1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Дом в Калининградской области. Путь к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Jeans, 28.11.13.

1. Дмитрий2707
    Благодарности:
    491

Дмитрий2707

Живу здесь

Дмитрий2707

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Не разбирался, на Озерова, что то подписывали, в Зеленоградск ездил подписывать и так раза три что то...
    Законно, нет, не знаю, нужен был свет, сделали 15кв...правда я промахнулся с длиной кабеля, хотел от столба через дорогу к своему ящику и потом в дом, закопали кусок 15 метров, а не хватило, наращивать чревато, закопал обратно и кинул новый - заводил в дом сам, ох намучился один протягивать кг в гофре, но справился...потом сам заземление варил и тянул...ну это уже другая история...

2. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    @Agata3, расскажите про комиссию УФАС. Как вообще проходит? Что Вы просили, как себя ведут сети на комиссии?

3. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Это было уже моё второе дело в УФАС. Первое было по ГПЗУ и РнС. В общем, я была уже подготовлена морально :)
    Проходит комиссия следующий образом: как правило, от УФАС - 3 человека (во главе - председатель) и 2 стороны. В общем, как на суде. Но заседание проходит в более неформальной атмосфере.
    Конкретно про ЯЭ: представитель ЯЭ и специалисты УФАС - практически друзья, общаются на "ты" и по имени. Отношение к обычному гражданину соответствующее: пытаются запутать и выставить в свете "сам виноват". Но, в общем, я досконально разобралась в Правилах тех. присоединения и сопутствующих законах (за что спасибо этому форуму) и стояла на своём: меня - подключить, виновных - наказать.
    Еще про ЯЭ: там абсолютный бардак. Юрист ЯЭ говорит, что она в вопросах тех. присоединения ничего не смыслит: почему в тех. условиях на меня возложили работы за границей моего участка, - не знает. А начальник РЭС говорит, что, по его мнению, в пределах 25 метров от участка работы должен выполнять заявитель, а что там в законах написано - он не знает.
    В общем, театр абсурда!

4. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    @Agata3, спасибо за ваш ответ.
    Так на чем порешили-то? ФАС обязала ЯЭ переделать договор и ТУ в соответствии с законом?
    Если да то переделало ли ЯЭ спорные пункты в Вашу пользу.
    Я сегодня наконец-то победил различные обстоятельства, и отсканировал документы. Начинаю новый виток борьбы (который по-уму еще в августе надо было начинать). Планирую завтра через госуслуги обратиться в ФАС.
    Подскажите еще вот какой момент: можно-ли обратиться в ФАС с одним вопросом (нарушенные сроки), а в ходе заседания подкинуть дополнительные (незаконные пункты)?

5. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я еще не получила решение УФАС в письменном виде, но на комиссии председатель сказал следующее: ТУ составлено в нарушении Правил, но я свою часть ТУ выполнила в соответствии с Правилами (установила щиток на границе участка). Таким образом, я уже ничего не должна делать.
    Далее, УФАС обязывает ЯЭ выполнить тех. присоединение моего участка, в т. ч. договориться с соседом, на участке которого стоит опора.
    Т. е., насколько я поняла, ТУ переделывать не надо.
    В общем-то, можно, но лучше всё делать сразу, чтобы Ваша жалоба была зафиксирована письменно, а не устно в процессе заседания. Конечно, в процессе заседания ведется протокол, но кто их знает, что они туда записывают...

6. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Агата, снова спасибо за информацю. И снова вопросы. Протокол заседания разве не дают на ознакомление и подпись? Как Вы в ФАС доказывали выполнение ТУ со своей стороны? Ко мне ЯЭ на проверку так и не явилось.
    Заявления с просьбой привести ТУ в порядок у Вас нет образца? Вы в суд параллельно не обращались?
    Спасибо

7. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Нет, не дают на ознакомление и подпись :(
    Ну, во-первых, ко мне инженер РЭС приезжал-таки. Вернее, я сама звонила несколько дней - договаривалась, чтобы Его Сеятельство проявил милость, в итоге он разрешил себя свозить на осмотр (т.е. я сама его возила из Зеленоградска на участок и обратно).
    Во-вторых, к жалобе я приложила схему, где территориально у меня находится щиток (на СПОЗУ нарисовала щиток и отметила опору, к которой я должна присоединиться), а также приложила фотографии щитка на заборе.
    Есть, конечно. Напишите в ЛС свой e-mail, я пришлю.
    В суд не обращалась. Я где-то прочитала, что с этим вопросом надо в УФАС обращаться. Но где - уже и не вспомню...

8. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Есть две "бумажные" новости.
    1 Гурьевская администрация снова отказала в выдаче РнС. На этот раз формулировка "СПОЗУ не соответствует ГПЗУ". Звоню, спрашиваю в чем не соответствие, говорят: "У Вас отступ от границ 3 метра, а надо по двум границам по 5". Открываю свой образец ГПЗУ у меня указаны ТРИ метра от ВСЕХ. В том что лежит в администрации говорят, что указаны пять. Завтра планирую подъехать и прояснить вопрос на месте. При этом есть нюанс - у меня кроме границ с соседями две границы с дорогой, при этом дорога не является УЛИЦЕЙ, я считаю ее проездом, потому как нет названия и адреса, а судя по сайту Росреестра это вообще земли поселений с назначением "для ИЖС".
    2 Наконец-то подал жалобу в ФАС. Спасибо всем тем кто помогал с образцами заявлений и тому подобными бумажками.
    Есть два нюанса - через гос. услуги отправить жалобу не вышло - просто зависает сайт и все. Отправлял через сайт УФАСа, но там невозможно прикрепить к обращению более одного файла, пришлось копии документов отправлять им на почту. Через день-два узнаю как все приняли.

9. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Сегодня позвонил, уточнил. все в порядке, заявление принято, ему присвоен входящий номер. Теперь будут рассматривать "до трех месяцев". Так что, граждане, не повторяйте моих ошибок - делайте все сразу, не тяните.

Разобрался с ГПЗУ, администрация что-то молча намутила с правилами землепользования и когда получила от меня заявление на РнС, внесла изменения в ГПЗУ. Получил новый, заодно рассказал где у нас фактически отсыпана дорога... Ну и чтобы два раза не вставать©, написал заявление на присвоение адреса.

10. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Получил постановление о присвоении почтового адреса. Теперь мы улица Ореховая!

Все очень просто. В Гурьевске, в администрации в "одном окне" написал заявление + приложил копии Свидетельства о праве собственности и своего паспорта. В поселковой администрации чуть менее чем через месяц забрал готовое решение. Вот бы все бюрократические вопросы решались так же просто.

11. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Мы сегодня новые ТУ от Янтарьэнерго получили.

12. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
  13. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
  14. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Получил сегодня в почту проект электрификации нашего поля.
    Хорошая новость - опору не воткнут напротив въезда). Вторая хорошая новость - столб не будет портить вид на дом с дорог.
    Плохая новость в том что опора совсем далеко от уже установленной трубостойки...Или по диагонали в дальний угол участка, а там еще и канава имеет максимальную глубину и воду в себе. Или наискосок через дорогу, а дорога отсыпана обломками железобетона...
    Из нейтральных новостей - не все участки в нарезке попадают в электрификацию.

15. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Jeans, напишите в ЯЭ, что Вас не устраивает место расположения опоры возле Вашего участка, т. к. трубостойка установлена в другом месте.
    У нас тоже РЭС сначала хотели установить опору в одном углу, потом в другом углу, и всё - в противоположном углу от щитка. Я и писала, и устно говорила, что нас не устраивает.
    Но потом мы уже даже смирились, что придётся копать траншею (лишь бы установили эту опору уже наконец-то).
    Приезжаем как-то утром на участок, а у нас без всяких предупреждений устанавливают опору возле участка. И, что характерно, ...прямо возле нашего щитка! :ogo:
    На вопрос: "А почему Вы здесь установили? Вы же хотели в другом углу?", мастер ответил лаконично (через губу, был очень не доволен): "Передумали"!
    Вот мы и не поняли, что это было. Просто нервы хотели потрепать?...