1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Как появились кролики и другие

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Пустошанка, 06.12.13.

1. Пустошанка
    Благодарности:
    2.000

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.000
    А сливу? Сливу то забыли:aga:.Ну что вы, Михаил, в самом деле. Мне так неудобно, да и нереально. Когда поеду сама или мои кто, то отпишусь. А так спите спокойно:):hello: (мои спят. а я писаю от смеха. Тема про соседей отпад:super::)])

2. Михаилл64
    Благодарности:
    502

Михаилл64

Ростов на Дону

Михаилл64

Ростов на Дону

Благодарности:
    502
    Да слива по умолчанию уже входит в пакет! :)]

3. Михаилл64
    Благодарности:
    502

Михаилл64

Ростов на Дону

Михаилл64

Ростов на Дону

Благодарности:
    502
    почитывал про соседей. то судятся и т. д надо зайти -почитать!

4. Пустошанка
    Благодарности:
    2.000

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.000
    Посмотрела я сегодня на своих свинок. Тоська уже в два раза превышает над Нюркой. От глистов давала. Посоветовали посмотреть, не объедает ли бОльшая мЕньшую.

Точно. МалаЯ поела чуток и отошла, может потом и доела бы...А та, пока не съест не отойдет. Ну и что я сделала?
    Пришла, Тоську из загона выпустила, а Нюрке малышке еду дала и подождала когда она не спеша так, вольяжненько наелась. А потом и Тосю запустила, та со всех ног бросилась доедать с огромной скоростью:aga::aga:
    Так теперь пока и буду кормить:aga:.Той не надо чтоб зажирела, а малой надо чтоб догнала сестру. Еще и днем мАлую подкормлю.
    Позже сфотаю и покажу их

5. Михаилл64
    Благодарности:
    502

Михаилл64

Ростов на Дону

Михаилл64

Ростов на Дону

Благодарности:
    502
    Не знаю пригодится или нет. собак на даче лечу"Ципролет-500" дряни нажрутся и помирают, через 3 дня встают!

6. Пустошанка
    Благодарности:
    2.000

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.000
    Так мои вроде не болеют. Просто характеры очень разные. Одна резвая и ест активно, другая медлительная, дама такая ...
    Мы когда их в месяц забирали они уже отличались, но немного, той видимо сосок не самый молочный достался..Я так одну брать хотела, а эту малышку в довесок по опт. цене сговорились:aga:

Откормим:pioner:

7. Velem
    Благодарности:
    11.304

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.304
    Пишите чаще и больше... Читаю ежусь и восхищаюсь! :)
    Ежусь от того что крольчатину не люблю, восхищаюсь тем что все удается! :)

8. Пустошанка
    Благодарности:
    2.000

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.000
    Сама в шоке что получается:aga::aga::aga:.Кроликов к лету решила свести к минимуму. Все ж таки в марте 5 лет будет как я ими занимаюсь. Устала что ли, скорее надо пробовать другую животинку, а места на всех не хватит.
    Планирую с пола убрать всех по клеткам, там прибрать и поместить туда Тоську (бОльшую) хрюшу.
    Пришла я день тому назад, как обычно Тосю убрала и дала еды поровну. Нюра так долго ела, и не до ела. А та все свое сметала в 3 минуты и давай проситься туда. Ну я перед уходом пустила ее и решила посмотреть что же дальше будет.
    И что вы думаете? Тоська рванула с яростью доедать у сестры, а та как только подходила к парашке, Тося ее башкой так РРРааз, бедная Нюра на попу села и глаза таращит на меня. Потом снова полезла к еде. Так Тося мало того, что не пускает, так еще давай ее кусать за морду и за уши:mad:.Вот я разозлилась. Выгнала ее в общий проход и оставила.
    Вчера прихожу та мне у дверей прямо туалет устроила:aga:.
    Пойдем щас клетки с улицы перенесем и подремонтируем. Кролей всех потеснее на откорм, а Тосю в загон. ОТДЕЛЬНО!

Вот такие планы. Кроликов оставлю, но только столько, чтоб иногда полакомиться в охотку. Не более 5-7 голов. Чтоб в клетку влезли. Остальных щас в темпе запаренными кормами и вареной картошкой откормлю месяц и на забой.

Буду готовиться к приезду курочек и уточек. Отдадут суточных, так что будет мне еще веселье:aga::aga::aga:.Да в апреле еще за хряком поеду:aga:.

Вечером по фотаю и фото выложу:victory:

9. yulka
    Благодарности:
    1.523

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    Люба:super:. Про таких, как Вы, и говорят:" Да она не работает, домохозяйка, дома сидит":aga:.Ага, носится, носится, потом с ног валится и сидит:victory:.

