1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 3

Печь-кондиционер Бессонова, Ферингер или КУТКИН?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем 10 лет в бане, 29.11.13.

1. pn2
    Благодарности:
    17.289

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.289
    А как она могла его греть, если её в базватуи ифольгу специально обернули, что бы исключить ИК составляющую, специально что бы проверить как перегретый пар с воздухом взаимодействуют. И вот в таком безобразии в промороженной парной Дима Добровольский через 20 минут пошёл с веничком греться.

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.587

konstruktor

TMF Представитель компании

Благодарности:
    15.587
    Вполне в тему:

https://www.forumhouse.ru/threads/230154/page-22#post-7872408

Совсем позабыл одно из ключевых преимуществ печей-кондиционеров над традиционными печами.

У печей-кондиционеров незаливаемая каменка.

Если вдруг нужно пропарить до самого не хочу толпу здоровых мужиков, то даже они не смогут залить каменку печи-кондиционера.

По одной простой причине - ее там нет.

:)

Это Дима @Podvorie на прошлом Баняфесте мне доходчиво разъяснил.

И, что очень немаловажно, в стоимость печи-кондиционера сразу входит большой и удобный в эсплуатации и обслуживании бак для горячей воды.

3. 10 лет в бане
    Благодарности:
    467

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Надеюсь @konstruktor, будет не против, если я процитирую его соообщение из соседней темы
    https://www.forumhouse.ru/threads/196386/page-73#post-7871152

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.587

konstruktor

TMF Представитель компании

Благодарности:
    15.587
    Кишка у нее тонка справиться например вот с такой ситуацией:

Печку Куткин они махом зальют.

Поэтому вместо пара она скоро начнет выдавать немощное шипение.

А еще чуть позже наделает лужу под себя.

Проза жизни заключается в том, что печи-кондиицонеру, в отличие от печи Куткин, эта ситуация - нипочем. Она сколько угодно долго может выдавать пар с темературой 400-500 градусов хоть помаленьку, хоть мощной-премощной струей.

5. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.751
    10 лет в бане,
    Дружище, если открыл тему - наполняй её разносторонней информацией, а то у тебя это получается однобоко... :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/208832/page-64#post-7445938
    https://www.forumhouse.ru/threads/208832/page-64#post-7446307
    https://www.forumhouse.ru/threads/208832/page-54#post-7383375

Последнее редактирование: 10.12.13
  6. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    1 Первые испытания Оптима 2014 года без щитка показали вполне не плохие результаты... у Натальи в Питере.
    2. Можно ссылку на ТТХ и цену по данной печи на сайте завода - сам пока не нашел.

7. 10 лет в бане
    Благодарности:
    467

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    467
    1. Возможно. Где почитать про Первые испытания?
    2. Все взято с данного форума.

8. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.751
    Поезжайте в Киев, Вася! Поезжайте и всё... - перекреститесь там перед главным Собором и просветлеете... Можно через Железноводск, там тоже есть Святые места. ;)
    Поскольку в л/п тоже отписали сомнение, попробую проанализировать эту ситуацию.
    Это главная формула сталей Термофора по умолчанию. Под эти параметры проходит сталь
    AISI 409 (08Х13Т): 70 р./кг, не полируется (не бывает зеркальной).
    Химический состав в %: Fe (основа), C (0,08), Mn (1,0), P (0,045), S (0,045), Si (1,0),Cr (12-13), Ti (0,8), Ni (0,5).
    С пониженным содержанием углерода и хорошо сваривается. https://www.forumhouse.ru/threads/183586/page-8#post-5019382 Похоже, для себя это составил - не утруждается народ сюда заглядывать... Из наблюдений Завода, в течении 3 лет и более - не обнаруживали прогорания в областях её использования, что и предопределило срок гарантии - 3 года.
    AISI 430 (с температурой начала интенсивного окалинообразования 850 °C, Cr (16-18%), зеркальный и шлифованный - 85 р./кг; полируется, при чём стоят одинаково. Поэтому производители с именем ставят её даже на скрытые места в зеркальном варианте (чтобы не возникало вопросов).
    Далее, разница в 15 р./кг для производителя с длинной дистрибьюторской сетью в рамках изделия ведёт к удорожанию продукта до 5 т. р. Следовательно, Термофор будет пытаться сбросить себестоимость законными методами.
    Далее, Василий, всё сможете сделать сами:
    засуньте физиономию в топку Скоропарки и посветите фонариком: если увидите, как в зеркале, отражение с усами - сталь 430; если без усов и физиономии - 409. Ещё попробуйте промагнитить: 2ХХ стали не магнитятся, не полируются и стоят дешевле. :um: Черняшку сразу исключим: именно Т. начал первым применять н/рж. стали.

