РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рекомендую отнестись к советам тов.Гудриан он же ИП Павел с долей иронии и не вступать с ним в полемику Основная цель этого деятеля – провокации ...на форумах. Пример его общения ... детям до 18 читать не рекомендуется да и у взрослых бывает уши вянут... ... Он не знает и не признает элементарных вещей, ... мотивируя тем что ему учиться не надо он якобы самородок. ...
Да, халтурщики и есть халтурщики. Все что вы говорите, я знал теоретически, но когда с ними стал поднимать эти вопросы, то они сразу так начали реагировать, что все это мол ерунда, в общем все важные моменты свели к пустышкам, а я и поверил по своей наивности, да еще впечатлило, что буровая на зилу, что вроде серьезно все. Короче что есть, то есть. Не буду к ним обращаться более и требовать от них ничего не буду. Весь их бизнес пошел ко дну уже, медленно, но верно. Хватает для них такой участи. Думаю, что даже хорошо, что они пробурили, иначе другие бы просто пластик втолкали соединенный на саморезы. До 20 метров промыть желонкой не получиться теперь, зима, да и колодец я немного обустроил, начни теперь кидать туда ее, так вся вода в колодце будет. Летом, потихоньку вибрационником прокачаю. Теперь же видно, что железо двухвалентное, выпадает в осадок. Покупать дорогие фильтры типа ватербосс за 2000$ или еще что-то пока не готов, денег нет. Что посоветуете сделать? Немного почитал про это и думаю, что пару емкостей для аэрации на первое время и какой-то фильтр все же поставить. Кроме пластиковых двух бочек по 100 литров ничего нет, но их крайне мало. Минимум 300 литров на день уходит. В месяц по счетчику 10 -12 кубов тратим. Анализ пока не делал, на следующий год сделаю в январе, опять же приоритеты по деньгам. Да и простой предварительный картриджный фильтр не справляется с окисленным железом, быстро желтый становится. Что вместо него пока не знаю. Относительно того, что писал usa, по поводу насосной станции. Да я думал вместо насоса на станции подключить глубинник, но это мне не нравится, не люблю чтобы что-то не работало. Да и вода тогда в систему пойдет с не окисленным железом. Я потом сфоткаю как устроена у меня эта станция, посмотрите. Сначала я думал, что не сосет из-за того, что станция стоит ниже бочки, поднял, ничего особо не изменилось. Заборный рукав собран так с конца в начало: 1. Обратный клапан 2. Шланг очень твердый с внутренним диаметром на 25 3. Переход на пластиковую трубу с внешним диаметром на 20 4. Сетчатый фильтр в колбе на 50 мкн 5. Переход на пластиковую трубу 25 6. Американка накручивается на насосную станцию Вся эта конструкция не больше 2,5 метров. Может быть не сосет из-а разных диаметров? Или разрежение в шланге, так как он побольше? Или немного воздуха попадает из-за того, что не могу основательно залить рукав?
Может стоит выкопать и оштукатурить в земле бассейн под воду? у нас делают формой кувшина, обычно около 3 кубов, летом вода в них не зацветает, зимой не замерзает. В вашем случае можно даже два по паре кубов, для поочерёдного отстаивания. попробуйте перепаять полипропиленовую трубу чтобы на подсосе менее 25 небыло и в местах спайки возможны сужения диаметров, проверить желательно. Хотя если нет подсоса воздуха то и через 20трубу с 5 метров глубины 450ваттным подсасывает без проблем. Проверьте стыки.
Конечно попробую перепаять, хотя мало вериться, кажется, что из-за воздуха. Вырыть емкости не получиться. Как-то я видел на этом форуме делают распылитель, чтобы вода быстрее насыщалась воздухом, может так попробовать. Взять сварить две емкости из железа 3мм размером 0,6*1,2*0,5 высотой полметра. Они будут узкие и не очень высокие, но по 360 литров. Поставить рядом в подвале и аэрировать воду. А уже после насосной станции надо что-то поставить, чтобы удалялась остаточная ржавчина. Можно так делать?
Ну как только прочитал про прорези в трубе, сделанные отрезной машинкой, то сразу всё понял. Брак высшего сорта. Щели должны быть до 0,5 мм в толщине, а машинка может и 2 мм сделать. Вам надо либо ставить внутреннюю обсадку после тщательной прочистки, либо менять обсадную колонну (усиленный ремонт),либо бурить новый ствол как положено.
Да, спасибо, я тоже думал об внутренней обсадке. А как правильно сделать ее? Колонна вроде после погружения в нее центробежного насоса не пескует.
Оптимально опустить внутрь пластик с фильтром (сетка или прорези) на конце а потом приподнять металл чтобы обнажить фильтр. Но данная операция требует навыков и наличия мощной гидравлики или домкратов. Работает - лучше не лезть.
...а как положено? Интересно, чем же вы режете чтоб щели были 0,5мм? И как та внутри труба, называется? ...
usa так там и так прорези на трубе и смысла поднятия я вообще не вижу... масло масленое получается... что то ты меня всё больше и больше удивляешь в последнее время... ...
Короче, скважина отработала 1,5 года. Полет нормальный. 1. Первую зиму качал центробежником питовским, сгорел бедолага через месяц. Посмотрел кишки, говно полное. Так пол зимы с 2013 на 2014 г. не качал. 2. Ранней весной 2014 еще в марте, как только стало потеплее воткнул насос Pedrollo 4 Block. 3. По пластиковой трубе завел воду в дом, поставил ГА 100 л. РД, Реле протока, автоматику. Работает так до сих пор, все классно, напор супер. Глубина скважины не изменилась. Слава Богу. Пробовал домой в систему воду подавать. Слишком высокий показатель железа - 2 Потому плохо для стирки, белье желтеет, плохо для раковины и унитаза. А так в общем-то за не имением лучшего можно пользоваться и без фильтра на железо, но все надо чистить каждый день, чтобы не грязнилось. Думаю теперь вот про фильтр. Склоняюсь к схеме с аэрацией и фильтрацией через песок, всякие ионообменные технологии не понравились, экспериментировал. Тут еще дали сульфат алюминия вроде, попробую что будет если выкидывать в осадок железо. Проведу пару тестов и решусь на покупку фильтров
В нашей местности вода тоже с железом. Люди приспосабливаются по разному. Знакомый закопал под землю емкость и там вода отстаивается после чего чистую качает в дом. У меня зимой в доме стоят две сто литровые емкости. Пока в одной отстаивается пользуемся водой из другой уже отстоявшейся.
Не очень-то хочется заниматься емкостями. Да и ставить их особо некуда. Думаю все же через аэрацию и последующую фильтрацию пройти. Думаю о засыпке, которая бы не меняла физический состав воды. Слышал какая-то засыпка АС есть. Поизучать надо бы, сейчас пока строю баню, не до этого.