А вот мой домишко 6х9...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dremota, 02.12.08.

Метки:
  1. Appraiser
    Благодарности:
    18

Appraiser

Участник

Appraiser

Участник

Благодарности:
    18
    Доброго времени суток. Тоже собираюсь строить дом. Присматриваюсь к Детинцу.Разрешите пару вопросов про допрпботы.
    Как много допработ вы заказали к базовой комплектации?
    Сейчас у них дом 6х9 из 150 бруса стоит около 600 т.р. плюс 100 за фундамент. Остальное на что потратили?:|:
    И еще если бы заказывали у них дом сейчас, чего бы дозаказали и где (в конторе при заключении контракта или на месте с бригадой.:|:

2. Dremota
    Благодарности:
    33

Dremota

Участник

Dremota

Участник

Благодарности:
    33
    Покрыли рубероидом под железо,и вобщем все.
    В конторе,добавил бы еще остекленную веранду 3х9 с крыльцом...Но подумав(долгими зимними вечерами)что старый домик все равно разбирать,решил все сделать сам.Мне,примерно,700 тыр обошлось все, вместе с процентами на 6 лет.Видать подорожало...Удачи

3. Appraiser
    Благодарности:
    18

Appraiser

Участник

Appraiser

Участник

Благодарности:
    18
    Да. был у них вчера.
    От базы 600, со скидкой 10% (кстати скидка распространяется только на комплект дома в базовой комплектации, а на все допрпботы не распространяется) у меня получилось под мильён. Но правда допработы расчитали такие:
    - фундамент лента- 100
    - замена кровли на металочерепицу - 115
    - замена окон на пластиковые - 30
    - два мезонина 70 (с окнами)
    - утепление мансарды Роквулом - 25
    - допутепление пола 20
    - допстена из бруса - 25
    - перегородки 2-го этажа - 20
    - антисептирование нижней обвязки 15
    и еще чего-то (забыл).
    Теперь думаю...

А перегородки 2-го этажа, двери (у них в базе оргалит), утепление мансарды?

4. Dremota
    Благодарности:
    33

Dremota

Участник

Dremota

Участник

Благодарности:
    33
    Отказался от одной из перегородок ,чтоб получилась большая комната на первом этаже,вместо перегородки установили филенчатые двери.

5. Appraiser
    Благодарности:
    18

Appraiser

Участник

Appraiser

Участник

Благодарности:
    18
    Новую тему открывать не стал. Название соответствует. Да и подрядчик тот же. :|:
    Тоже дом 6х9, но планировка другая (сами придумали). Кстати, что приятно, за перепланировку денег не взяли. Подписал договор 20 февраля, а 6 марта - заехала бригада строителей. Нижегородские мужики, в составе трех человек. Нормальные, адекватные ребята. Ответственные. Мобильные - на своем авто. С виду - не пьющие. Разгрузили первый Камаз - весь материал накрыли. Фундаментную ленту вырыли уже на следующий день (просто монстры ). Договорился о подсыпке 20 см. на месте (с материалом обошлось почти в два раза дешевле озвученной здесь ранее суммы). Единственный напряг - это 8 марта, с утра найти машину песка. По объему - ЗиЛ. Нашли КаМАЗ (но по цене ЗиЛа). Так-же, были оговорены дополнительные ряды арматуры и дополнительные продухи (почему-то, на данный размер дома они делают только 4 продуха - по два, по короткой стене). Арматура, кстати, не 8 а 10. Вообщем, вчера уже лили бетон. Опять таки на месте, вместо 200 заказали 300 с присадкой до минус 5 градусов. Правда на узел пришлось с миксером ездить и доплачивать (не понятно, почему на фирме, сразу нельзя было заказать 300 Сказали -договаривайтесь на месте). Вообщем, пока процесс идет... ТТТ. Будут фото - выложу. Кстати, косячок организации труда фирмой, уже вылез - только начали мужики заливать бетон, пришел второй КаМАЗ с материалом. Интересно, кто ж так организовывает поставку? Нда... Трудный денек у бригады получился...

Упс, по моему не в тот раздел запостил...

6. Dremota
    Благодарности:
    33

Dremota

Участник

Dremota

Участник

Благодарности:
    33
    Ага...Ну что...без косяков у нас ,по моему,еще долго не будут обходиться.
    А так...нам понравилось как построили и теперь ждем наступления тепла чтоб продолжить дачную эпопею.В планах пристройка веранды,буду уже сам делать,старый дом на материалы и дрова,фундамент приспособлю под беседку с кирпичным мангалом(сижу на работе и умничаю над проектом)

