1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 20

Организация водоёма для платной рыбалки

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем СБодров, 29.11.13.

1. Виктор 488
    Благодарности:
    5.359

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.359
    Гелевые АКБ 12 лет срок сужбы

2. xpp
    Благодарности:
    1.432

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.432
    С гелевыми не работаю у меня АКБ по AGM технологии. В 12 лет службы не поверю.

3. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Может и так... Но Ано работает:)

4. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Вы чё завелись, парни.
    Нет ещё совершенных систем отбора энергии у Вселенной...

5. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет, и все? тема затухла?

6. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    И Вам не кашлять!
    Есть интерес - развивайте...
    Неужели ещё вопросы остались. С удовольствием отвечу на что то новое...

7. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
    Вопрос возможно банальный, нужны ли ограждения при ведении хозяйства? не запрещено ли это?

8. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Вы имеете ввиду шестиметровый каменный забор? Можно. Если Вы конечно филипкиркоров или аллапугачёва... А Вам зачем? Посетителей нужно привлекать, а не отпугивать. Хотя, смотря по какой схеме работать. В магазинах на ночь двери принято закрывать.
    Вопрос действительно банальный...

9. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
    Я не имел ввиду шести метровый забор),люди разные бывают, кто то готов даже мусор с собой забрать, а кто то готов и мангал в карман засунуть не говоря уж о рыбе. как можно обезопасить себя от тех кто зарится на чужое? пришла ночь к примеру притащили лодку, сети, и понеслась...

10. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    С волками жить - по волчьи выть!
    Я отучил аборигенов парочкой хороших аргументов...

11. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
    а поподробнее можно поконкретнее. это все таки всеобщая проблема или я опять не прав. у всех все гладко?

12. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Да я где то выше описывал ... Не хочется повторяться.
    Если в двух словах: В кустах - свой Устав.

13. wIsT-svb
    Благодарности:
    312

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    312
    Доброго времяни суток! Тема отличная, взял для себя много. Для меня как для начинающего, который только пытается влезть в эту тему все на много проще чем у вас тут написано, конечно это я так себе представляю, и не говорю что вы не правы в своих суждения, местности разные, города разные, понимания у людей тоже разные...

Смысл в том, Я живу на ДВ, в нашем крае присутствует тема как ДВ гектар, можно взять 10 ГА (это максимум) ищу пока участок, точнее нашел, но все равно нужно еще думать...
    1) участок достанется бесплатно (это уже экономия средств)
    дамбу построить не проблема, так как местность позволяет водораздел хороший, в нем бежит ручек метра 1.5-2 (с холодной ключевой водой)
    Почему именно этот ручек, а не какое нить озерцо маленькое или заводь в районе какой нибудь большой реки? Да потому что в нашей местности нет вообще хариуса и ленка, и думаю что это будит фишка водоема. и за этой рыбой пойдет посетитель.
    2) смысл моей идеи не только рыбалка, но и семейный отдых, со зЪдачей летних домиков (хочу около 5-7 сделать для начала) и 3 домика с зимним назначением, так как зимой народ менее активен.
    Почему такая идея, и почему я думаю что она попрет?
    У нас город 60 тысяч человек+ в городе строится 3- газовых завода приток населения очень большой (уже около 30 тысяч приехало). Нормальных баз для отдыха можно сказать что нет, точнее одна база хорошая есть, там мне очень нравиться, и все, есть еще одна которая близко к городу, но там вообще все печально!
    Почему рыбалка? да потому что это еще одна целевая аудитория, и думаю что все будит отлично! В выходные не на одну из баз в нашем городе не попасть, но в будни конечно все просто, но я и не рассчитываю на прибыль в десятки миллионов, хотя бы что бы держаться на плаву, и заниматься любимым делом.
    В принципе на начальном этапе очень не большие затраты, все с постепенным освоением, можно сказать что первый год будит стройка и первое зарыбленние водоема рыбой, в зиму возможно уже будут сдаваться первые зимние домики для проведения праздников и отдыхов на природе, ну и какой то уже планирую получить доход что бы отбить содержание сторожа.
    Благо каркасное строительство можно сказать совсем не затратное, обычный домик на 3-и человека выйдет не больше чем в 50 тысч рублей, А летний домик и того дешевле (думаю с последующим утеплением его)
    Строительством буду заниматься сам (благо есть опыт уже, сам построил себе дом), без помощи каких либо лиц (конечно жена будит помогать, брат, родители, тесть с тещей).

Весной будет активно проходить рекламирование своей базы отдыха и надежда на то что уже пойдет свой посетитель.
    Думаю что с малька за год рыба быстро не вырастит, а крупной рыбы взять не откуда, думаю сделать рядом искусственный пруд (выкопать котлован, совсем не большой) и зарыбить его карасем да сазаном, благо эта рыба у нас есть, и ее легко поймать на сети, плюс она не прихотлива к проживанию.
    И вот что я прикидываю, это тема реальная, не знаю сколько я на ней смогу заработать, но главное что я буду заниматься любимым делом, и это главное, у меня целая зима на получение ДВ гектара, и обсасывание этого вопроса, буду считать, буду прикидывать концепцию всего бизнеса, но пока модель у меня такая, в принципе думаю что рабочая...
    Может конечно есть какие то у меня недочеты в моих планах, поправляйте, я выслушаю любого, может что то из моей головы вам поможет в развитии вашего хозяйства.

Ps. Вообще я искал себе какой либо бизнес по душе, уже искал много месяцев, больше склонялся к строительству, или производству, но что то где то мне постоянно не нравилось, или цена вопроса вставала заоблачная, сидел сидел и в голову как молотком треснули, я же рыбак, люблю этим заниматься, но не всегда ты с рыбалки возвращаешься с уловом, почему бы не открыть платную рыбалку, благо рыбаков у нас хватает. Надеюсь все у меня получиться, ну и конечно все хороших идей и успешных проектов.

14. wIsT-svb
    Благодарности:
    312

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    312
    С лева уже есть искусственный водоем (обозначен красным), с дамбой сделанной еще в СССР, скорей всего это был пожарный водоем для рядом стоящей деревни.
    Желтым цветом обозначено русло ручья вытекающего с этого водоема.
    И фиолетовый контур это землю которую я хочу взять у государства. она пока свободна и по ДВ гектару проходит что есть возможность получения, еще не заказывал не чего, сейчас нахожусь на вахте, приеду домой буду исследовать местность, а потом только заниматься ДВ гектаром.

Вложения:

• Безымянный11111111111.png
  15. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Мыслите в правильном направлении. Теперь главное верно выстроить всю концепцию предприятия, грамотно всё посчитать и не "наломать дров" на первом же этапе. А то часто пытаются "объять необъятное", распыляются и в результате банкротство.