Я тут у вас новичок, сделал секционный забор из сетки-рабицы, в качестве столбов использовав профильную трубу 40*20*1,5. В результате получилась довольно шаткая конструкция. Можно ли добавить жесткости забору, поместив внутрь таких столбов арматуру и залить цементным раствором?
Буром 1-1,2 метра, затем кувалдой заколочено еще 0,4-0,5м. Засыпано, утрамбовано до 50 см ниже поверхности. Последние 50 см залиты цементным раствором.
Дело не в глубине, слишком тонкая труба. А раствор внутри работать не будет, даже с арматурой, слишком маленький размер.
@Дмитрий Лавров, Соглашусь с @Profanus, а диаметр заливки какой? Может снаружи залить, обложить кирпичом?
Действительно может снаружи? Только я бы надел асбестовую трубу 100, а Ваша металлическая 20х40 была бы в качестве арматуры.
К сожалению, рамки уже приварены намертво (надеть ничего не получится), причем нижний край рамки находится довольно низко к поверхности земли (растительность под забором все равно не предусмотрена). Может попробовать вставить туда другую профильную трубу (15*15*1,5) предварительно залив в каждую опору по поллитра цементного раствора, а в самом верху сварить их вместе?
И когда цемент схватится, просверлить насквозь этот "пирог" в полуметре от поверхности земли отверстие на 0,1-0,2 больше диаметра болта и стянуть?
Попробуйте вариант с дополнительной стойкой, установленной рядом с существующей, между собой стойки соедините раскосами или горизонтальными ригелями. Получите ферму или лестницу.
Я попробую убедить женскую половину семейства с таким решением, типа раскосы от стойки будут выступать в качестве перголы для растений-вьюнов. А вариант с другой трубой внутри не прокатит?
Ферма из труб 40х20 будет жестче, чем труба с внутренней трубой 15х15. Думаю опытным путем, вы получите наиболее подходящий вариант.
Рамки можно отрезать болгарой и на оставшийся столбик напялить асбестовыю трубу, после чего залить внутрь бетон.
Согласен с этим решением. Когда трубу погнёт, потом уже не чего не сделаешь. Нужна будет замена столба.
С такой установкой забор поведёт в разные стороны. Земля весной будет оттаивать и тащить, за залитый бетон, столб. Заливать надо трубу на всю длину, которая находится в земле.