1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите отрегулировать пластиковую дверь

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем taneko, 01.12.13.

1. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    @AlexD50, А что сие означает? Здесь только специалисты что-то смогут сделать? Или, в случае наличия прямых рук, можно и самому попробовать?

2. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    В принципе не чего там сверх сложного нет, правда нужен спец инструмент и очень прямые руки...
    Если просела створка по диагонали:
    необходимо снять штапик - удобней шпателем - можно широким ножом подцепить, по углам пакета увидите "мосты" (фальцевые вкладыши) и опорные подкладки в нижнем углу со стороны петли и в верхнем со стороны ручки, аккуратно (есть спец лопатка, можно заменить деревянной дощечкой спиленной под конус) распираем пакет в створке добавляя подкладки с верху пакета, можно вырезать из ПВХ панели (сендвич - нужна только ПВХ часть) или чем то другим заменить если не найдете оригинальных, и вытянуть нужно створку что бы диагональ от нижней петли до верхнего угла ручки была +3 - 5мм.
    Если с диагональю створки все нормально (хотя бы в 0):
    то подымаем створку регулировкой, снять накладку на нижней петле, с верху будет регулировочный болт под шестигранник на 4 (либо торкс Т 15) - зависит от фурнитуры закручиваем болт - поднимаем створку, на верхней петле тоже регулировочный болт есть опять же его закрутить - что бы подтянуть петлю...

я писал дольше чем это делать :aga:

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.788

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.788
    Лучше не пробовать. Большинство монтажников окон не умеют переклинивать.

4. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Я думал это только в нашей компании:)]
    А это повсеместная практика оказывается

5. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    @технологСПК, @AlexD50, Спасибо за советы! В субботу всё посмотрю, промерю, сфоткаю, и, с вашего позволения, поспрашиваю ещё. :) Надо ж всё-таки понять эту бесовскую систему, и отрегулировать её. Правда, шестигранники у меня обычные, с одной короткой частью, не удобно и больно пальцам крутить за неё, надо трубочкой удлинять... :aga:

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    Всем доброго времени суток! А, ведь, получается, что действительно нужно перетягивать створку двери балкона. Спасибо всем высказавшимся за советы. В итоге я хотя бы понял, на что обратить внимание, и что и как промерить. Итого: измерив диагонали получил следующие значения -
    ... это значение на моей двери равно 229, 2 см;
    - противоположная диагональ, которая, как я понимаю, должна быть меньше на те же 3-5 мм равна 230,2 см,
    то есть дверь стала, образно говоря, ромбовидной, и корректировать это надо аж на один-полтора см.
    Внизу притвор двери вот на таком уровне:

1.jpg

Сверху же на данный момент чуть ли не щель...

2.jpg

Фурнитура не знаю какая...

ручка.jpg

эксцентр верх.jpg

эксцентр низ.jpg

Петли вот такие:

петли верхние.jpg

петли нижние.jpg

петля.jpg

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    Это ответная часть (их четыре по всей высоте):

ответная часть.jpg

В общем, обратился в отдел сопровождения. Мне сказали, что случай гарантийный. Посмотрим, сделают или нет. В течении недели должны со мной созвониться.
    Я вот что хочу спросить ещё у специалистов. Вы видите, из какого профиля всё сделано. Видите фурнитуру. Стоит ли мне, в принципе, готовиться в будущем к замене всей этой хрени (начинать копить деньги, которых и так нет...), либо с этим, в общем-то, ещё можно пожить, если мне всё-таки дверь сделают прямоугольной? Или при таком профиле и при такой тяжести (стеклопакеты действительно двухкамерные) этот перекос будет происходить постоянно?

8. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    @Витёк65,Профиль у Вас Новотек 58мм толщиной (если правильно определил) 5 клон КБЕ эталон - его обычно в новостройки и ставят фурнитура кстати Зигения классик, у нее есть проблема проседание пластикового вкладыша нижней петли, ее нужно поднять - ориентир средний прижим, что бы ответка примерно по центру накладки находилась - крути смело опорный болт на нижней петле.
    перепад в 1 мм диагоналей нормально - на производстве вытягивают створки в + 3 - 5 мм с запасом - она все равно просядет/провиснет - НО в 0, на те же 3 мм (зависит от размера и веса створки), но я бы створку перетянул - на будущее со снятием СПД и срезкой излишнего бутила...

Если хорошо смонтирована не стоит. я как то Винтек от застройщика ремонтировал - а Винтек - дно из профильных систем.- но при правильном монтаже - отличное окно, решилось все регулировкой и перетяжкой створки...

9. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    @AlexD50, Если бы так... У меня-то перепад 1 см!
    Эксцентр и ответка.jpg

Вот на фото как раз средний прижим. Я тут дверь прикрыл, и сфотографировал, чтобы и эксцентрик был виден, и ответная часть, за которую он должен цепляться. Видно, на сколько далеко они находится друг от друга (как сильно просела дверь). При закрытии двери зацепление получается, наверное, меньше миллиметра, так как слегка потянув на себя "закрытую" дверь, она совершенно легко открывается... Когда я вчера приехал, дверь балкона была открыта, а я её закрывал... То есть, она даже и сама как-то открылась от малейшего сквознячка...
    Спасибо за совет! Буду разговаривать с оконщиками. Надеюсь, они понимают, что к чему, и смогут что-то сделать. Ну, а я теперь хоть немного понимаю, что происходит, и как надо это "лечить".

10. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    @Витёк65, Оконщики все в мм меряют, не внимательно Ваше сообщение прочитал:|:
    Средний прижим у Вас в сообщении 51 на последнем фото.
    Т. е Вам нужно поднять створку фурнитурой нижней петлей и растянуть створку
    Скорее всего к Вам по гарантии приедет представитель от производства, укажите на проблемы - это легко и быстро устраняется...

11. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    О, ё-моё... А я думал, это петлёй называется...
    Похоже, что будет не так. Мне в отделе сопровождения сказали, что сейчас у них другой подрядчик (не тот, кто ставил окна в моём корпусе). Так что, кто-то приедет, надеюсь. Но не из тех, кто ставил.
    Вот главное, чтобы они понимали, как правильно створку "растянуть"... А то, ведь, даже здесь в этой теме упоминалось, что далеко не все монтажники могут это нормально сделать...

12. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    обзывают - но не правильно - средний прижим - правильное название.
    если "гарантийщик" - проблем не должно быть, ни чего нового я не рассказал...

13. Stranger2014
    Благодарности:
    531

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Подскажите, пожалуйста, по проблеме с балконной дверью пвх. плохо закрывается из-за несовпадения плоскости двери с плоскостью коробки, т. е. при закрывании в трех углах дверь прижата, чертвертый угол двери не пришел в крайнюю точку, ручку можно закрыть только после поджатия двери к раме в этом углу.
    регулировки вверх-вниз, влево-вправо, диагональ - это понятно. а как, например, отодвинуть дверь от петли, чтобы обеспечить прилегание по всему периметру коробки?

14. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    @Stranger2014, А конкретней можно, какой именно угол у Вас не прижимается, и какую петлю Вы двигать собрались?
    А так же что за дверь поворотная или поворотнооткидная? если фото двери, петель и фурнитуры - будет замечательно.

15. Энтри
    Благодарности:
    19.791

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    Похоже на дверь то Вы зря грешите. ;) Ну в плане, на полотно. Уровень, или даже отвес в зубы в руки и вперёд, и с песней...раму (коробку) смотреть. То бишь, качество установки, желательно во всех трёх плоскостях.