1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Борьба с водой в погребе, личный опыт

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Volkodlak, 02.12.13.

  1. urok
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    11.232
    Благодарности:
    6.197

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    11.232
    Благодарности:
    6.197
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, что отписались Westie. :hndshk:

    Из стана профи комментарий будет следующий: хорошим результатом такой исход считать нельзя - вода осталась и убавляться без нормального водопонижения естественным или икусственным способом она не будет.
    Лишний раз подтверждается тот факт, что для временного латания составы все эти годятся... ну и все пожалуй. :hello:
     
  2. Westie
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    51

    Westie

    Участник

    Westie

    Участник

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    Соглашусь чуть более, чем полностью!
    В этом году оба подвала потекли с прежней радостью. Вода находила новые отверстия. По итогу в Подвале №1 было немного водички, сейчас всё сухо. В Подвале №2 вода стоит по пояс... Лило, я даже видел как. Мимо гидроизоляции. На стыке подпирающих потолок рельс и гидроизоляции. Прям струёй струячило...

    Решил просто забить, т. к. за эти 2 года полностью пересмотрел своё отношение к подвальному помещению. :) Откачаю и оставлю так до следующей весны.
     
  3. urok
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    11.232
    Благодарности:
    6.197

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    11.232
    Благодарности:
    6.197
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за правду жизни, Westie. :hndshk:
    Я подобную "красоту" наблюдаю ежегодно с завидной регулярностью.
    Откачки тоже палка о двух концах - через время можно спровоцировать суффозию, которая может спровоцировать деформации конструкций (еще один фактор в пользу проведения ИГИ: люди ошибочно думают, что это одноразовая информация - а информация эта может использоваться долгие годы по самым разным поводам).
    Далее: наличие воды в грунтах может способствовать их замоканию - это потеря несущих свойств грунтов.

    По этой причине воду к объектам лучше вообще не допускать... мне понятен соблазн застройщика, который упускает момент правильной организации водоотведения и которому хочется просто замазать относительно недорогой (по сравнению с проведением вскрышных работ и пр.) мазилкой - но чудеса не так часто встречаются в нашей жизни, чтобы повезло каждому без вливания дензнаков. :no:

    Вы можете дать описания в разделе о дренажах: при наличии данных о грунтах, рельефе, УГВ и точном описании конструктива все решаемо - подскажем.
     
    Последнее редактирование: 18.04.19
  4. nznznz
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    74

