1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Дом в Калининградской области. Путь к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Jeans, 28.11.13.

1. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    спасибо, учтем. Но баннер плотнее в разы. 36 квадратов весят больше 10 килограм

2. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Получил ГПЗУ. Цена вопроса - чуть больше 50-ти рублей за заказное письмо.
    Все просто, заявление + копии документов. Делали месяц ровно, но в этот месяц попали новогодние праздники. Так же я не предоставлял координаты участка и гурьевской администрации пришлось их самостоятельно заказывать в кадастровой палате.
    Теперь надо родить ситуационный план и снова на почту, отсылать заявление о выдаче разрешения на строительство

3. bananofffff
    Благодарности:
    85

bananofffff

Живу здесь

bananofffff

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Jeans От души поздравляю. Если СПОЗУ самостоятельно не получится родить-мои координаты у Вас есть, постараюсь помочь.

4. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    :super:

5. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    @bananofffff, спасибо за предложение. для меня сейчас проблема не нарисовать, а решить для себя что и как расположить. Понятно, что если нормы не нарушать, то СПОЗУ можно сильно не придерживаться, но хотелось бы сделать все "по уму"

з. ы. получил в ЯЭ (Янтарьэнерго) очередной проект договора и ТУ. Злой что аж искры от меня летят:mad:
    Четыре мот. отказа, очень напряженная беседа вживую, новое заявление... вроде выгрыз из них формулировку "установить вводную опору НА участке, но не далее (глубже) 25м от границ..." получаю договор - все по-старому. Битва с ветряными мельницами...
    Оно ясно, что их задача - задолбать меня до состояния когда я соглашусь на их условия...но, блин, как же бесит...

Одна радость - сделал (собрал) топор, выстругал топорище, подогнал по руке, ошлифовал... красота! Как же меня прет когда что-то СОЗДАЮ своими руками, даже по-мелочи...
    Чую скоро в ЯЭ с этим топором пойду :)]

6. bananofffff
    Благодарности:
    85

bananofffff

Живу здесь

bananofffff

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я я бы сильно по этому поводу не переживал- в процессе стройки эти битвы с ЯЭ покажутся милым общением. Как любил поговаривать мой отец-все болезни от нервов, и только триппер передающиеся половым путем от удовольствия.)
    Удачи в начинаниях!

7. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Подписал вчера ТУ. ЯЭ меня победило (. Формулировки "вводная опора на участке", я от них все-таки добился, но они в эту редакцию дописали всякой другой ереси. Я подписал предыдущий вариант.
    Теперь надо искать кто столбы недорого вкапывает, ну и карты скидок в Мегаполисы-Светотехники и т. д. для покупки ящика и начинки.

8. bananofffff
    Благодарности:
    85

bananofffff

Живу здесь

bananofffff

Живу здесь

Благодарности:
    85
    День добрый. По монтажу рекомендую пообщаться с местным РЭСом. Как показывает практика-у них обычно выходит дешевле+ они потом работы сами у себя принимают). Ну и также лучше посчитать что дешевле-закопать кабель или вешать на столбы. Если просто надо поставить столб у себя на участке-можно изготовить мет. трубостойку и самостоятельно её установить у себя на участке.

9. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Пока непонятно как пойдет линия - по моей стороне улицы или по противоположной. Если по противоположной, то дорогу придется переходить воздушкой и тут уже на моем участке только большой столб подойдет. Если линия по моей стороне, то теоретически, можно воткнуть трубостойку и к ней тянуть кабель в земле. Но тут два нюанса: согласится ли ЯЭ тянуться к моей стойке под землей, и сможет-ли, так как у меня по границе участка канава идет (не знаю можно ли под ней что-то прокладывать)
    Лично мне, конечно, хотелось бы трубостойку. И дешевле, и сам вкопать могу, и ... выкопать обратно после сдачи ТУ, чтоб другие не выкопали и не уперли, ну и пейзаж меньше портит:)]

10. nik4ru
    Благодарности:
    10

nik4ru

Участник

nik4ru

Участник

Благодарности:
    10
    Ну, так, показывай красоту! (фото)

11. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    чуть позже. Хочу еще пошлифовать для лоску и декорировать топорище немного. Хотя понимаю умом что для РАБОЧЕГО инструмента это не к чему.

@nik4ru, (кстати, как звать-величать-то) я смотрю Вы в вопросах электрификации сведущи. По поводу вводного ящика не посоветуете чего? Куда обратиться (ну кроме местных РЭС)

12. nik4ru
    Благодарности:
    10

nik4ru

Участник

nik4ru

Участник

Благодарности:
    10
    Купить счетчик, автоматы, ограничитель мощности, ящик для наружной установки с IP54, дин-рейку можно самому в Мегаполисе или Светотехнике. Собрать самому это счастье тоже не сложно, примеров на данном форуме предостаточно.
    Трубу, я так понимаю, не кинул и инертные материалы по морозу не завез?

13. nik4ru
    Благодарности:
    10

nik4ru

Участник

nik4ru

Участник

Благодарности:
    10
    Узнать готов ли проект у ЯЭ и посмотреть на какой стороне дороги где стоит опора.

14. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Не сложилось :-(
    Двуслойная пластиковая гофруха (как выше фото предлагали) слишком дорогая. 3930руб за 6метров 300мм диаметр, если быть точным. Но дело даже не в этом. Продаваны дали инфу "несет нагрузку 100500мегатон при засыпке глубиной в метр... бла-бла-бла". У меня над трубой дай бог чтоб 50см получилоь. Данных по такой толщине производитель не представил и никаких гарантий что эта труба будет держать нагрузку нет (.
    Таким образом сверху все равно нужно заливать армированную плиту, и и труба окажется всего лишь очень дорогой опалубкой (
    На сегодня план такой: труба диаметром примерно 400мм из сваренных между собой бочек от клея/краски. (уже припасено). Поверх трубы на раствор клеим кирпичный бой, дальше засыпаем все песком/ПГСом. Поверх льем плиту шириной метра полтора.

Буду писать на днях обращение, но чую что там конь не валялся и нет не только проекта, но даже на конкурс никто и ничего не готовил. Хотя вроде первые ТУ в моем районе давались еще 2012-м годом

15. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    И что это будет? Пеший вход на участок?