1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Котел пиролизный изготовил сам - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем samodelkin33, 02.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. poohline
    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392

    poohline

    Живу здесь

    poohline

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Киев
    Утеплённая труба у @zilk, вот и некапает, у меня неутеплённая и немножко покапывает при Тдг у котла ниже 90гр, ещё от длины дымохода зависит, сделайте трубу 1м и даже неутеплённая небудет капать .
     
  2. Vladimir26
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    104

    Vladimir26

    Живу здесь

    Vladimir26

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Зеленокумск
    Температура подачи всегда больше температуры обратки, потому как батареи отдают тепло. Через перемычку в обратку возвращается не остывшая вода, благодаря этому температура подачи повышается при неизменной мощности нагрева воды в котле. Батарея с более высокой температурой теплоносителя отдаст больше тепла чем с меньшей температурой. По этому лишние батареи не нужны, конечно если они не работали на пределе. Сам делал такую перемычку из 15 трубы, подача была две 32 трубы параллельно по 150 метров (отопление теплицы). Разницы температуры в теплице не заметил, что с открытым краном перемычки, что с закрытым. В обоих случаях все тепло произведенное котлом осталось в теплице. Конечно не спорю, что с термостатом будет лучше, быстрее прогреется котел. На всякий случай гидрострелка .
     
  3. NikolayRv
    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    16

    NikolayRv

    Живу здесь

    NikolayRv

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    16
    Привет всем. Наконец то затащи котел на свое место, весу киль так 300. Сегодня замерял объем воды (ради интереса - по счетчику) получилось 130 л. котельни под котла нет потому установил в веранде. насос на 4,7м - думал на второй этаж недотянет - но все ок.
     
  4. Оксфорд
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    9.579
    Благодарности:
    1.888

    Оксфорд

    Живу здесь

    Оксфорд

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    9.579
    Благодарности:
    1.888
    Адрес:
    Уфа
    Считается просто. Для простоты. Через перемычку возвращается половина. Если в СО дельта
    80-60 =20, то в котел 80- 20/2=70. Если дельта или возврат меньше в 2 раза то и выигрыш аналогично меньше. Решайте сами.
     
  5. Саньок
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    836
    Благодарности:
    485

    Саньок

    Живу здесь

    Саньок

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    836
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Полтава
    @Vladimir26, @Оксфорд, Не занимайтесь чепухой. Поймите зачем нужен подмес дла котла, откройте тему и там занимайтесь, у нас тема о котлах, а не обвязке котла.
     
  6. Оксфорд
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    9.579
    Благодарности:
    1.888

    Оксфорд

    Живу здесь

    Оксфорд

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    9.579
    Благодарности:
    1.888
    Адрес:
    Уфа
    @Саньок, сейчас Станна привлеку, он все по теме быстро объяснит. В смысле про пиролизные котлы.
     
  7. andreynedviga
    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    491

    andreynedviga

    Живу уже давно здесь

    andreynedviga

    Живу уже давно здесь

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    какой-нибудь дымосос предусматриваете над котлом или еще как, так как при дозагрузке может быть немало дыма через загрузочную дверку.
     
  8. sspol
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    12

    sspol

    Живу здесь

    sspol

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    12
    Сегодня была вторая попытка пробного пуска. После первой ликвидировал датчик температуры в камере подготовки - прав был Сенкин, малоинформативно, вблизи охлаждаемой стенки выдает 200 градусов и слишком инерционный по той же причине. За счет ликвидации этого датчика получил небольшое отверстие для розжига котла - при розжиге через загрузочное наелся дыма по самое немогу.
    Разжигал при помощи газового баллончика при загруженном котле, гораздо лучше чем через загрузочное. И еще - не нужно догружать после розжига.
    По регулировкам - самый информативный оказался датчик температуры в камере дожига - инерционность по изменению количества первичного воздуха - в пределах нескольких минут, по вторичному воздуху быстрее. Сравнивал визуально пламя при максимуме температуры в КД с многочисленными картинками здесь - самое то, при регулировке в максимум температуры пламя почти прозрачное, язык немного выходит за кокон.
    Датчик температуры дымогазов, как мне показалось интересен только на время розжига - позволяет судить как горят дрова, что с ним делать при пиролизе - не знаю.
    Пробная загрузка - около 10 см дров досточки - 1 см толщиной и 5-10 см шириной каждая, остальное - доверху котла сухая трава - что интересно трава потребовала больше ПВ чем досточки, т. е. меньше теплоемкость нужно больше сжигать.
    Вывод - думаю программа управления должна постоянно менять как ПВ так и ВВ, контролируя при этом температуру в КД - по принципу - добавил ПВ - выждал какое-то время смотрим как изменилась температура. ВВ точно так же. По принципу больше - меньше.
    Над котлом поставил старую кухонную вытяжку, выход ее ввел в дымоходную трубум - типа инжектора - реально помогает при розжиге когда дрова еще не разгорелись и наддувом их можно и погасить.
    И дымок от него все равно бывает - не всегда даже понятно откуда.
    Поправте меня.
     
  9. sspol
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    12

    sspol

    Живу здесь

    sspol

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    12
    жалко веранду
     
  10. NikolayRv
    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    16

    NikolayRv

    Живу здесь

    NikolayRv

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    16
    да я уже понял сегодня что есть нюансы и вопросы:
    1. сегодня загрузил дровишек побольше где то сантиметров 40, все сразу. думал проверю еще котелок - но пока нет дымохода. короче дыму море а пиролиза нет. начал бахкать и не смог разгореться. в чем дело?
    2. без дымохода с половинной загрузкой ничего не будет?
    3. затушил водой пока соседи не прибежали, я же думал дым станет прозрачным :faq: сам грязный и куча невоспаленных углей.
    4. как правильно разжикать этот пиролизник, он хоть с дымоходом работать будет?
    5. выход с котла (дымоход) 200*100, думаю использовать в качестве дымохода 160-ю трубу, стенка 4мм (8,5 метров).
    6. куча конденсата - насос включился при 60*С.
     