    nznznz

    Живу здесь

    nznznz

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Хотел коротко-но видимо надо опыт подробнее расписать. Я купил участок как обычный граждан-визуально выбирая, озеро и прочее, лесочки и луга красота. Участок-картофельное поле. соседи продали выше расположенные. Я не совсем лох-обязательно пгеологию т топографию. Тут и открылось что я все таки не адекват. Перепад высот составил от края до края по длине-2м (выравнивать-ну я не гуддини-чудес и премещений гор земли не могу показать. Понял что терассирование-т.е выравнивание уступами-это выручит (выручило,честно!).Вода-очевидно что все текло бурнейшим ниагарским с верха деревни в низ к озеру и луга были заливными. Построил дом и в превую весну-по колено в жидкой грязи и до дома хоть на ходулях. Опишу этапы великой битвы. 1. Основной способ-дорогой но необходимый-дренирование.Т.е копка в ручную (люди специальные) канаву по периметру дугой-опоясали верх и бока бунквой П но с гладкими углами. в траншею-как водится-геотекстиль песок и гальку (не щебень-галька не заиливается). на это дело-трубу гофру дренажную с тысячами отверстий в гофроскладках и завернутую в серую ткань. концы буквы П -раздвоены-чтобы как мне пояснили тягу усилить. в дренаж от дома воткнули трубы ливневки-оранжевые от корзин с пескосборниками. вопоос решен-сохнет отлично-жена к машине ходит в туфлях, собака довольна- я еще с женой руками выкопали сухой ручей-типа дренажа но открытого и сверху облагороженного галькой и булыганами..для красоты и чтоб отток от соседей выше пошустрее сделать-у них вода вдоль разделяющего забора стоит в траншее и киснет. Теперь она тоже уходит за забор на дорогу щебеночную. соседи обиделись на то что мы сделали себе сухо..ну это песня про другое. Строили сарай. Халтурщики построили его из пескобетонных по 32кг блоком на фундаменте в 40см (бля,простите!) .Зачем такая плита-ума не приложу-но контролировать все не мог-работали с женой как проклятые -тллько выходные, только хардкор. Короче говоря-воды насосали стены и сарай с погребом =2м-просто сложился и по счастью никого не похоронил. Выгреб все экскаватором, позвал рекомендованных рукастых каменьщиков. Бля второй раз. Приехал (договор и все расписано как по нотам, сроки и кирпич и все до миллиметра).В три дня обещали. там до нуля стены погреба вывести трем человекам на 1 день работы. Кирпич я завез сколько сказано, только чтоб не стояли. приехали-не работают. Вопрос-ответ, жарко и слепни кусаются-я и жена упали..Ладно-приехали еще через неделю-у жены истерика, стоит погреб со стенами выше нуля-на 1.7м-выше нашего забора. На вопрос-почему ноль так сполз вверх-нам так сказал бригадир. выгнал нах. Остаток кирпича -7пачек(!)-откуда мол столько-ответ убил: у вас кирпич какой то другой, и швы толще-? Марсиане, а не каменьщики. Предложил оплату-кирпичом.Ответ-а нам зачем, куда его. А мне?
    Что в итоге. Подрядились ребята которые отделку делали все поправить, а за это из причитающейся суммы-оплату каменьщикам за вычетом минусов в работе. В итоге-из остатков кирпича поставили стены (!) ,прорубили дверь, и населили лаги с полом. Погреб стал нормальным. Но главное к теме не это- вокруг сарая с погребом прорыли траншею дренажную, уложили дренаж ниже уровня плиты, и сверху по системе просыпали песком (демпферный ров чик)-давление грунта убрали совсем. Затем я попросил пройти внутри погреба по стыкам (метр от шва и на стену вверх на метра 1.5. Сделали это неважно-плесень типа белой ваты покрыла стены и потолок (ДСП влажная была).когда все просохло. Я взял НЕомид Р био 600 концентрат для дерева (синиего густого цвета) и прошел раза три с интревалом в сутки. Грибок пропал навсегда. Стены и порл прошел мастерсилом (БАСФ)-сакм ,это значит качественно и надежно-три раза и стоит уже 2 зимы погреб сухой как осенний лист. Проверяю постоянно-но тщетно-ни капли ни пятна ни плесени. Скука смертная. На крайний случай я сразу же поствил там вытяжную вентиляторную системку-труба.Рабочие ее смонтировали через Жепу, препутали контакты-переделал и вращает на вытяжку отлично, совмещен со светом погреба. Там СД светильник-не жрет ничего. Кроме того-уступая натиску тестя (у нас в дерёвне всегда так делали) и жены (папа всегда прав у него опыт, ты антиллигент в 7колене)-воткнул 2 трубы от каналии Д100 -одну от пола погреба на вынос воздуха, другую под потолком для притока-и в сарае (над погребом) вывел их та ч то б тяга была. концы закрыл сетками (заглушками из хлама отсавшегося от строительства дома. вот все. Много-дорого-но теперь мн плевать на все-и главное-потомки скажут, отец (дед,прадед)-огурец!
     
  5. Volkodlak
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    4.570
    Благодарности:
    6.163

    Volkodlak

    Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

    Volkodlak

    Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    4.570
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    Владимир
    @nznznz, эпично:)] Эко вас муза писательская торкнула :aga:
     

Смотрите также: