1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 20

Организация водоёма для платной рыбалки

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем СБодров, 29.11.13.

1. Darkov
    Благодарности:
    190

Darkov

Живу здесь

Darkov

Живу здесь

Благодарности:
    190
    В этом году неплохо зарекомендовала себя система скидок. Сделал красивые номерные дисконтные карты постоянных почетных гостей, большими буквами VIP, и все такое, чтобы потешить самолюбие. Скидка небольшая, но лояльность рыбакам нравится, люди привязываются и приводят друзей.

2. Darkov
    Благодарности:
    190

Darkov

Живу здесь

Darkov

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Роман, какой длины у вас сектора лова? Мысль мне понравилась, я вначале пытался её реализовывать но при отсутствии клёва рыбаки разбегались по другим секторам. У меня рыбацкая зона сейчас более километра, не огорожена.

3. Darkov
    Благодарности:
    190

Darkov

Живу здесь

Darkov

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Не получается диалога в теме... Все же хотел бы поинтересоваться у коллег, как построили отношения с друзьями и знакомыми, которые приезжают ловить рыбу? Раньше выдавал разрешения на год, но многие начинают злоупотреблять и терять чувство меры. Бывает, что блатных больше, чем оплаченных рыбаков. Сейчас выдаю несколько единовременных разрешений (на один день), которые изымаются при посещении- хочешь лови сам, хочешь раздай друзьям. Как не нажить врагов и не разориться, или "дружба- не повод для халявы". Делитесь.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.706

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.706
    Я думаю, что лучше одноразовое, типа подарочного купона. А так годовой- порыбачил, завтра другу дал и так далее. В итоге на один билет чуть ли не весь год рыбу ловят.

5. КОЛХОZНИК
    Благодарности:
    650

КОЛХОZНИК

Живу здесь

КОЛХОZНИК

Живу здесь

Благодарности:
    650
    На открытие сезона "рыболовный фестиваль" с ухой, шашлыком для близкого круга друзей, знакомых. Можете организовать любительский коммерческий турнир по принципу поймал-отпусти. Вариантов много. Индивидуальный, парный, командный. Например каждый вносит сумму "за вход", а победитель (команда) получает всё. Тогда никто не обидится, если Вы разрешите забирать только травмированную рыбу и какой-то процент призовых оставите за организацию.
    А вообще знакомых много. Кто чем-то помогает, как-то и денег брать неудобно. А остальные расчитываются по факту вылова. Все понимают, что затраты на содержание пруда и рыбы не малые, и деньги вырученные, вкладываются в развитие. Никто не в обиде.
    Р. С. Почему ГАИшнинки стоят по двое? Потому что вероятность того, что остановленный водитель знает обоих, меньше. И вопрос решается не "на халяву", а "со скидкой".

Последнее редактирование: 08.01.15
  6. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Тут вариант наоборот: ГАИшник едет с другом (к тебе другу), потому как и другу будет халява...
    Этот вопрос достаточно сложно решается. Зависит, конечно многое от того, чьей помощью вы пользовались (на халяву) при развитии хозяйства. Но надо думать раньше, иначе друзья плавно превратятся в (мягко говоря) оппонентов, если вы их начнёте "бортовать"...(Вот всё ж "великий и могучий" язык. Мне его малость подрезали, поэтому объясняю длинно...)
    Есть другая категория "друзей", которые особо не напрягались с помощью (подай-принеси),но считают себя причастными и часто за собой тянут приятелей, баб, те своих и если первые приехали "нашару" - с их друзей тож как то бабки брать неудобно...Это затягивает. Решать нужно сразу и резко (чем раньше - тем лучше). Друзья останутся друзьями, а все обиженные пошли в ...очередь за входными билетами.

7. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Не прокатывает...Каждый друг - по своему друг? Один больше платит, другой меньше? По степени "дружества"? Хрень полная...Ближний круг, дальний круг, средний круг, родственники, родственники родственников, дальние родственники родственников, ближние родственники дальних родственников...Хрень. Не прокатывает. Только ОЧЕНЬ ближний круг, который понимает, что все, кто с ними едет - ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ!, едет бесплатно.

8. КОЛХОZНИК
    Благодарности:
    650

КОЛХОZНИК

Живу здесь

КОЛХОZНИК

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Этим парням халява противопоказана.
    Может не совсем понятно выразился:
    1. В моём примере "ГАИшник" я и двое напарников.
    2. В начале сезона посиделки с бесплатной рыбалкой, до которой половина гостей так и не доходят.
    3. В течение сезона знакомые* платят по факту вылова по отпускной цене за кг.
    4. Друзьям я и сам рыбы привожу когда надо. А когда приезжают, получается по п. 2.
    * Люди которым я доверяю: товарищи, приятели, близкие знакомые, коллеги по работе, которым никогда не придёт мысль тарить рыбу чтобы сэкономить.
    Это справедливо.

9. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Рад, что доступно объяснил.

Предлагаю систематизировать методы (ТАКТИКУ) организации водоёма для платной рыбалки.
    К рассмотрению первого пункта: "Принципы построения ценовой политики" - мы подобрались вплотную...

10. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Извиняюсь- выпал из обсуждения. Я бы сказал что сектора не длинны а ширины какой?) Есть конечно разные из-за того что часть берега в деревьях, которые мы успешно прореживаем. Но в основном (80-85%) шириной 18-22 м. Иными словами для 2-х рыболовов нормально ориентированных по количеству снастей и т. д. места с избытком. Секторов у меня сейчас 40 по номерам, из них реально работают по сезону 25-30, поэтому сейчас укрупняем немного. Рабочая часть берега примерно метров 600-650, но могу и верховье подключить (не хочу так как там зона отдыха рыбы), а это еще метров 400 берега.
    По поводу знакомых, родственников и т. д. Я этот вопрос почти решил. Образно разбил всех-всех на три категории (просто в голове у себя). Знакомых у меня в округе, благодаря активной жизненной позиции и общественной деятельности, думаю давно больше тысячи человек. Так вот- когда только водоем открывал, встречал массу знакомых, и специально звонил, и приглашал, и рекламу мою видели и т. д., но я всем говорил ЛИШЬ о скидке на билет в 20-25%, а не о бесплатном посещении. Очень многие ездят и оплачивают как положено ибо понимают и воспринимают все нормально. Некоторым приходилось объяснять конечно, что к примеру в их магазин я за продуктами бесплатно не хожу. Это самая большая категория людей- знакомые которые ловят со скидкой, но по правилам водоема (переловы и все такое ...). Слава Богу их оказалось не так уж и много- ну может десятка 3-4. Вторая категория - это друзья водоема. Их человек 20-25 и они рыбачат бесплатно конечно. Но они для водоема как правило сделали и делают в разы больше нежели стоимость пойманной ими рыбы. Да и рыба им та нужна бо большому счету как зайцу стоп- сигнал. Они отдохнуть приезжают. Есть и третья категория 10-15 чел. которые рыбачат бесплатно в силу тех или иных причин, но...они бывают 2-3 раза за сезон, в остальное время когда звонят, то ...местов нет, дождь дорогу размыл, клев отсутствует потому что пришлось воду поднять-опустить и т. д.)

11. Cool2000
    Благодарности:
    311

Cool2000

Живу здесь

Cool2000

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Роман - для ясности терминологии:

В соответствии с международными Правилами соревнований по карпфишингу

сектор - часть водоема для заброса оснасток
    ринг - место на берегу где размещаются спортсмены

минимальная ширина сектора - 20м
    ринг - 8 м - помещается палатка, шатер, кресла, раскладушки и прочие бебехи команды карпятников (2-3 чел)
    расстояние между секторами - от 40 м

Даже на водоеме, где основная рыба товарного размера и клиент далеко не поклонник карпфишинга - если придерживаться этих минимальных расстояний, то можно избежать массы конфликтных ситуаций: перехлест снастей с соседями, несчастных случаев (если места напротив друг друга, то грузило 100 гр летящее со скоростью пули может проломить какую-нить часть тела)

По друзьям рыбаков - достаточно эффективно работает система оплаты с гостя - рыбак платит полную стоимость отловочного, гость какую-то часть (до 50%) за пользование беседкой, уборку мусора за ним же и т. д.

По друзьям водоема - друг бесплатно, все кто с ним платят ...

навеяло: Господи, убереги нас от друзей ... от врагов как-нибудь отобьемся!

12. ВВВ777
    Благодарности:
    0

ВВВ777

Участник

ВВВ777

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! на этом форуме новенький. У меня единственный вопрос к владельцам платных прудов, всё-таки нужно сделать паспорт водоёма? в собственности, не проточный, 5га.

13. Darkov
    Благодарности:
    190

Darkov

Живу здесь

Darkov

Живу здесь

Благодарности:
    190
  14. ВВВ777
    Благодарности:
    0

ВВВ777

Участник

ВВВ777

Участник

Благодарности:
    0
    Извиняюсь за настойчивость, меня волнуют все документы которые должны быть для организации платной рыбалки. Имею ООО, занимаюсь развлекаловкой 5D кинотеатры и многое другое, летом 2014 подарили 14га земли, из них 5га -пруд. Перечитал очень много но всё так расплывчато-нет конкретики. Весной решаю заняться.

15. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Дык в налоговой на все вопросы ответят...Вам ли не знать...