Печи КУТКИН, Фёрингер выполнены из AISI 430, т. к. реализуются от производителя и разница в 15 р./кг их не пугает, но это сразу заложено в с/с печей. Следовательно, их печи выдерживают более высокие нагрузки при меньшей гарантии производителя (мелко-серийный выпуск).

Открою вам главный секрет зарубежных производителей во всех областях производства: любое изделие не должно при интенсивном использовании служить более определённого срока (от 3 до 10 лет). У них нет интереса использовать изделие на всю человеческую жизнь, т. к. будет сложно добывать новые деньги. Для этого делаются технические модернизации, смены дизайна и специальные уловки, вплоть до разрушения структуры материала. Термофор, используя западные принципы менеджмента и производства, не мог пропустить и этот интересный принцип. Поэтому гарантия 10 лет и более (как группы у дымоходов ТиС), им просто невыгодна, особенно в рамках производства ширпотреба с минимальной конкурентной ценой.
    Вот так я вижу печи от разных производителей. :hello:

9. pn2
    Благодарности:
    17.289

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.289
    Чёрную конструкционную сталь в печку изначально работающуюс водой только Василий поставить додумался. У Термофора все печи с трёх летней гарантией из жаростойкой нежавеющей стали, преимущественно из 409.
    Топка печи КУТКИН работает в условиях повышенной тепловой и механической нагрузки из за непродуманных конструкторских решений, по этому приходится использовать более дорогую сталь, но платит то за это потребитель, так что Михалычу по-барабану.

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    А шо это ты Алексей за всех отдуваешься? я уж 185 раз спрашиваю у Конструктора, - пусть он и ответит, твоиже данные и предположения к делу то не подошьеш, то чее ты распаляешься? с далекоидущими выводами... мне нужен просто ОДИН единственный ответ и от Конструктора, что не понятно?
    а он голову в песок, а ты уж и в Киев меня шлеш, он что там счас? и ему среди молитв не до меня? :aga:

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    @Arsenycum, в ценах на металл плаваешь. Разница всего в 2 рубля за 1 кг.
    И проблема 409 стали, как раз более низкой в отличие от 430 более низкая термостойкость. При режиме "бешенного истопника" у Тунгуски камни выпадают в топку. Случай, в любом случае не гарантийный. С 430 сталью, это не происходит. В этом плане - мне не зачем испытывать судьбу, лучше сразу сделать сразу из хорошей стали, тем более, что банная печь КУТКИН работает в более нагруженном режиме из-за ограничения конвекции. При нормальной эксплуатации 409 сталь стоит долго, поэтому Т. нет смысла удорожать продукцию, тем более, что раньше и разница в цене была больше.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    1. Да, но она у него не ржавеет.
    2. Непродуманные решения - это у тебя в лаборатории и тут для базара выделиться. А банная печь КУТКИН - это печь, которую, при нормальной эксплуатации, можно передать внукам.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Это ты про Тунгуску написал.
    Да, нет у нас таких мужиков, которые бы залили работающую банную печь КУТКИН - будет просто-напросто скоропарить... без мужиков - их вынесет ...с паром.
    А лужи под себя и на стены делает СП. И тепловой инерции никакой, при большем расходе дров. Загасили...Что? И ведра воды может не остаться, помыться, а с банной печью КУТКИН, еще три-четыре часа можно попариться, а бак с водой останется целым и обогреет моечную. У тебя печь для бедных дачников, с совмещенной парной, которым и пару-то не надо - лишь бы горячая вода была - ИДЕАЛЬНОЕ решение. А про "париться" - увольте. Вы уж там сами, сами ...

14. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    В данном вопросе полностью на стороне Василия - неоднократно задавались вопросы по МАРКЕ стали (про страну Производителя вообще промолчим!), которая используется в печах Термофор... Ссылки на жаропрочность - это от "лукавого"... В чем ту секрет Полишинеля? У Ферингера прописана и марка и толщина стали, Куткин тоже заменил марку на более качественную!
    К слову - Василий - А в чем секрет на цену на Лайт - АПФ меня постоянно долбит якобы за более низкую цену, при этом спокойно продает на 2-3 порядка больше печей! Качественный товар, к тому же под Заказ и должен стоить дороже! Я то знаю цену на твою печь - нормальная вполне адекватная цена! Так что - Гюльчитай-открой личико! Рекламой не посчитаем - дашь добро, так сам опубликую-выложу...

Последнее редактирование: 11.12.13
  15. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    В принципе я это Знаю, но согласитесь, что в данной теме сравнивать серийные печи с экспериментальными и опытными экземплярами - весьма не корректно...
    Это практически тоже самое, что я начну сравнивать цены на печи Ферингера с ценами на мои - могу запросто продать со скидкой 50-55 % относительно Заводской цены.
    Давайте дождемся Серийного варианта СП! - заодно и для меня моего ящика мортеля...