1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Дом в Калининградской области. Путь к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Jeans, 28.11.13.

1. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Рассказываю подробности)
    Утром позвонил начальник Гурьевского РЭСа и пригласил на поле, "посмотреть работу, внести правки, возможные". Приезжаю на поле а там нашествие элетриков! Шесть новых газонов, камаз, шишига, две нивы, буханка и начальство на джипах. Работа кипит.
    Начальник молвит "на этом поле я ЛИЧНО обещал подключение троим, это будет первая очередь, подрядчик никак не начнет (раньше я писал причину), а скоро "зима/холода" потому мы, пока подключим троих от существующей ТП своими силами, а остальных будут подключать когда подрядчик достроит остальные линии и новую ТП". В итоге поставили более 30-ти столбов, затянули на них СИП. Возле моей трубостойки, как обещали, поставили столб для отвода от основной линии. Провод на нее пока не завели, подождем). Строили бодренько, установка столба занимает не более 30 минут. Могут, когда хотят)
    з. ы. Я в числе тех трех счастливчиков, которые идут первой очередью. А все почему - потому что жаловался в ФАС. Делайте сами для себя выводы - молча ждать или все-таки долбить Янтарь-Энерго жалобами.

2. voroncovigor
    Благодарности:
    0

voroncovigor

Новичок

voroncovigor

Новичок

Благодарности:
    0
    По моему опыту, толку от этих жалоб - "ноль". Мою жалобу на несвоевременное подключение ФАС довело до конца (пол года разбирательств, заседаний). В итоге, ЯнтарьЭнерго обязали подключить меня к 31.11.2015, наказали административно ответственных лиц. Но, по сей день вопрос не решен, подстанция не построена. Третий год уже канитель. На месте постройки подстанции даже "конь не валялся". А у этих муда ков одна отмазка: не можем найти подрядчика на строительство ТП. Теперь, наверное, буду с иском в суд обращаться, что нужно было сделать сразу!

3. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @voroncovigor, 31 ноября сразу же подавайте жалобу в УФАС на неисполнение решения УФАС. За это очень большие штрафы!

4. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    ЯЭ разродилось актами. (само присоединение все еще не произошло)
    Сразу им заявил, что подписывать акт о ТП не буду, так как ТП еще не произошло фактически.

Взял для ознакомления копии. И меня смущает кроме всего прочего два пункта.
    копия010.jpg копия011.jpg

Про точку присоединения все знаю. Но, наверное, я готов согласиться. А вот остальное меня напрягает...
    Кто что посоветует?

5. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Сдвинулось дело с электричеством. Получил в РЭСе акт осмотра электроустановки допуск к эксплуатации. Остается заключить договор со сбытом, в сбыте уже выдадут заявку на подключение.
    Подробности расскажу, если кому интересно, как все закончится.
    Дайте совет - надо 12 метров пластиковой гофры для кабеля красной или черной, где купить?
    Заехал в Светотехнику на московском, продают только бухтами. В Мегаполисе сегодня ни в одном магазине телефоны не работают (Кто еще может подобным торговать?

6. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    В бауцентре тоже только по 50м

20151217_082638.jpg

7. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Они и метрами продают, но по другой цене. Ну и продают метрами тоже не всем :) БСМ как вариант. Нарежут, но ценник иной. Но и в БСМ режут не всем :) Купите бухту, потом используете под разводку всякой ерунды по участку. Не по верху же кидать будете.

8. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Я так понимаю у Вас есть возможность взять метрами? Может посодействуете?
    А бухту мне много в любом случае. Для своих нужд в земле я буду в ПНД разводить (она есть в запасниках)

9. Swaarog
    Благодарности:
    10.201

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.201
    Кинте в личку чего и сколько. Когда поеду туда в следующий раз за электрикой куплю. Только сразу скажу, что это будет не завтра и скорее всего даже не на следующей неделе.

10. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Если завтра вопрос не решится, маякну. Спасибо

11. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Гофра куплена!
    @Swaarog, спасибо, что откликнулись.

12. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Подал сегодня заявление на заключение Договора электроснабжения. Подавал на Фрунзе, там тоже можно. Это так, хозяйке на заметку, а то все говорят, что надо на Дарвина ехать.
    Сказали "Вам позвонят в течении месяца". Несколько шокирован таким длительным сроком. Погуглил - вроде так и есть, срок рассмотрения до месяца (
    Мальчики девочки, а как в Ваших случая дело было - сколько реально пришлось ждать?

13. Pijooon
    Благодарности:
    173

Pijooon

Живу здесь

Pijooon

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Приветствую, что за тест с баночкой. Можно подробнее?

14. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Исследование состава грунта.

1. Разложите образец грунта на бумаге и просушите его. Удалите из образца грунта камни, консервные банки и другой мусор, корни. Размельчите куски и комья грунта.
    2. Опрыскайте образец грунта водой.
    3. Возьмите высокую стеклянную банку и наполните ее на 1/4 грунтом из образца.
    4. Залейте банку на 3/4 (с учетом грунта) водой.
    5. Добавьте 1 чайную ложку посудомоя (не мыла и не шампуня!).
    6. Плотно закройте банку крышкой и поработайте немного как бармен с шейкером - потрясите банку в течение 10 минут. Это необходимо для разделения образца грунта на минеральные состовляющие.
    7. Поставьте банку туда, где ее никто не тронет в течение 2-3 дней.
    8. Часстицы грунта будут оседать в банке и распределяться в соотвествии с размером. Через 1 минуту после постановки банки отметьте маркером уровень осевшего песка.
    9. Через 2 часа отметьте на банке уровень ила.
    10. Когда вода в банке станет прозрачной - отметьте уровень слоя глины. Обычно этот процесс заниает до 3 дней, но если вода продолжает оставаться мутной - оставьте пробу грунта на неделю.
    11. Измерьте толщину каждого слоя осевшего грунта. Запишите:
    Толщина слоя песка _ см
    Толщина слоя ила _ см
    Толщина слоя глины _ см
    Общая толщина осадка _ см
    12. Высчитайте процентное соотношение каждого вида осадка:
    [Глина, см] / общая толщина, см] = _ % глины в грунте
    [Ил, см] / общая толщина, см] = _ % ила в грунте
    [Песок, см] / общая толщина, см] = _ % песка в грунте.

подробнее
    http://dom.dacha-dom.ru/issledovanie-grunta ТОЧКА shtml

15. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Давно ничего не писал. Вообще кто-то читает? Я в любом случае писать буду хотя бы для себя в качестве дневника-отчета, но все равно любопытно - оно кому-то еще интересно, кроме меня.
    Из новостей - я теперь с электричеством. РЭС меня подключило. Своими силами, своим кабелем. При этом еще и кабеля остаток (еще на полтора подключения) оставили. С меня только попросили купить за свои гофру. Уступил им в этом.
    При подключении ничего не пломбировали, сказали что это не работа монтажной бригады, а работа Сбыта и "они с Вами свяжутся". Ага как же! Месяц прошел ни ответа ни привета.
    Написал в ЯЭ письменное обращение, мол подключение состоялось, хочу чтобы мне все опломбировали, и хочу подписать акты после приведения их в соответствие с законодательством.
    Вчера получил ответочку. ЯЭ изготовило новые ТУ и предлагает их к подписанию.
    наименование точки подключения они наконец-то указали в соответствии с законодательством "вводные клеммы автомата в ЩВУ заявителя", в своих обязанностях они пишут "отсутствуют", а в обязанностях заявителя "смнтировать. собрать, бла-бла, установить устройство обеспечивающее контроль величины максимальной мощности".
    "Сколько лет прошло все о том же гудят провода"©. Я уже даже не знаю какими словами с ними говорить (Уже все подключено, уже есть акт соответствия и допуска электроустановки к подключению, уже принял фактическую мощность, уже с апреля квитанции на оплату приходить будут а ЯЭ все требует от меня установить ОМ)
    Вот что мне делать? Кто подскажет?