1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой тепловой насос посоветуете?

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Margo0811, 30.11.13.

1. RuslanGu
    Благодарности:
    684

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Juga Shvilli, Есть доля правды в его словах. К примеру просят ТН какого-нибудь завода, я сразу говорю "сломается я туда не полезу - потому как, сразу с гарантии слетит, да и без гарантии лезть в чужую технику дело неблагодарное". Поэтому либо свое Оренбургское ставить надо, либо посылаю подальше. Один хрен никакого сервиса и запчастей в Оренбурге нет.

Насчет шума как я его не укутывал в доме, все равно его слышно, в этом году попробую его под дом засунуть.

2. Juga Shvilli
    Благодарности:
    59

Juga Shvilli

Живу здесь

Juga Shvilli

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Сейчас посмотрел в программе подбора (находятся в свободном доступе: https://www.danfoss.com/Russia/BusinessAreas/Refrigeration+and+Air+Conditioning/Software/ и http://www.emersonclimate.com/europe/ru-eu/Resources/Software_Tools/Pages/Product_Selection_Software.aspx), например ZH 12 выдает 65 и 76 Дб (звуковое давление и энергия соответственно).

3. RuslanGu
    Благодарности:
    684

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Ну сильного то шума нет, даже без звукоизоляции не оглохнешь (дискомфорт не испытываешь и разговаривая свободно слышишь всех говорящих) и если комната полностью отделена кирпичными стенами, то не слышно (в отдельной котельной). Есть небольшое "тарахтение", когда комната не отделена (внутри дома) или стенки тонкие, ну с чем бы его сравнить даже не знаю с холодильником 90-х годов что ли, это если находишься рядом. Ночью "слышно" небольшую вибрацию и гудение (свист) ЦН - это для дотошных (как я). Пробовал ставить ТН на пенопластовые листы - шума намного меньше чем на резине.
    Скажу свое мнение внутренний блок кондиционера шумит сильнее чем ТН вода-вода.

4. Juga Shvilli
    Благодарности:
    59

Juga Shvilli

Живу здесь

Juga Shvilli

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Еще очень важный момент. У Копланда очень много компрессоров выпускается на заводе в Китае, в Гуаньчжоу. Ко ввозу на Российский рынок они запрещены корпоративными правилами, официалы их не возят. Но в составе изделий попадают регулярно и немалым количеством. Обращаясь за сервисом по данным поделкам в российские офисы Копланда, клиент получает ОТКАЗ. С формулировкой, мол где купил, туда и обращайся, мы за китай ответственности не несем. Плюс к этому, сам же Копланд не раз прилюдно ругал качество китайских изделий.
    Данфосс производит все спиральники на одном заводе в США.

5. RuslanGu
    Благодарности:
    684

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Верится с трудом... :)

Ищется Китай через инет в Мск легко, официально легко раздобыть Copland производства Европы (так по крайней мере написано на корпусе (типа Ирландии или чего там еще), которые мне попадались) причем цена что за Китай что за Европу почти не отличается.

Основная проблема в небольших городах (на мой взгляд) - отсутствуют вообще какие либо представители и сервисники, только продавцы ТНов. Установщиков мало и то в своем городе не встречал желающих копаться в потрохах ТНов. Но всегда можно найти холодильщика который поменяет компрессор - та же холодилка только компактная, с матами все ремонтируется.

6. Бурилофф
    Благодарности:
    70

Бурилофф

Живу здесь

Бурилофф

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ага, вот Dimplex LI 15 TE -
    уровень звуковой мощности прибора52 dB (A)
    А вот к примеру, одна из моделей холодильников Electrolux - ERB3125, - имеет стандартные размеры и уровень производимого шума (если это еще можно назвать шумом) всего 34 дБ. Такой «шум» - это звук шёпота с расстояния в 10 метров. (скопировал с сайта-продавца)

И это шум холодильника, который! охлаждает 200 литров воздуха, а не ТН, который охлаждает весь дом (280 м3) или 280 000 литров:) Разницу улавливаете?

7. Бурилофф
    Благодарности:
    70

Бурилофф

Живу здесь

Бурилофф

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Про данфосс как то не верится...С современной глобализацией трудно найти то, что сделано не в Китае

8. cardiosoma
    Благодарности:
    4.340

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.340
    Я как то калибровал шумомер по фону и своему стоящему почти "под ухом" холодильнику...
    На втором замере, ТН работающий у мну в подвале и я его вообще в доме не слышу...

Не мощный у меня личный ТН конечно, но хорошо экономит-умница:) и совсем "тихоня" в работе...

P. S. От мощности +- шум конечно у ТН есть, но не сильно мощные практически чуть выше "фона",
    вполне приемлемо...:hello:.

Вложения:

• Шум моего холодильника.JPG
    • Шум ТН (5кВт).JPG
    Последнее редактирование: 06.05.14
  9. RuslanGu
    Благодарности:
    684

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Вот я собираюсь свой ТН выдавить в подвал, а то "так называемая котельня" находится через стенку от спальни - стена общая и ночью слыхать его. Либо на кухню отправить ТН по соседству с холодильником, там его через две стены наверно не уловить ухом.

10. cardiosoma
    Благодарности:
    4.340

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.340
    Сейчас увидел только...:)]
    Темка в разделе воздушников, а я про гео-ТН...

Тогда конечно, совсем о разных системах по многим характеристикам речь...
    Извиняюсь...:hello:

Последнее редактирование: 05.05.14
  11. RuslanGu
    Благодарности:
    684

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Когда дом проектировал и начинал строить о ТНах даже не слышал. Построил - газа то нет, попробовал дровами выи..ся :)]. Почитал инет смастерил ТН - стало тепло. Теперь пришло время докапываться до мелочей :)]. Типа "шорох по ночам" и т. д. :)]

Вывод надо грамотно все делать, но и признавать ошибки, и главное пытаться их исправлять.
    :)

12. GeoWatt
    Благодарности:
    89

GeoWatt

Искренне Ваш

GeoWatt

Искренне Ваш

Благодарности:
    89
    Ну есть же модели для наружной установки, которые полностью устанавливаются на улице. А что такое 43дБ на улице? Ничего. Клиенты быстро нашли выход и привязывают ленточки на выхлоп, что бы видеть когда ТН работает. :)

Последнее редактирование модератором: 22.09.16