    Последнее редактирование: 11.09.15
  11. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    :ogo:@NikolayRv, Э то ж надо было додуматься пускать котел в помещении без дымохода
     
  12. NikolayRv
    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    16

    NikolayRv

    Живу здесь

    NikolayRv

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    16
    да Юрка - о таки дела,
    а в советах очень нуждаюсь ребята
     
  13. andreynedviga
    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    491

    andreynedviga

    Живу уже давно здесь

    andreynedviga

    Живу уже давно здесь

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    будет много дыма, кстати вытяжка кухонная будет в последствии что дробина слону, нужно ставить мощнее вытяжку чтобы работал как дымосос в трубе.
     
  14. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    Да что там за советы. Ставьте дымоход сначала. У меня и с дымоходом с дверок вырывается. Но это и котельная в доме но всё равно напряг. Сейчас пробую эжектор. Мож удасться избежать мелких неприятностей.
     
  15. NikolayRv
    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    16

    NikolayRv

    Живу здесь

    NikolayRv

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    16
    дыма действительно много.
    вот нашел инструкцию для пиролизника:
    Розжиг пиролизного котла

    Перед розжигом пиролизного котла – проверить:
    – наличие тяги в дымоходе
    – исправность футеровки камер котла, его топки и дымоходов
    – исправность запорных и регулирующих устройств
    – исправность контрольно-измерительных приборов и вентилятора
    – наличие теплоносителя в котле и системе отопления
    – отсутствие признаков разгерметизации корпуса котла и системы отопления
    – работоспособность циркуляционного насоса отопительной системы
    – качество закрытия дверок камер и герметичность их уплотнителя

    Перед розжигом пиролизного котла – сделать:

    – включить электропитание терморегулятора и убедиться в наличии электронапряжения
    – открыть шибер прямой тяги
    – провентилировать котел и газоходы в течение 5 мин.
    – открыть дверцу загрузочной камеры

    Розжиг пиролизного котла происходит в несколько этапов:

    загрузка и поджиг растопки
    догрузка растопочного материала
    загрузка основного топлива (дрова)
    включение терморегулятора котла и переход на режим «Розжиг»

    При этом, растопочный материал (растопка) и основное топливо (дрова) – всегда загружаются в пиролизный котел в несколько приемов, по мере его разгорания.

    Растопка (растопочный материал) – тонкая стружка, щепа, лучины, мелкие колотые дрова, береста, мелкие веточки, сено, солома, бумага, картон и т. д. Категорически запрещено использование для растопки легковоспламеняющихся жидкостей и нефтепродуктов Загрузка и поджиг растопки

    Загрузка и поджиг растопки – начало розжига пиролизного котла.
    Для этого нужно:

    – загрузить растопку (растопочный материал) в загрузочную камеру
    – произвести поджиг растопки факелом
    – прикрыть дверцу загрузочной камеры
    – приоткрыть дверцу камеры сгорания

    Факел – пучок, жгут или связка из берёсты, соломы, бумаги, лучин и т. п. Догрузка растопочного материала

    Когда растопка достаточно разгорится – можно продолжить розжиг пиролизного котла и догрузить растопочный материал или мелкие сухие дрова в загрузочную камеру котла. Процедуру догрузки мелкого сухого топлива нужно повторять до тех пор, пока на дне загрузочной камеры (над керамическим соплом) не накопится слой из раскаленных углей (жар). Частоту догрузки и величину догружаемой порции нужно выбирать интуитивно, исходя из качества топлива и величины загрузочной камеры модели пиролизного котла.

    Загрузка основного топлива (дрова)

    Когда мелкие дрова (растопка) достаточно прогорят и на дне загрузочной камеры (над керамическим соплом) образуется слой из раскаленных древесных углей (жар) – можно заполнить загрузочную камеру пиролизного котла основным топливом (дровами) и плотно закрыть дверцы камер на винты.

    Включение терморегулятора и переход на режим «Розжиг»

    Включение терморегулятора и переход на режим «Розжиг» – финальный этап розжига пиролизного котла. Для этого нужно обязательно закрыть шибер прямой тяги и нажать кнопку «СТАРТ», расположенную на панели управления терморегулятора. Терморегулятор включится в режим «Розжиг», запустится вентилятор подачи воздуха и пиролизный котел будет находиться в таком состоянии до набора температуры теплоносителя свыше 35°С.

    Если розжиг пиролизного котла сделан правильно, то дрова непременно разгорятся, температура теплоносителя поднимется и по достижении отметки, свыше 35°С – терморегулятор котла автоматически переключится в режим «Работа». Розжиг пиролизного котла завершен

    В дальнейшем:

    – работа котла при открытой дверце камеры сгорания строжайше запрещена
    – работа котла при открытом шибере прямой тяги строжайше запрещена
    – нельзя помещать дрова в канал шибера прямой тяги
    – нельзя использовать дрова длиной больше, чем указано в руководстве по эксплуатации

    При необходимости:

    – отрегулировать производительность вентилятора и подачу воздуха
    – проверить (установить) температуру теплоносителя в пределах 65…90 °С
    – поднять температуру обратной воды за счет ее рециркуляции
     
Статус темы:
Закрыта.