10. Пустошанка
    Благодарности:
    2.000

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.000
    Так мой муж. когда ругаемся так и говорит "сидишь дома и нечего не делаешь" А как и почему мои дети ухожены, обстираны, одеты, обуты, горячая еда всегда есть, чистое белье и т. д. в доме присутствуют-непонятно:faq:.Дядя пришел и сделал:aga::aga::aga:
    Да я не обижаюсь:aga:Я то знаю, кто и сколько все это делает. На то мы и женщины...

Если честно, то я давно б вышла на работу, хоть и маленькие дети, в ночные могла бы. Но! У меня старший сын от первого брака, и алименты на него в 3 раза больше, чем у мужа зарплата. Так зачем мне бросать детей в раннем возрасте, не додавая им заботы и внимания? Деньги есть. А детям нужна мама. Вот параллельно с сидением дома я и решила держать свое хоз-во.И при детях всегда, и своя продукция экологически чистая...

11. Пустошанка
    Благодарности:
    2.000

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.000
    Работа по переносу клеток идет...Зашли на обед. Успеем ли сегодня там сколотить и поселить кролей, не знаю. Будем стараться.

Кстати о той самке, приплод которой я ждала к 10 февраля..-ни шиша:nono: Прохолостела. Самка старая-более трех лет. Сегодня в охоте, но пузень приличный, видимо уже от родов растянут. Она по 8-11 шт. рожала. Еще раз случу и уберу. Молодым дорогу:aga:

12. Пустошанка
    Благодарности:
    2.000

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.000
    Ну что ж. Докладываю. Было так- фото0233.jpg 2 мини-маточника наверху. Остальные внизу в загоне. Маточники убрали (кроли другие, более крупные и им они малы),вместо них с улицы отпилили от сарая, пристроенные к нему, уличные клетки, более просторные. 3 отдела. Пока тащили, поразвалили немного, так подсобрали, до тепла хватит, а там буду делать другие сетчатые переносные. Чтобы в вольер с курами ставить и на зиму заносить. фото0328.jpg

Запихала в одну большого главного крола. В центр. отдел крупные самки и молодой самец, в третий отдел всю мелочь. ВСЕ-РАВНО НЕ ВЛЕЗЛИ. Сидят там как кильки в бочке фото0362.jpg Оба маточника на полу тоже заняты, и наверху еще на втором этаже поселился крол:aga::aga::aga:

фото0363.jpg КАШМАР!.Сегодня всех лишних крупных на забой. Не дело в такой тесноте. Вот до этих трех отделов и сокращу поголовье к лету.

13. Пустошанка
    Благодарности:
    2.000

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.000
    Что же касаемо моей старой самки. Посмотрела я ее вчера, половые органы набухшие, красные. Пузо есть, но и жира и кожи обвисшей на ней тоже. Сунула я ее к кролу, думая, что в охоте. А она повела себя так, будто сукрольная, замурлыкала, как кошка и в угол забилась. Не стала мучать убрала. Вот она и занимает один из старых маточников...Даже и не знаю. Хотела забить сегодня, а она может беременна...Жалко беременную бить. Посмотрю-подумаю.

А жалко потому, что если она сукрольна, то от нового крупного самца, крольчата будут крупнее. Если родит, то до 2 мес. крольчат с ней оставлю в большой клетке, потом забью. Если нет, то забью после 25 числа. Около 23 января я ее отсадила, значит по самым крайним срокам где то так. Подождем

14. Пустошанка
    Благодарности:
    2.000

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.000
    У моих животин опять праздник! Притащила им 2 большие коробки яблок с помидорами, ящик молочки, ящик мандаринов, ящик огурцов с бананами и ведро 15 литров набитое капустных обрезков. Хлеб, булки, пироги-почти 2 пакета...Довольныыыыы:love::love::love:

15. Пустошанка
    Благодарности:
    2.000

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.000
    Пришла я сегодня утром, а мой откормочный молодняк в клетке у старой самки Маньки. Они паразиты доску одну выдавили и давай ходить туда сюда. Выпустила я всех вниз, где были и ранее, и с соседней клетки мелочь всю тоже вниз спустила. т. к. со свиньями вопрос решила путем добавления второй миски.
    Теперь едят каждая из своей и пока кормлю кролей, контролирую.

Вечером щас перегородку поправила, укрепила и Маню обратно посадила. Посмотрела я ее снова и пришла к выводу, что она меня за нос водит:nono:.Пожить хочется...

Через 2 недели снова забой, пойдет она паровозом:victory:.Завтра тех, кто скоро на гуляш в клетку верну, но в малом колличестве. Остальные пока на вольном выпасе в загоне.

Забили мы четверых. Морозилка полная:super: