1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры в теплице

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Антол13, 08.12.13.

1. Анечка74
    Благодарности:
    77

Анечка74

Живу здесь

Анечка74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Может насильно сажать в домик? Мои сами в домик залезают. Тоже три утки, как темнеет, все не видно их, спят. В теплице весь день тусуются, воду льют. Уже опилок им на листву подсыпаю. Подстилка сыровата. Дополнительный обогрев пока не использую.

2. татьянаР
    Благодарности:
    51

татьянаР

Живу здесь

татьянаР

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Мои гулять любили очень-утром теплицу открывали-и они весь день на улице-по всему участку гуляют. Даже в дождь не заходили. А вечером просто у теплички сядут и не идут внутрь, пока не загонишь насильно в нее. Хотя, когда купила эту троицу -в сентябре-сначала из теплицы вообще неделю не выпускала-боялась улетят ...,да и чтоб к новому дому привыкли.

3. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    У вас там можно гулять, плюсы.
    Лена, отопление - радиаторы по всему периметру, 6 штук по метру, из дома от котла. Я ведь еще и рассаду на продажу выращиваю, так что расходы обиваются на отопление. Ну и керамолампы по 100 вт, сейчас горят 7 штук, по 2 у уток в домиках и 3 у кур. И даже с этим отоплением разница с улицей максимум 13-14 градусов. Так что молитесь, чтоб не похолодало.

4. татьянаР
    Благодарности:
    51

татьянаР

Живу здесь

татьянаР

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Анечка74, а у вас в домике лампа есть? Может они на свет или тепло идут? Мои уточки у прошлого хозяина в домик заходили (правда там домик на улице в вольере стоял)...А у меня не хотят...

5. Анечка74
    Благодарности:
    77

Анечка74

Живу здесь

Анечка74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Нет, у меня маленький домик 1кв.м,света там нет. Это будочка только для ночи. Она утеплена, там сетка с поддоном..Я выше писала, что нас лиса навещает. Только от этого уток закрываю в эту будку. Одна уточка неохотно заходит, но при виде меня, торопится убежать. О, какая я страшная:)Завтра фото сделаю. Извините уже обещала, но стенгазету три дня рисую.

6. Анечка74
    Благодарности:
    77

Анечка74

Живу здесь

Анечка74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    DSC_0367[1].JPG Вот так живут мои уточки на сегодняшний день. Если погода сильно изменится, всегда можно повесить ИК лампу. Опилки и солому буду подкладывать по необходимости, пока нормально.

7. Антол13
    Благодарности:
    862

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Привет всем -это я автор темы не думал, что это заинтересует людей 10 страниц уже нафлудили, а я уже после нападения хорька постоянно на зиму перевожу кур в теплицу, по моему им здесь нравиться и земля, что бы пошвыряться есть, светло и парниковый эффект зимой не кто не отменял.
    Да домик знатный и сделан по хозяйски, я бы так не сумел у мне все из подручных средств Фото0188.jpg Фото0154.jpg

8. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    А чей-то "нафлудили"? Все по теме... Ну подумаешь, про уток понаписали. Так если все вместе зимуют, так из песни утку не выкинешь.

9. Анечка74
    Благодарности:
    77

Анечка74

Живу здесь

Анечка74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Антол13,скажите,а вот Ваши птички так и живут, без дополнительного обогрева и освещения? И какие морозы они переносят? Тема очень актуальна, сейчас мы переймем опыт, а дольше сами поделимся. Я бы и кур поселила в теплицу, но мой селезень неравнодушен к несушкам:aga:буквально шкуру с них снимает.

10. Антол13
    Благодарности:
    862

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Все нормально и про уток тоже, я не думал, что это будет кому то интерестно.
    Все дело в том, что курятник у меня был в рубленом помещении к нему был пристроет тесовый сарай, в нем пол из досок, а в нем чего только нет- полный бардак и этим хорям и им подобным раздолье- есть где спрятаться, особенно под полом, открытая территория, без укрытия их пугает, (это мое предположение) вот я от безисходности и перевел кур в теплицу и больше нападения не было- хотя хоря не кто не поймал и не уничтожил.
    И ответ на вопрос: куры живут комфортно в теплице, не чего я не утепляю, зимой снежком все обсыпит и утеплит. Главное, что бы не было сквозняков и птицы были сытые.

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    На полу "подстилка" из помета в теплице то же греет неплохо+идет тепло от земли...

12. Анечка74
    Благодарности:
    77

Анечка74

Живу здесь

Анечка74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    В январе 2013 года у меня вылупились первые цыплята. Так мне захотелось иметь хозяйство, ни курятника, представления о курах. Ну, вывелись, жили в брудере дома. Через месяц с небольшим я улетела на отдых в Египте, а на хозяйстве оставила папу. Надоело ему нюхать этих цыплят, убирать за ними, так он вынес всех в теплицу погулять. С тех пор цыпки весь день проводили в теплице, но не в холода. В апреле я вообще всех перевела туда и на ночь в большую коробку и под теплое покрывало. Листву в теплицы мы всегда собираем, чтоб черви кушали. Так вот это был небольшой опыт содержания молодняка в теплице. Кстати из цыплят никто не заболел. Но на следующий год при подобных прогулках, цыплята простудились, долго лечила, потом отстали в росте. oyp8dpzK5No.jpg r5ogdO14cO4.jpg j3zVCD7hbuM.jpg

13. Еvgeniya-3009
    Благодарности:
    1

Еvgeniya-3009

Новичок

Еvgeniya-3009

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну, ребята и девчата... Читать вас одно удовольствие. И по делу, и с юмором!

14. Анечка74
    Благодарности:
    77

Анечка74

Живу здесь

Анечка74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ребята, а вот меня волнует вопрос по яйценоскости кур при пониженных температурах. Как скажется на яйценоскости содержание кур в теплице в осенне-зимний период?

15. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Снижается.