1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор набора аккумуляторного инструмента

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем НямычЪ, 04.12.13.

1. phase24
    Благодарности:
    1

phase24

Участник

phase24

Участник

Благодарности:
    1
    Собираюсь потихоньку перейти на одну одну платформу аккум. инструмента, т. к. куча зарядок от разношерстных болгарок, шуруперов, пил и т. п. уже задолбала)

Пользуется ли из среди присутствующих Einhell-ем? занинимаюсь электромонтажем и частично сухим строительством. Стандартный парк, это:
    Аккум болгарка - смотрю Einhell TE-AG 18/115 (115-го круга мне хватает)
    Аккум шурупер - не решил еще.
    Аккум шурупер для гипрока - у Einhell не нашел
    Аккум отр. пила - смотрю Einhell TE-CS 18 Li-solo 18 В диск 150 (пользуюсь Макитой на шнурке, шнурок под ногами задолбал)
    С перфами, штроборезами и прочим все понятно. Там только шнурок(

В Einhell-е подкупает наличие аккумов от 2-х до 5-ти Ан, но пока не нашел станции хотя бы на два аккумулятора.

Собственно, буду рад если кто поделится отзывом или удачной\неудачной эксплуатацией\обслуживанием инструмента данного производителя. Может кто чего другое посоветует.

*hilti можно не предлагать)

2. damlin
    Благодарности:
    44

damlin

Живу здесь

damlin

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вдруг кому пригодиться: имеется болгарка Dewalt DCG414 (флексвольт которая), ручка у нее мягко говоря убогая, просто из твердого пластика, еще и скользкого (на мой взгляд), если что, можно вместо родной поставить ручку от болгарки Milwaukee (арт. 42-62-0125), встала как родная, на ощупь приятнее, есть система гашения вибраций.
    20181213_110022.jpg 20181213_110016.jpg 20181213_110031.jpg

3. V109ый
    Благодарности:
    822

V109ый

Живу здесь

V109ый

Живу здесь

Благодарности:
    822
    РедВег_овскими акб-наборами кто-нибудь работал?

4. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    на thingiverse полно 3д моделек под макиту. популярная тема.

5. Новичок52
    Благодарности:
    603

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Всем привет.
    Хочу обратится с таким вопросом. Сюда, потому что тема живая и не плодить новую, а так у меня вопрос по аккумуляторному инструменту вообще.
    Ситуация такова-
    Так получилось что параллельно идет и стройка дома и ремонт в новой квартире.
    Денег на то чтобы нанятые люди сделали ВСЁ, нет поэтому что могу делаю сам.
    Так у меня уже появились: сабельная пила (интерскол), дрель-шуруповерт (энкор), болгарка 125 АЕГ, перфоратор (интерскол) беру иногда с работы. Все сетевое. На очереди следующие приобретения: хочется большую УШМ, какую-нибудь дисковую пилу, строительный пылесос и т. д. и тп.
    Инструмент покупаю по отзывам и соотношению цена (мой карман)/качество. Поэтому если пила и дрель шуруповерт у меня бюджетные (но я им не нарадуюсь), то АЕГ я купил дорогую (за 6 тыщ), о чем тоже не жалею- вещь!
    Теперь зачем я здесь.
    На одном сайте наткнулся что у Ryobi появилась (а может и была; может быть у других давно уже есть) такая особенность: аккумулятор один, а подходит к нескольким инструментам.
    Отсюда вопросы:
    Какие здесь могут быть нюансы? На первый взгляд одни плюсы. Но может быть такой аккум в принципе будет очень дорогой? Или от частого переставления с одного инструмента на другой чего может произойти в соединениях?
    В чем фишка аккумуляторного инструмента, что некоторые так и пишут, что все "окончательно сделал свой выбор в пользу аккуумляторного инструмента"? О плюсах и минусах я в сети уже почитал, но может здесь присутствующие снизойдут до начинающего и черкнут пару слов своего мнения на этот счет?
    Если есть более узкая тема для моих вопросов, то перенаправьте.
    Спасибо!

6. Ivan__
    Благодарности:
    1.891

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Никаких ньюансов. Это маркетинг у Риоби просто немного отстал от жизни. Уже давно у всех производителей есть свои линейки разнообразного инструмента с одним аккумулятором. И никто кроме Риоби как-то об этом особо не шумит) Даже находящиеся в одном с ними концерне (TTI) АЕГ и Милуоке. Переставлять в зарядку будете в любом случае поэтому тут переживать не о чем. По ценам - аккумуляторы у всех сейчас примерно в одну цену - грубо это 1 т. р. / 1а*ч (18В). Сами же "тушки" у Риоби раньше были актуальны ввиду соотношения "цена-качество" - сам в свое время закупился их "импактом" (или импульсным шуруповертом), "саблей" и реноватором всем доволен все до сих пор живо в том числе и импакт несмотря на то что ему доставалось больше всех, и под дождем работал, и пару раз его до дыма доводил но сейчас смотрю цены они как-то подняли и совсем неинтересны стали учитывая что это инструмент бытового уровня (но тут надо "отдать должное" - очень приличного бытового). Сейчас я бы аккумуляторную систему собирал Девольт (особенно учитывая их "фишку" с аккумуляторами и "тушками" Flexvolt)
    Ну а "фишка" аккумуляторного инструмента вообще - это отсутствие проводов. Берете инструмент и лезете с ним куда угодно не таская удлинителей. А также работаете там где электричества нет (обычно пары 4-5а*ч аккумов - на день хватает, все конечно зависит от вида работ)
    Сейчас на аккумуляторные переходят в основном из-за того что сейчас цены как на сами аккумуляторы так и тушки заметно снизились, при этом и мощность тушек и емкость аккумуляторов возроста. Раньше это было дорого и слабо. Сейчас аккумуляторные "тушки" нередко выпускают мощнее сетевых

7. Gaz67
    Благодарности:
    170

Gaz67

Живу здесь

Gaz67

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Да, здоровья у брашлесс движков (по крайней мере у DW) - изрядно! Эх, выпустили бы они свой фирменный адаптер с 220 на 60/20
    уверенности бы больше стало. Батареи дороги и капризны и даже при строгом соблюдении всех условий, 8-10 лет для них это предел срока жизни. Для шабашников, да, это очень много и главное, они ими зарабатывают! Для домашнего использования это смешной срок. У меня большая часть инструмента 7-9 годов выпуска, он как новый. Хорошо, что весь сетевой...

8. Ivan__
    Благодарности:
    1.891

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    так есть вроде - DCB500?

9. Новичок52
    Благодарности:
    603

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    603
    "тушка"- это что?
    Как я уже написал, из брендового у меня только маленькая УШМ АЕГ. У одного друга что-то из Девольт, другой склонился к Бош. Это я к тому, что если не Деволт, то "по убыванию", на какие смотреть? Потому что навскидку Девольт как я понимаю достаточно дорогой; дороже Метабо, Бош, Риоби и прочих.
    Если не Риоби, то что сейчас соотношение цена/качество как по самому инструменту, так и по аккумуляторам? У кого лучше есть/организован сервис?
    Сейчас бы все равно сетевой выбрали?
    Можно поподробнее? О чем вы? Что за проблема?
    И по моему вопросу, кто на ваш взгляд щас интереснее представлен для меня как самозастройщика, для которого Деволт дороговат, а недорогие бренды часто только дешевизной и привлекают.

10. Crishnic
    Благодарности:
    38.482

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.482
    В порядке убывания милка, деволт, макита. Ещё начинает пырхаться метаба, она же бывшая хитача. Ниже начинается бытовой, типа необоснованно дорогого риоби, аег, ещё других марок. Между этими градациями не воспринимаемый всерьёз чисто мной бош.

11. Gaz67
    Благодарности:
    170

Gaz67

Живу здесь

Gaz67

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Не, он 108 Вольт выдаёт. Это для брашлесс торцовки от DW. Замена 780-й модели. Она на двух 60 Вольт батареях может работать или от этого адаптера. А вот с 60/20 Вольт на выходе нет ещё, но слухи ходят.

