РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня нет особых препятствий для путешествий по странам мира. Мне тоже довелось поездить и посмотреть много городов. Но поскольку я живу в Москве а возраст не дискотечный, то стремлюсь попасть не в столицу новой страны (мимо никак не проедешь), а именно в глубинку, где реально можно ощутить уклад жизни не наших людей и их особенности. Мне повезло с командировкой в английский г. Кетерберри, графство Кент. Этот университетский городок находится в 2 часах на электричке от Лондона. В Лондоне мне довелось бывать несколько раз. Насколько позволяло свободное время я его немного понял - такой же огромный и суетливый (в часы пик особенно), как и Москва. Приезжему там некомфортно. А Кентерберри - это просто чудесный старинный городок со своими традициями и размеренной жизнью. Находясь там, получаешь полное удовлетворение от времяпровождения. Даже в начале апреля там прекрасно. Солнце, цветы, много воды и ... кроликов, которые бегают на всех зеленых лужайках. За полчаса можно доехать до побережья Северного моря, где расположены рыбацкие поселки - для москвича это просто супер! Любая рыба, крабы, креветки, стоит пальцем показать на только что выловленных - и тебе принесут на блюде плюс шикарное пиво. Главное, что это стоит в 10 раз дешевле чем в Москве их жалкие подобия. Ладно на этом- хвалить можно много и долго, покажу несколько фоток.
Ох уж эта Москва с ее ценами Особенно нравиться эти тихие уютные улочки, с удовольствием побродил бы по таким. Эх..
Там недалеко находится знаменитый порт Дувр, откуда в хорошую погоду видна Франция. Там же выход из тоннеля под Ла-Маншем. Французские школьники по субботам ездят на поезде в Кетерберри на экскурсию на один день. На фото - обед в одном из множества парков.
Зарисовки. Огороды как и у нас но авто раз в 5 дешевле: можно отдохнуть от суеты - народ не ходит табунами
А как же! Canterbury Cathedral — главный англиканский храм Великобритании, был построен в 603г. и увековечен Д. Чосером в Кентерберийских рассказах. Только там проводятся (кроме церковных) церемонии вручения дипломов только "с отличием" выпускникам университетов. Церемония, после официальных речей, сводится к рукопожатию особы королевских кровей.
Снова довелось побывать в графстве Кент. Побывал в разных городах северного побережья, набрался новых впечатлений. Более всего поразил порт Дувр, в который каждые 40минут приходит очередной паром из Европы. До французского Кале расстояние 15 км и берег видно в бинокль с высоких холмов Дувра. Оказалось, что тоннель под Ла-Маншем выходит не в самом Дувре, а в 5 км от него. Но чтобы проплыть на пароме 15км до Франции, нужно сесть в автобус обязательно в в Лондоне (это 300км лишнего катания).
Категория чуждые неверна. Конечно у европейцев другой менталитет, и в нем кроятся наши с ними нестыковки. Но хотя наш менталитет победил в жесточайшей войне, а они живут в десятки раз лучше. В чем наша проблема? Они не умнее нас - они просто живут по другим правилам и нормам, которые соблюдают все и простые люди и власть. Хотя и у нас законы есть, но их не уважают... привычка, однако