1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры в теплице

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Антол13, 08.12.13.

1. Анечка74
    Благодарности:
    77

Анечка74

Живу здесь

Анечка74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А не надо чистит курятник зимой. Я им все время насыпаю сена, соломы. и вечером проста они копается сидят греется :aga: Сейчас 15-20см толщина :)][/QUOTE]
    У меня на полу линолиум. Опилки быстро превращаются в жижу. Куры ходят с мокрыми ногами и месят это все. За неделю мешок опилок усирают. Чистить обязательно, иначе сыро и грязно.

2. Zamin11
    Благодарности:
    541

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    541
    У меня на полу линолиум. Опилки быстро превращаются в жижу. Куры ходят с мокрыми ногами и месят это все. За неделю мешок опилок усирают. Чистить обязательно, иначе сыро и грязно.[/QUOTE]
    Не понял ? ;)почему линолеум ? Тогда конечно будет мокры и холодно. А простите. нельзя убирать линолеум ? потом насыпать опилки ? Или я чего то пропустил видимо :aga:

3. всторонке
    Благодарности:
    2.764

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.764
    Мешок, это очень мало! Это сколько сантиметров подстилка получается? Я машину осенью брала, подстилка 30-40 см получается. Никакой жижи! Правда, у нас опилки практически бесплатно.

4. Анечка74
    Благодарности:
    77

Анечка74

Живу здесь

Анечка74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Об этом и речь, что все очень дорого. Приходится экономить и на опилках. Площадь на которой сидят куры напольно всего 2.5кв.м над ними два стелажа, две клетки, там куры сидят на сетке. Удобно, когда куры выходят гулять и пачкают на выгуле. Но сейчас холодно, не выпускаю. От этого и речь веду, что мне удобней было бы определить несушек в теплицу, там бы они поковыряли листву, опилки, все движение какое. Повесила вчера лампу инфракрасную у несушек на 1.5м от пола, как давай скакать эти дурочки, за минуту лампы не стало. А линолиум почему лежит в сарае? Да потому, что это был сарай мужа для инструментов. Я сарай и выпросила, когда цыплят первых вывела. У меня сначала инкубатор появился, потом яйцо, потом цыплята. Выросли курочки, муж отдал свои сарай. Как то так у меня получилось.
    Но мы отвлеклись от темы... Ждем, чтоб ослабли морозы, моим уточкам не очень комфортно, сегодня из своего домика выходить не захотели. А домик так только, чтоб переспать и плечо в плечо друг друга греть.

5. Матрёна
    Благодарности:
    427

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Мои зимуют отлично, при -20 на улице у них +10. :super: ИК-обогреватель справляется замечательно... Жду счет за электричество. :ogo: Но с приходом морозов появилась проблема ... крысы пожаловали, фундамента у теплицы то нет, вот и полезли. Предложенную отраву сожрали где-то на третий день. Сейчас новых нор не вижу, может уже тогось... сдохли?

Аналогично, мои тоже драными кошками ходЮТЬ, но несутся исправно, умнички мои, и яйцо крупное.

Вроде все не плохо, но уж очень пыльно в теплице, пыльный ванны девки себе устраивают.

6. Анечка74
    Благодарности:
    77

Анечка74

Живу здесь

Анечка74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Цена на электричество кусается. Ик обогреватель на сколько КВт тянет?

7. Фermer2
    Благодарности:
    355

Фermer2

Живу здесь

Фermer2

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Я тоже так думал. Сильный запах аммиака заставил поменять опилки. Вентилятор постоянно работающий запах почти не уменьшил. Слой опилок был10 см, на ощупь был влажный и теплый. Да, подстилка работала, давала тепло (и влагу). Первоначально поверх насыпал свежих опилок. Стало сверху сухо, но запах меньше не стал.

8. Анечка74
    Благодарности:
    77

Анечка74

Живу здесь

Анечка74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да, запах жуткий, это тоже заставляет менять подстилку раз в неделю. Мне сложно менять толстую подстилку, т. к. недавно перенесла операцию на тромб (несчастный случай) Мешок опилок хватает ровно на 5-6 дней на площадь 2.5 кв. м на 10 кур несушек. Остальные чистится под сеткой. Положить солому им под ноги, так я весной это не вычищу. Сегодня из теплицы уточек перенесла на второй ярус на сетку в курятник, кур мини-мясную и несушек объединила пока не спадут морозы. Уточек стало очень жалко.

9. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    У меня курятник 3х3,3, в настоящий момент там на первом ярусе находится 40 кур и 3 петуха, на втором 16 кур и 3 пети (Мини-Мясо), температура +я, комфортная, на полу 10-15 см опилок, уже переработаных и ферментированных, в воду постоянно добавляю Байкал-ЭМ, запаха нет, приезжал брат, человек далёкий от с\х, ничего не унюхал. Несут 35-40 штук в день.

10. Калина31
    Благодарности:
    264

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @bormen, курятник отапливается? или просто утепленный? У меня 2,5 х 3 и 18 кур, на улице -22, у куриц +2. Не отапливается. Но влажность там высокая из-за невозможности проветрить. Весной буду 2 секцию строить 2,5 х 4 и по верху клетки, а внизу насесты.

11. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @Калина31 ,не отапливается, утеплён пенопластом, влажность тоже большая, рыхлю 1-2 раза в неделю и подсыпаю мешок опилок. В курятнике температуру не мерял, но в футболке не холодно, по ощущениям ок +10. На улице от -14 до -20.

12. Калина31
    Благодарности:
    264

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Меня большая влажность пугает только развитием плесени. Как бороться? Чем-то может обработать осп?

13. Sadovnik1901
    Благодарности:
    835

Sadovnik1901

Живу здесь

Sadovnik1901

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Обработайте железным купоросом. Он безопасен для живности, а грибка никакого не будет. В пластиковой таре разведите 1 кг на литра 4 теплой воды и кистью по максимуму промажьте все деревянные поверхности.

14. Din-A
    Благодарности:
    2.317

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.317
    Только обрабатывать надо при тепле в курятнике и без лишней влаги, чтобы раствор мог впитаться и высохнуть.

15. Фermer2
    Благодарности:
    355

Фermer2

Живу здесь

Фermer2

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Это в воду для полива опилок? Они же и так достаточно влажные! Пробовал подстилку рыхлить, запах аммиака сильно увеличивается, до слез. Расскажите про действие Байкала подробнее: как, сколько, период ожидания.