7. Appraiser
    Благодарности:
    18

Appraiser

Участник

Appraiser

Участник

Благодарности:
    18
    В принципе, как строят - мне нравится. Видно, что руки растут оттуда, откуда надо и такие дома они возводят не первый, да и не второй-третий год. Т.е опыт возведения домов у бригады есть. НО. есть и другой опыт:
    Вот это, я тоже, слышу чуть ли не каждый раз, когда приезжаю и обсуждаю план и процесс работ. Уже на фундаменте минус 13 000 за допработы - подсыпка, доп армирование, доп продухи, выборка до уровня земли и вынос грунта, который они вырыли при устройстве фундамента и свалили внутри периметра дома. Вообщем, за каждый чих - "это технологией не предусмотренно", следовательно допработа - если хотите делать сделаем, но сами понимаете... а расценочки - не детские! (вернее не узбекские! :|:) если нет - ну и не надо, быстрее дом закончим и быстрее перейдем на следующий объект. Иногда напрягает реально. Оказывается (я утеплитель везде плитный роквул заказал, а они всегда утепляли рулонным) Так вот, оказывается по их технологии, они мансарду знаете как утепляют? Раскатывают утеплитель по уже устроенному потолку, а по стенам, он просто сзади обшивки СВИСАЕТ! (скрытая работа и многие заказчики не видят КАК утеплена их мансарда). А уменя - плиты, а плиты - не свисают. Мужики в раздумье, а я теперь вот волнуюсь, как-же они "не по технологии" мне мансарду утеплят (единственое, что обнадеживает это то, что в договоре это прописано - утеплпение плитами "Rockwool") правда не прописано, как это утепление будет сделано. Может, просто прислонят плиту утеплителя сзади вагонки и придавят брусочком :)] Интересно бы вообще посмотреть, на эту технологию. :|: Технологию постройки всего дома. Поэтапно. Наверное, просто это внутренние ТУ фирмы. И все. Конечно, надо было раньше (перед подписанием договора) всё уточнять и прописывать. Но кто-ж знал, что технологии фирмы, несколько отличаются от общепринятых. Т.е. как "надо" делать - бригада прекрасно знает. Но это не предусмотренно технологией фирмы! И они делают не так как "надо", а как предусмотренно. И так практически везде. Везде чуть-чуть не так как надо. (естественно дешевле и проще по трудозатратам). Может гонят?! Но скандалить что-то пока не хочется. :|: А так, процесс вроде идет (ТТТ)- уже колодец дома готов. Посмотрел по отзывам - они такие дома за месяц делают. У меня уж 10 дней прошло, почти треть. 2/3 осталось. И по допработам, видимо, еще тыщ на 30 .

8. Наталья77
    Благодарности:
    182

Наталья77

Участник

Наталья77

Участник

Благодарности:
    182

9. Dremota
    Благодарности:
    33

Dremota

Участник

Dremota

Участник

Благодарности:
    33
    Сделано под ключ, т.е. возведение и отделка.:)] Заноси мебель и живи.Правда,был тут на днях,в конце марта. Проемы дверные перекосило мальца, и грибок на одном из брусьев обнаружил. Обработал и уехал. Когда же тепло то будет?:)]

10. Appraiser
    Благодарности:
    18

Appraiser

Участник

Appraiser

Участник

Благодарности:
    18
    Ну вот и мне построили дачку. В принципе - доволен. Хотя, кое какие небольшие косяки присутствуют. Неуследил. Фотки процесса в подписи.

11. Dremota
    Благодарности:
    33

Dremota

Участник

Dremota

Участник

Благодарности:
    33
  12. Appraiser
    Благодарности:
    18

Appraiser

Участник

Appraiser

Участник

Благодарности:
    18
    Ну вот и потеплело. Дом сохнет и садится - появились горизонтальные трещины в брусе. Торцы не обрабатывал. Наверно, надо было. Но уже поздно. Я думаю это нормальный и естественный процесс. Хотя мысли о наружном утеплении уже присутствуют.
    Dremota А у Вас как? В смысле растрескивания бруса?

13. hish73
    Благодарности:
    17

hish73

Участник

hish73

Участник

Благодарности:
    17
    Интересная тема.
    Знакомым построили аналогичный дом в этой фирме в декабре! Дом до сих пор у фирмы не приняли ! Судятся! Проблемы с фундаментом, грибок, повело и потрескалось.

14. Appraiser
    Благодарности:
    18

Appraiser

Участник

Appraiser

Участник

Благодарности:
    18
    Мы сами ездили на бетонный узел с миксером и доплачивали за 300 бетон.
    Специально заказывали и строили в марте - лес зимний и при отрицательных температурах проблем с грибком нет. И главное,позже, постоянное проветривание.
    Если вовремя промазать торцы бруса, то и этого можно избежать. Но увы не промазал, понадеясь "на авось". У меня, видимо, это ещё впереди. Процесс растрескивания потихоньку пошёл.
    А так, при детальном осмотре (когда сам красишь, пропитываешь, лачишь - всё хорошо видно) небольших косяков дофига! Тут кривенько, тут не состыкуется, тут стык не в том месте, тут щель, тут не плотно прилегает и т.д.
    Но пока только по мелочам.

15. Dremota
    Благодарности:
    33

Dremota

Участник

Dremota

Участник

Благодарности:
    33
    Брус тоже трескается, но это же нормальный процесс для него, это же дерево.
    И не клееный материал. Я так думаю, что это только начало. Кстати, установил у себя печь Бутакова Инжинер. Протопил. Тепло ночь держал бы, но я не заделал проходной лаз (50х50 см) в перекрытии на чердак, и тепло все ушло под крышу: (Буду доделывать в выхи