. Мне зять в Китае закакзывал, но в России они тоже продаются, только дороже.