1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с Jablotron ja-80

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем kiruhan, 30.11.13.

  1. kiruhan
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    kiruhan

    Участник

    kiruhan

    Участник

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Рязань
    Проблема с Jablotron ja-80
    Здравствуйте, прошу консультации у понимающих специалистов.
    Имею дачный дом с установленой GSM сигнализацией ja80k с коммуникатором ja80y.
    Комплектация сигнализации:
    магнитоконтактные извещатели ja-80m 4шт
    объемники ja-80p 10шт
    потолочные миниатюрные объёмники ja-85p 2шт
    фотодатчик ja-84p 3шт
    датчик дыма ja-80s 10шт
    датчик утечки газа GS-133 2шт
    сирены, клавиатура, блк питания, контр панель ja-82k, радиомодуль ja-82r

    Проблема в следующем сигнализация нестабильно отправляет сообщения о тревогеи о постановке на охрану, снятии с охраны, может отправить сразу а может спустя 20-30минут
    В доме очень плохая связь и установлен усилитель сотового сигнала picocel, когда он отключен связи нет совсем (одно два деления), но когда включен всё отлично (находится всегда во включенном состоянии).
    Мои предположения сигналка не работает нормально с усилителем и нужно ставить выносную антенну, либо при срабатывании тревоги фотодатчик начинает передачу фото на сервер и занимает весь канал в результате смс не походят, но это не объясняет задержки при постановке/снятии. Хотел бы услышать мнения и предположения специалистов на этот счёт.

    Фирма установщик от устранения не отказывается, но все действия и ответы сводятся к сбросу настроек и замене аккумуляторов, сторонняя фирма так же ничего вразумительного не сказала

    п. с. Разбираться буду собственными силами так что если возможно изъясняйтесь более простыми словами (прграмму O-link постепенно осваиваю)
     
    kiruhan , 30.11.13
    #1 + Цитировать
  2. Garyk
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.803
    Благодарности:
    7.298

    Garyk

    Игорь

    Garyk

    Игорь

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.803
    Благодарности:
    7.298
    Адрес:
    Россия
    Добрый день Вам! :hello:
    А вы смотрели темы по Jablotron-у в данном разделе? Ответ не нашли? :hndshk:
     
    Garyk , 30.11.13
    #2 + Цитировать
  3. kiruhan
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    kiruhan

    Участник

    kiruhan

    Участник

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Рязань
    Добрый день, темы смотрел, ответ не нашёл, если что то пропустил дайте пожалуйста ссылку
     
    kiruhan , 30.11.13
    #3 + Цитировать
  4. Garyk
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.803
    Благодарности:
    7.298

    Garyk

    Игорь

    Garyk

    Игорь

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.803
    Благодарности:
    7.298
    Адрес:
    Россия
    Подождите. Вам ответят. :hndshk:
    Вот здесь обсуждалось http://www.forumhouse.ru/threads/224493/
     
    Garyk , 30.11.13
    #4 + Цитировать
  5. kiruhan
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    kiruhan

    Участник

    kiruhan

    Участник

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Рязань
    Благодарю за ссылку, там есть информация по передаче фото видео, возможно попробую отключить фотодатчики и потестировать (возможно кто то подскажет как програмно запретить передачу фото если это возможно), но это всё равно не объясняет задержку смс при постановке снятии
     
    kiruhan , 30.11.13
    #5 + Цитировать
  6. Garyk
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.803
    Благодарности:
    7.298

    Garyk

    Игорь

    Garyk

    Игорь

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.803
    Благодарности:
    7.298
    Адрес:
    Россия
    Оператор... :(
     
    Garyk , 30.11.13
    #6 + Цитировать
  7. Avkurb1970
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    219

    Avkurb1970

    Живу здесь

    Avkurb1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    Москва
    Объясняет. Передача фото по gprs который у Вас крайне не стабилен или отсутсвует возможно и забивает канал. Gsm модуль пытается их отправить и не может. Потому и задержка по sms. Нужно еще смотреть настройки модуля gsm. Если занялись изучением O-Link попробуйте отключить передачу на фотосервер и исключить фотодатчики из системы. По идее должно помочь. Кстати - ссылки на фото к Вам приходят?
     
    Avkurb1970 , 30.11.13
    #7 + Цитировать
  8. kiruhan
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    kiruhan

    Участник

    kiruhan

    Участник

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Рязань
    Не совсем понял как слабый gprs объясняет задержку при постановке/снятии ведь сигналка перед этим не срабатывала в течении как минимум месяца. Подскажите пожалуйста что смотреть в настройках gsm коммуникатора. Датчики нужно обязательно исключить програмно (просто пока не знаю как это сделать) или достаточно вытащить из нихбатарейки, и где в программе отключается передача на фотосервер (такой галочки не нашёл)?
    Ссылки по смс не приходят и никогда не приходили, или они должны приходить на емэйл указанный при регистрации?
     
    kiruhan , 01.12.13
    #8 + Цитировать
  9. Waldschnepfer
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    3.933
    Благодарности:
    2.476

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    3.933
    Благодарности:
    2.476
    Адрес:
    Москва
    Не с Яблотроном был такой случай, на границе Московской и Калужской губерний, СМС ка с коммуникатора порой приходили, спуста 5 часов. Где они болтались это время никому не известно, при этом голосовая связь работала нормально, но, то с Калужской сетки, то с Московской.
     
    Waldschnepfer , 01.12.13
    #9 + Цитировать
  10. kiruhan
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    kiruhan

    Участник

    kiruhan

    Участник

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Рязань
    У меня до границы областей очень далеко так что думаю это не мой случай
     
    kiruhan , 01.12.13
    #10 + Цитировать
  11. Lankai
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    20

    Lankai

    Живу здесь

    Lankai

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    20
    Ну правильно. Если взять копеечку за голосовую связь, надо сразу соединить. А СМСку послал, копейка к оператору капнула, а за скорость доставки денег не возьмёшь.
    Поэтому у СМС самый низкий приоритет.
    Если это оператор, то попробуйте с дачи послать СМС с телефона, и проконтролируйте как быстро дойдёт.
     
    Lankai , 01.12.13
    #11 + Цитировать
  12. Avkurb1970
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    219

    Avkurb1970

    Живу здесь

    Avkurb1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    Москва
    В настройках станции мониторинга удалите ip на который шлет фото. Ссылки должны приходить на E-mail. Если из датчиков просто вынуть батарейки, то через некоторое время система это определит и будет слать тревоги о пропаже датчиков. В программе удалить датчик можно кнопкой Del. Но не все однозначно. Возможно что проблема комплексная. И придется рыть во всех ключевых точках - от усилителя до оператора. Как ходят смс с телефона на телефон? так же с задержкой или лучше?
     
    Avkurb1970 , 01.12.13
    #12 + Цитировать
  13. kiruhan
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    kiruhan

    Участник

    kiruhan

    Участник

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Рязань
    Предпологаю что проблема не в операторе т. к менял мтс на билайн но эффекта ноль. Насчет смс с телефона на телефон внимания не обращал, но на днях попробую
     
    kiruhan , 01.12.13
    #13 + Цитировать

Смотрите также