1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Беспроводные выключатели

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем SaskaOdessa88, 30.11.13.

1. kam711
    Благодарности:
    43.091

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.091
    Вот скажите Святослав а в чем правда DeLUMO? Например, на алиэкспрессе ливоло стоит как обычный выключатель нормального производителя. У вас раза в 2-3 дороже. Может они чем-то лучше, может на базе z-wave сделаны? Вот витрум вещь красивая и z-wave поддерживает. Но денег стоит неимоверных. Наверное раз в 10 дешевле купить ливолу + микромодуль z-wave. Останавливает только вот это.

2. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    очень сомневаюсь, что ливоло и микромодуль от фибаро войдт в одну монтажную коробку в реальности.

3. kam711
    Благодарности:
    43.091

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.091
    я вообще собираюсь от выключателей-розеток-зон освещения вытянуть провода в одну зону коммутации. А там уже переделать в случае чего больших проблем не составляет.

4. ClickClack
    Благодарности:
    9

ClickClack

Участник

ClickClack

Участник

Благодарности:
    9
    К сожалению, вы не правы.
    Есть заключение (расчет) фирмы "Рената", который показал, что радиопульт DeLUMO, совместно с элементом питания CR2450, проработает 7 лет. Условие одно - 6 включений (выключений) в сутки. То есть, при 6 касаниях в сутки, один радиопульт проработает +/- 7 лет.
    И про 500 метров тоже не вранье :) Все зависит от условий. Например при 250 метрах коэффициент передачи равняется 0,95 и, чем дальше вы будете отходить, тем он будет меньше. Мы лично проверяли (потому что изначально я сам не поверил) и информация подтвердилась. При 500 метрах коэффициент равен 0,4 (т.е., примерно, 1 из 2 касаний передаст сигнал на источник света). Я подключил на даче светильник к радиопульту (дело было ночью) и пошел в обратном направлении. Вы знаете, я просто под конец не видел смысла дальше идти. Расстояние - огромное.
    В ближайшее время откроется протокол. Сможете подключать так, как вам угодно. На сегодняшний момент одна фирма уже использует DeLUMO в системе умного дома.
    А Vitrum с реализацией на z-wave или KNX сможет установить домохозяйка?
    DeLUMO устанавливается за несколько минут.

В ближайшее время в проекте DeLUMO будет реализована масса идей. Следите за новостями, будет много интересного ;-)

5. kam711
    Благодарности:
    43.091

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.091
    А в простых колхозных условиях с ж/б перекрытиями? Сильно сомневаюсь, что можно будет управлять подвалом из мансарды или типа того

z-wave очень прост, KNX это отдельный мир и отдельные деньги

6. ClickClack
    Благодарности:
    9

ClickClack

Участник

ClickClack

Участник

Благодарности:
    9
    Правда DeLUMO:
    Расстояние передачи сигнала (500 метров)
    Продолжительность работы (7 лет)
    Качество продукции (нужно видеть вживую)
    Цветовые решения (25, на первое время)
    Простота установки

Покажите мне беспроводной, сенсорный радиопульт, равный по стоимости нормальному выключателю.
    Даже если он есть, представьте, какой в нем стоит радиомодуль? Стоимость выключателей данного типа напрямую зависит от поставляемого радиомодуля. Чем он лучше, тем изделие дороже.
    Для функции беспроводного управления требуется 2 модуля. Один в самом выключателе (радиопульте), а другой в РПУ (РадиоПринимающееУстройство). Отсюда и стоимость.

P. S. На месте покупателя я бы взял несколько выключателей и сравнил их. Продавцу ведь не поверишь, не правда ли? :)

7. ClickClack
    Благодарности:
    9

ClickClack

Участник

ClickClack

Участник

Благодарности:
    9
    В простых колхозных условиях, чтоб не соврать, оглашу 250 метров. Подвалом из мансарды и наоборот точно можно будет управлять.

8. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Думаю будет проще если вы напишите мощность сигнала тогда будет ясно, возможна ли такая дальность, возможно ли такое долголетие батарейки и можно ли продавать и использовать данное оборудование на территории РФ. Так же укажите частоту до сотых МГц.

Последнее редактирование: 17.01.14
  9. Academic
    Благодарности:
    40

Academic

Живу здесь

Academic

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @ClickClack
    Скажите, а "Проводной выключатель DeLUMO@" может управляться с радиопередающего устройства delumo? (или другого радиовыключателя) или это просто выключатель без возможностей ДУ?

10. ClickClack
    Благодарности:
    9

ClickClack

Участник

ClickClack

Участник

Благодарности:
    9
    Все, что мне известно: частота - 868 мГц; энергопотребление в автономном режиме - 25 мкА. При работе в автономном режиме, делюмо проработает 25 лет (во вложении pdf с заключением Ренаты).

Здравствуйте! На данный момент проводные выключатели DeLUMO не производятся, только беспроводные. Как только появятся - я вам первый расскажу)

Вложения:

11. Academic
    Благодарности:
    40

Academic

Живу здесь

Academic

Живу здесь

Благодарности:
    40
    а вот на сайте они очень даже есть
    https://delumo.ru/production/

ПРОВОДНОЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ DeLUMO
    Сенсорный одноканальный проводной выключатель DeLUMO предназначен для включения и выключения одной зоны освещения.

Напряжение питания220 В
    Коммутируемая мощность по каждой зоне освещения5 А, 220 В
    Температурный диапазон эксплуатацииот 0°C до +50°C
    Функция автоматического выключения света по истечении 10 часов после последнего включения.
    Габаритные размеры80x80x11 мм
    Материал панели: стекло Lacobel с элементом безопасности DeLUMO safety.
    Выбор цвета стекла лицевой панели:

Схема подключения (нажмите для просмотра)

и кому верить?)

12. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Наверное Рената очень компетентный источник для вас, но мне нужны факты от разработчика- производителя. Вы же даже не не в курсе на какой точно частоте работает устройство, не в курсе про мощность передатчика, но при этом заявляете фантастические цифры по дальности и времени работы. Судя по всему вы столь далеки от реальных объектов и техники, что даже не понимаете как сильно вводите в заблуждение покупателей и как результат наносите урон своей репутации.
    Надеюсь мой пост заставит задуматься покупателей над реальными техническими характеристиками устройств. а не над рекламными лозунгами.

13. Academic
    Благодарности:
    40

Academic

Живу здесь

Academic

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот с этим согласен, судя по "осведомленности" ClickClack насчет проводных выключателей, рекламируемой им фирмы.

14. Dima85
    Благодарности:
    12

Dima85

Участник

Dima85

Участник

Благодарности:
    12
    Около полугода назад стал обладателем Livolo радио управляемыми выключателями. Заменили все выключатели в своей двух комнатной квартире.

Из минусов. Почему-то достаточно часто не срабатывает включение/выключение через стенку с пульта. Стены стандартные. Стаканы в выключателях пластмассовые, ничего сигналу не должно препятствовать. Но почему-то в среднем 3-5 нажатие розетка пропускает. Пульт используют от livolo, так же пробовал 2 других работающих на этой же волне. Проблема не исчезла.

Так же если в выключателе 2 или более кнопок. Нужно концентрировать взгляд что бы попасть именно в нужную круглую кнопочку, т. к. они достаточно маленькие.
    Если же кнопка 1. Проблем нет. Просто подносим руку, он включается выключается.

Если бы знал что будит такая проблема с пультами, я бы себе эти выключатели не ставил. Из примеров допустим ребенок уснул в другой комнате, нажимаю на пульте и не знаю выключился у него свет или нет...

Последнее редактирование: 27.10.14
  15. kam711
    Благодарности:
    43.091

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.091
    а стены не ж/б ли случаем?