1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Котел пиролизный изготовил сам - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем samodelkin33, 02.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Xanax
    Благодарности:
    38

Xanax

Живу здесь

Xanax

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А что Вы вы хотите добиться от этой автоматики? (расшифруйте по подробней)

2. Senkiivan
    Благодарности:
    1.504

Senkiivan

электронщик

Senkiivan

электронщик

Благодарности:
    1.504
    новый комплект автоматики.
    1. РЕЖИМ ГВС или СО и ГВС.
    2. Регулятор по Т под. тепл, Т обр. тепл, Т д. г.
    3. Альфа по ионному датчику и Т в к. д.
    4. Теплообменик по дельте Тв к. д. - Т д. г.
    5. Плавающая альфа от 2 на минемалке до 1,2 на максималке

Ну самое главное плавность при работе.

Ручками все красиво (поэтому нужна лентяйка), удерживал альфу 1,4 при крупных полешках.
    Лучший результат альфа 1.1 в процессе цикла, с хитрецой нужны определёные условия - ну это не для ленивых (как я) :)]:)]:)] поэтому будем обыгрыватьалгоритмом автоматики.

Сейчас котел при топке откровенным г..., "чистенький" последнее ТО прошёл зимой. частые старты из холодного состояния пока нормуль, думал хуже будет.

Плавность нужна и всё будет нормуль

3. zilk
    Благодарности:
    167

zilk

Живу здесь

zilk

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Очень правильная стратегия! Превентивная реклама - двигатель торговли! :super::)]

4. Xanax
    Благодарности:
    38

Xanax

Живу здесь

Xanax

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да я не про то) Я не про то, какую альфу выдают сгорающие платы с тиристорами и микросхемами. Я в контексте, про всю работу котла. (что Вы хотите из него в работе добиться?).
    Ваш альбом я просматривал несколько раз. заинтересовал только "секретный" шахтник колосниковую часть которого, Вы с успехом зашифровали). Танцы с воздуховодом в котле Горобея, это попытка жигули перекроить в БМВ, не проще сейчас пока стоит жара сделать "обрезание" котлу и развести воздух по хорошо себя зарекомендовавшему способу "от передней стенки"? Ваш труд по модернизации оценят лишь те, кто уже изготовил подобные котлы, но с нуля я бы не взялся такое варить."Воздуховодогорелка"из нержи весом в пол котла (и ценой тоже) :no: ,а ведь это только способ продлить жизнь черняге, которую, как "расходник "изначально заложил Горобей. Гореть оно лучше и дольше навряд ли будет. Во блин написал прям в стиле Ворфоломея) К стати про него: Человек сварил и забыл. А почему ? Да по тому, что варил свой котел под определенный круг задач, которые с успехом реализовал ("меньшей кровью"). Сидит на автоматике "Komfort" ,и по барабану ему, что лучше нагнетатель или дымосос, сосать или дуть, карбюратор или инжектор-трррр стоять Зорька (тут еще разобраться надо, что лучше: сосущий карбюратор, или нагнетающий инжектор) ,а теперь наверное изредка появляется на форуме, чтобы с умилением понаблюдать, как "паркуются блондинки":aga:.
    Senkiivan, только ради Бога не обижайтесь на меня если, что не так написал -просто хорошее настроения, каплю которого хотел передать Вам и завсегдатаям этой ветки форума (не уходя от конструктива диалога). Ваш труд и целеустремленность ценю и уважаю ровно, как труд Юрия, Ворфоломея, Санька. :hello:

5. Senkiivan
    Благодарности:
    1.504

Senkiivan

электронщик

Senkiivan

электронщик

Благодарности:
    1.504
    Даже не реклама.
    Получился как анаонс. Теперь надо спешить чтобы пользователь не устал ждать нового супер-пупер решения.
    Грубо говоря Тизер.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Тизер
    "срок между появлением тизера и раскрытием не должен быть слишком долгим, чтобы не успел пропасть возникший интерес":)]:)]:)]
    только раскрытие опережает тизер;)
    https://www.forumhouse.ru/threads/251616/

Главное выделил.

6. Senkiivan
    Благодарности:
    1.504

Senkiivan

электронщик

Senkiivan

электронщик

Благодарности:
    1.504
    По полочкам который круг.
    1. Главное в котле для меня работа на СО без ТА.
    2. Всеядность.
    3. Минимум внимания.
    4. Малый расход.
    5. Увеличить работу между регламентними ТО.

Что и реализовываю.

