1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Котел пиролизный изготовил сам - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем samodelkin33, 02.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eв гений
    Благодарности:
    74

Eв гений

Живу здесь

Eв гений

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Пыхает в загрузочной камере там у него. Значит не хватает первичного воздуха.

2. Ковалёв Валерий
    Благодарности:
    217

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Если бы не хватало ПВ он бы просто потихоньку начал затухать а так там переизбыток вот и пыхает я на своём котле могу подачу ПВ иВВ перекрыть полностью при включеном венте, а когда открываю ПВ на всю в котле иногда хлопки особено когда загружены дрова с опилками, топливо начинает сильно газить, а так как много воздуха и слой углей уже приличный происходит хлопок в загрузочной камере, у меня ПВ открыт на два оборота винта а ВВ на полтора в таком соотношении нет не хлопков котел нормально выходит на рабочий режим даже после длительного стопа (5- 7 часов) Соотношение диаметра труб воздуховодов в моём котле одинаковое 40мм.

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Все уже докладно по пиролизным котлам обговаривалось. Кроме одного момента, на который не был поставлен акцент. Это высота подачи первичного воздуха. Все вроде просто. Расчитал форсунку на свою мощность и оно так должно быть. Но мы хотим чурки подлиннее кидать, камеру загрузки пошире. И воздух подаем как удобно по высоте. На мой взгляд, тут нужно применить опыт с шахтных котлов. Расчет слоя на определенную мощность. Он не может быть безразмерным но должен иметь свою высоту. И форсунка очень тесно с ним связана. Должно быть в комплексе. Слой- форсунка- воздух. Чем выше подача ПВ, тем больше дров газит. Чем ниже -тем меньше. Нужно понять, какое количество дров должно участвовать в процессе. Какую соответственно мощность мы получим. Сколько воздуха значит нужно дать для того же расчетного количества дров, участвующих в процессе (хоть приблизительно). Бытует мнение, что при наддуве - давлении, куда пв не подай, будет хорошо. Но оно не так. Точнее до определенной границы. Дальше бахи или расширение форсунки или... На мой взгляд, высота подачи пв. играет большую роль- она формирует в свою очередь слой топлива, который горит. По этому сами котлы не могут быть безразмерными по длинне дров и по высоте слоя ограничиваясь только форсункой под расчетную мощность. Такое мое мнение. У меня была слишком завышена высота слоя на мою мощность в связи с тем, что я убрал кирпичи. Просто прикручивал ПВ и нормально. Но факел был вялый. Сегодня посчитал слой, опустил ПВ. Топлю, смотрю. Факел мне намного больше нравится. Короткий и жесткий, без избытка газа. Буду наблюдать дальше. Пока такая вот теоретическая часть. Может и ошибаюсь. Будем смотреть и проверять.

4. Eв гений
    Благодарности:
    74

Eв гений

Живу здесь

Eв гений

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А нельзя убрать факел совсем. Что бы дуло не яыки пламени а просто невидимый жар. Почему на выходе из форсунки не ставите кирпич под наклоном чтобы отбивал струю к задней стенке?

5. 9CHILL999
    Благодарности:
    60

9CHILL999

(я только учюсь!)

9CHILL999

(я только учюсь!)

Благодарности:
    60
    ,@Юриййй, а как же тут Фото0229.jpg DSCF1730.JPG тоже хочу понять! проверял работает хорошо, с дымосом слой активного топлива 5-10см P. S. размер форсунки почти не влияет на детонацию, у меня сейчас 130*20мм делал в два раза меньше и всё работало отлично (на сухих дровах в межсезоние)

Последнее редактирование: 03.12.13
  6. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    @9CHILL999, Да, я знаю о подаче пв сверху. Может и нет разницы. Думу думать надо;). Пока постепенно заганяю вниз. А там видно будет.

7. vovazz25
    Благодарности:
    231

vovazz25

Живу здесь

vovazz25

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @9CHILL999, а эти каналы ПВ смолой забивать не будет? Кстати немного не по теме, Юрий термостат так и не работает!

8. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    @vovazz25, Инструкцию на понятном языке не нашли?

9. vovazz25
    Благодарности:
    231

vovazz25

Живу здесь

vovazz25

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Нашол, я думаю, что ето не работает контроллер, когда на термостате задаю температуру то в нём срабативает реле включения, а контроллер не включается.

10. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    @9CHILL999, Вроде логики нет, ну почему очагу не ползти при подаче пв сверху против потока воздуха. Может спасают маленькие загрузочные камеры? Я пробовал пару лет назад как в вигасе, точнее это как в старом висмане или орлане (не сзади а спереди). Когда получил пол котла углей решил дальше не пробовать.

11. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Типо щелкает чего то? Может провод проверить или подключение к тюльпану.

12. vovazz25
    Благодарности:
    231

vovazz25

Живу здесь

vovazz25

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Да щелкает реле на термостате (проверял мультиметром), провод тоже прозвонил (работает). Проверял выход из контроллера то на выходе напряжение 4,5 вольта это так должно быть? Юрий у Вас при включении термостата тоже слышно щелчок?

13. 9CHILL999
    Благодарности:
    60

9CHILL999

(я только учюсь!)

9CHILL999

(я только учюсь!)

Благодарности:
    60
    @Юриййй, в надувном котле у меня подача пв на уровне 12 см, а слой жара достигает 20-30 см как понять? камера загрузки дров в дымососном 170 литров. хочу спросить как расчитать для котла длинну и диаметр дымохода, может формула существует.

14. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Я не прислушивался в работе, но когда в ручную добавляю или убираю температуру, переходящую заданую толи вверх толи вниз, щелчек есть. По идее термостат можно проверить и на лампочке. Через него вроде можно 220 пропустить. Тогда точно покажет кто глючит. Думаю лучше с 12 В. попробовать .

15. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    ХМ, это точно. Дымосос есть дымосос. Мы пока о наддуве. Я вот опустил около того же. Посмотрю. А с наддувом сверху пв пустить не пробовали?

Статус темы:
Закрыта.