1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мокрый утеплитель на мансардной крыше

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Максим1515, 05.12.13.

1. Mogdalov
    Благодарности:
    3

Mogdalov

Участник

Mogdalov

Участник

Благодарности:
    3
    Максим, а есть ли вентиляция кровли?
    Максим, а если ли пароизоляционная пленка в межэтажном перекрытии?

Вам ребята выше уже советовали срезать один слой пароизоляции в мансардном пироге- это верно! Скажите - какая у вас именно ПОДКРОВЕЛЬНАЯ ПЛЕНКА или МЕМБРАНА? Какая марка.

Межэтажное перекрытие необходимо заизолировать пароизоляцией 100%.

Сообщите в каком городе вы находитесь, я постараюсь вам подсказать компанию, которая занимается вентиляцией частного домостроения. Есть в РФ представители известных компаний, которые могут предложить недорогие системы вентилирования помещения. На сколько я знаю, в Штатах не сдается не один дом без приточно-вытяжной вентиляции. Вот ссылка https://txcom.ru/ventilyaciya-doma.-sistema-ventilya.

Всю пароизоляционную пленку необходимо проклеивать не обычным ковролиновым скотчем, а спец-лентами для пароизоляционных пленок. За 50м.п. около 20-30$ за рулон.

Если вы будете менять пароизоляционные пленки в своем доме, то постарайтесь найти пароизоляционные МЕМБРАНЫ от 90й плотности.

Последнее редактирование модератором: 19.03.14
  2. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    А Изоспану А зачем вентзазор?

3. Dmitry62
    Благодарности:
    671

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    671
    А с чего вы взяли, что это снег попал под кровлю?
    Да? Ну если вы так легко по фото отличили СДМ, от пароизоляции Тайвек...тогда может вы назовёте марку этой обычной пароизоляции от Тайвек ;)
    Не понял :faq: - какая вентиляция должна быть дырявой, что бы под плёнкой был снег ?

Почему от 140г/м2 ?. А если 135г/м2, то нельзя? И с чего вы взяли, что настил сплошной? ;)

4. Максим1515
    Благодарности:
    2

Максим1515

Участник

Максим1515

Участник

Благодарности:
    2
    Да вент зазор есть, в перекрытии так же есть пленка, но есть и лестничный проем 2м на 2м. по этому влага все нормально поднимается через проем. Какая мебрана сейчас не могу ответить. Я хочу убрать обрешетку доску с низу, убрать первый паробортьер, убрать вату, убрать второй пароборьер который как я понял всему вина, останется доска, мембрана, рейка, усб. высушу крышу, после снова утеплю в платную к доске, хорошо затяну пароборьером и укреплю доской. Данная схема должна работать.

5. Максим1515
    Благодарности:
    2

Максим1515

Участник

Максим1515

Участник

Благодарности:
    2
    Крышу разобрал влаги на втором пароборьере конечно было очень много спустя неделю доска просохла, собираюсь собирать по новой пирог утепления. Второй слой пароборьера перед мембраной срезал.

6. Pil18
    Благодарности:
    8.190

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.190
    Это какая? :)

7. Максим1515
    Благодарности:
    2

Максим1515

Участник

Максим1515

Участник

Благодарности:
    2
    Из внутри было перекрыто обычной пороизиляцией какой точно не знаю, после вата 20см после снова пароизоляция, после доска, СДМ чорный по рекомендации от производителя битумки. в итоги пирог стал мокрый. после всех обсуждений и советов я пришел к выводу разобрать пирог те меже силами кто и собирал. Разобрали перетрусили вату где сухая где мокрая мокрой было 50% особо где сушить по зиме места не было и вроде как мокрая теряет свойства поэтому завез еще 100кв. Срезали внутренний паробарьер между первым слоем ПБ и СДМ подсохла доска хоть и была сухая, набрали снова пирог 20см, у продавца битумки заказал хороший ПБ если нужно уточню какой, и скочь для проклеки стыков и соединение с балками, так как раньше этого не сделали. И вот ура все сухо и тепло. Еще сверху на доску которая подшита из внутри держит пирог зашил пулпаном 3см и пропенил температура сразу поднялась на 5градусов. Я результатом доволен. Зашиваю гипс.