По воздуховодам. Только такая конструкция даёт быстрый сброс и набор мощности. Главная изюминка менять мощность количеством подачи воздуха (как вам нравится имеем большой постоянный слой со всеми вышодящими из этого).
    Нержа- чернуха. Чернуха на прототипе отстаяла 1,5 сезона (и сейчас могла бы работать) пока не сделал из нержи. Нержи 40кг котёл 400кг, мне обошлась нержавейка 8т.р. работа с материалом-сделал из нержи потому что достиг того чего хотел от этого узла.

По автоматике, мне ваш скептис понятен. По поводу "комфорта" там заложенны с заводы алгоритмы меня не устраивающие. Надёжность проверим. На комфорте после 1 пуска сгорел симистор с обвязкой на управление насосам ибо там стоял симистор с несоотвествующими параметрами, которые преведены в паспорте. От автоматики мне надо стабильная температура в доме и стабильное ГВС.
    Алгоритм отшлифовывается уже больше года.

Мой подход в комплексе, иду шагами до котла лентяйки.

П. С.
    Вот тут не правы в корне, когда разберётесь поймёте. самое главное года котёл работает в режиме постоянной дозагрузки.

7. Xanax
    Благодарности:
    38

Xanax

Живу здесь

Xanax

Живу здесь

Благодарности:
    38
    По автоматике, мне ваш скептис понятен.
    Никакого скепсиса абсолютно - вопрос в целесообразности.(опять же интересует цена вопроса при всех этих "примочках").

8. DVAL
    Благодарности:
    72

DVAL

Валерий

DVAL

Валерий

Благодарности:
    72
    Сейчас делаю воздушник гибрид. Задумка скрестить пиролизник и фанкойл, Смысл затеи в том что бы снимать температуру в зоне дожига теплообменником с дистиллиро́ванной водой или антифризом путем превращения ее в перегретый пар, 150 -200 градусов. Потом в "развитый" замкнутый теплообменник для нагрева воздуха, сродни фанкойлу, но побольше. В котором пар будет конденсироваться и стекать назад в зону кипения. При конденсации можно снять еще дополнительное тепло. Вся задумка в том что бы начальное давление в этой системе было минус 3 атм, ну вакуум, а рабочее не более 2 атм. Скоро закончу пробный агрегатик, если не взорвется покажу. Испытания буду проводить двумя паяльными лампами, что бы можно быстро прекратить нагрев. Размеры и расход металла намного меньше, но теплообменник нужно проварить идеально.
    По поводу моих сухих котлов, работают уже 6 сезонов, В тепличке зимой - лето.

9. Xanax
    Благодарности:
    38

Xanax

Живу здесь

Xanax

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Подводные камни в изготовлении и эксплуатации сухих котлов есть? Плюсы и минусы при равных обстоятельствах "сухого" и котла с водяным контуром? (если рассматривать отопление к примеру складское помещение или авто мастерскую в 100 м2 потолки 6 метров)?
    Перепады в 5 атмосфер не есть гуд. да и снимать это тепло в помещение вы, как думаете?

Последнее редактирование: 02.07.15
  10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.896

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Максимум -1. А в чем смысл этого действа?

11. Xanax
    Благодарности:
    38

Xanax

Живу здесь

Xanax

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Поддерживаю! По моему кондей будет легче фрионом заправить чем такой девайс дистиллированной водой или антифризом. Косяк в автоматике ...пришьют статью за теракт)

Последнее редактирование: 02.07.15
  12. Senkiivan
    Благодарности:
    1.504

Senkiivan

электронщик

Senkiivan

электронщик

Благодарности:
    1.504
    В теме про автоматику раскрывается всё по этам. Предварительные цены по комплектующим данны.

Ни какого скепсиса- каждый выбирает себе путь. Я выбрал такой.
    вы тоже сейчас выбираете. :hndshk:

13. Xanax
    Благодарности:
    38

Xanax

Живу здесь

Xanax

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Оператором с паяльными лампами просто обязана быть теща и руководить Вы должны из центра управления, как минимум 50 м. отдаленности. Если серьезно, то пар страшная сила и не забывайте о инертности процесса. Может не стоит?

14. sspol
    Благодарности:
    12

sspol

Живу здесь

sspol

Живу здесь

Благодарности:
    12
    не убедили. Почему вдруг заклинит - подгоревшие дрова довольно хрупкая вещь, под грузом должны сломаться. Нужно пробовать.
    коллеги по несчастью подскажите на какой высоте оптимально установить термопару в камере подготовки (где дрова!). Не нужно убеждать что это излишество, мне просто ХОЧЕТСЯ.

15. Senkiivan
    Благодарности:
    1.504

Senkiivan

электронщик

Senkiivan

электронщик

Благодарности:
    1.504
    Желание заказчика закон:)]
    Для чего?
    От этого будут разные варианты. ;)