12. Gaz67
    Благодарности:
    170

Gaz67

Живу здесь

Gaz67

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Увы, стараниями 60/20 Вольт системы от ДВ предложение сетевого инструмента как-то съёживается, я вижу. Мне вот нужна стала мощная тихоходная дрель, так я сетевой аналога 991-го шурика от ДВ не увидел. Они есть, но огромные и почти втрое дороже, если сравнивать с тушкой 991-го. Пришлось до кучи брать их триммер-кусторез DCM571N, ну и батарею 12 А*час ФлэксВольт, для логического завершения, так сказать... Косить то надо много. Оно всё лихое, конечно, вопросов нет. Но как подумаешь, что за всё это фактически приходится платить налог 2 т. р. в год минимум (батарея стоит 16 т. р. делим на 8 лет максимального, думаю, ресурса) то картина весёлая, только для продающей стороны.

13. Ivan__
    Благодарности:
    1.891

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    тушка это сленг) обозначающий инструмент продающийся без аккумулятора и зарядки
    Девольт только кажется дорогим, на самом деле китайцы уже обнаглели вконец. Если тупо сравнить импульсник от ДВ (dcf887) с самым дешевым импульсником риоби то да может показаться что ДВ почти в 2 раза дороже. Если же учесть что 887 это 3 режимный бесщеточник (а другого нам не нать) и посмотреть сколько стоит аналогичный Риоби то окажется что ДВ дешевле (8 и 9 т. р. соотв., если поискать то можно и за 7 найти ДВ). А прослужит ли при этом риоби столько сколько ДВ? Еще один существенный вопрос. Что брать если не ДВ - тут к сожалению ничего посоветовать не могу. Раньше советовал бы Риоби но сейчас повторюсь она дороже ДВ если сравнивать инструмент адекватно качеству и функционалу. Посмотрите макиту/метабу - сейчас все ведут агрессивную ценовую политику в аккумуляторном сегменте. Есть и у ДВ неоправданно дорогие модели (спросите @Crishnic, зачем он шлифовалку купил под шилдиком ДВ когда ее можно было под шильдом АЕГ купить в полтора раза дешевле а за цену ДВ качественно другой Рупес :)] @Crishnic, без обид просто подкалываю) Китайцев смотреть я бы не советовал (во первых и не знаю что посоветовать, во вторых нет настолько развитых аккумуляторных линеек и в третьих а сможете ли вы через пару лет докупить "тушку" под имеющийся АКБ? будет ли еще этот китай на рынке? и с тем же типоразмером АКБ?) лучше какие нибудь старенькие-простенькие модели той же Макиты посмотреть на которые сейчас скинули цены (только чтоб формат батарей был совместимый с современными). Хотя и новые у них сейчас не шибко дорогие. Еще один "+" в пользу Макиты - это подобно Девольтовскому флексвольту 36В "монстрики" для чего у нее не нужно приобретать специальный аккумулятор - просто ставятся 2 обычных по 18В.

Последнее редактирование: 27.09.19
  14. Ivan__
    Благодарности:
    1.891

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Скорее не 108 а 2 порта по 54. никто еще не попробовал к нему "тушку" с 1 АКБ подцепить?

15. mglajan
    Благодарности:
    2.109

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.109
    Здравствуйте, подыму тему.
    А какой набор (бренд) актуален на сегодняшний день?
    цена качество для быта в процессе собственноручной стройки с возможностью чуть выше экономкласса?
    хочу не всё сразу но постепенно на одном типе аккумов:
    - шурик
    - болгарку (желательно с регулятором скорости)
    - цепную пилу (что бы на пикник брать в лес ну и мелочь по двору)
    - шлифовальную
    - мультитул (реинноватор под стандартные насадки)
    - триммер было бы не плохо (бензиновые домсмерти надоели, есть электрическая но шнур...)
    - прочие садовые и бытовые было бы хорошим бонусом.

сейчас шурик от Метабо, маленький - дико доволен.

был опыт работы с чужим Ryobi на удивление очень живучий и вполне годный инструмент при явно не бережном отношении - был у бригады отделочников, игрался с ним несколько дней.
    Но уже не хвалят этот Риоби.