А вот мой домишко 6х9...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dremota, 02.12.08.

Метки:
  1. Appraiser
    Благодарности:
    18

Appraiser

Участник

Appraiser

Участник

Благодарности:
    18
    А не рановато-ли печку? Я тоже планирую, но чуть позже, (или булерьян или тоже бутакова) после усадки дома. Вот только не решил как где дымоход выводить, через стену или насквозь всех этажей, перекрытий, кровли...
    А вот этого у меня нет. Просил сделать люк в пол и лаз на чердак. Чёй-то бригада заупрямилась. Нет! говорили - нельзя нам. Не по проекту. Прораб не примет. И чегой-то серьёзно так уперлись. Ну я настаивать особо не стал. Вот теперь в планах на ближайшее будущее - люк и лаз. Люк - когда воду-канализацию тянуть. Лаз - когда дымодход.:|:

2. Dremota
    Благодарности:
    33

Dremota

Участник

Dremota

Участник

Благодарности:
    33
    Люк пропилил сам, когда трубу под крышу выводил. Ну, тут соседи пришли, "пообедать", ну, и забыл про люк.:)]

3. Appraiser
    Благодарности:
    18

Appraiser

Участник

Appraiser

Участник

Благодарности:
    18
    Да я про усадку дома. Вроде год-полтора надо ждать, прежде чем отопление делать.

4. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Тоже собираюсь в дентинце заказывать, а ты когда люк пропилил, не обратил внимание на толщину утеплителя? У тебя вроде 100 должно быть? В реале столько заложили, или съэкономили и положили 50, как в базе?

Чего -то стремаюсь. Хочу утеплить пол/потолок/мансарду соткой, а как проверить рабочих, не знаю, боюсь что они положат 50, а остальное распродадут.

Может, кстати поэтому, отказывались люки в полу и в потолке пилить, ссылаясь на "не по технологии", зная, что там не всё в порядке?

5. Dremota
    Благодарности:
    33

Dremota

Участник

Dremota

Участник

Благодарности:
    33

Да нет... Сотка, как и было заявлено, Только вот, почти годичный опыт эксплуатации показал что пергамин который они положили сверху на утеплитель нужно убирать, и класть самому что нибудь по мощнее, типа пенофола 5 мм... Не держит бумага нифига... Да и положили ее абы как.