Под знаком Стрельца

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Opavlova, 27.11.13.

1. Opavlova
    Благодарности:
    4

Opavlova

Участник

Opavlova

Участник

Благодарности:
    4
    Елена, да, у нас установлен камин "Викинг" московской фирмы Мета. Купили в сентябре 2013 года в Екб за 28 т. р. Дымоход обошелся около 16 т. р., заказывали в поселке, в бывшем "Спутнике". Устанавливал сначала муж с помощниками, но это было зимой, и на обледеневшую крышу побоялись лезть, искали высотников. Первую топку проводили 7 января 2014-го. А еще у нас на первом этаже сделан инфракрасный плёночный пол под ламинат. Он нагревает комнату примерно до +10, приезжаем, начинаем топить камин, пол отключается, ночью температура начинает снижаться, пол снова включается. Фотографии установки камина и укладки полов будет чуть позже.

2. Opavlova
    Благодарности:
    4

Opavlova

Участник

Opavlova

Участник

Благодарности:
    4
    Лена, всегда кажется, что дело двигается очень медленно, но начинаешь просматривать фотографии и видишь, что сделано уже немало. Но хочется-то еще больше. Пока на сегодняшний момент ничего не срастается с верандой, так и стоят фундаментные блоки. Да и второй этаж пока в таком же состоянии, как и в 12-м году. 49.JPG . Правда, закупили достаточно много утеплителя, чтобы начать зашивать этот этаж.

Зимой 2012-2013 года в два приема (везли всё на "четверке" в багажнике и сверху) закупили и привезли из ОБИ материалы для лестницы (две тетивы, ступени, подступенники, балясины, перила). Плотник начал делать лестницу. 106.jpg 114.jpg 115.jpg 112.jpg
    Балясины - только примерка, потому что делать их будем только после отделки второго этажа, иначе не занести туда стройматериалы и крупную мебель. 116.jpg
    Под лестницей решили поставить биотуалет и небольшую кладовочку. У мужа в "запасниках" было две деревянных межкомнатных двери со стеклянными вставками. Плотник выбрал одну из них, чтобы подогнать под нужный размер, а стекла я за длинные новогодние каникулы разрисовала. Вот что получилось: Фото0024_001.jpg Фото0026_001.jpg

3. Opavlova
    Благодарности:
    4

Opavlova

Участник

Opavlova

Участник

Благодарности:
    4
    В начале 2013 года мы заменили самоварную б/у дверь на теплую и красивую заводского производства. дверь1.JPG дверь.JPG
    Вместе с материалами для лестницы привезли много мелочевки из "известного шведского магазина":)] (светильники, рейлинги, подвесные горшочки). Рулонные шторы из ОБИ.
    DSC05666.JPG DSC05812.14.JPG DSC05815.JPG

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оля, хорошо, что продолжаешь писать:), всё очень симпатично получается, уютно:hndshk:, молодцы. Долго ли коротко, но дело движется! ;):)]

5. Opavlova
    Благодарности:
    4

Opavlova

Участник

Opavlova

Участник

Благодарности:
    4
    Решила немного познакомить со своим родным и любимым городом
    http://vk.com/video26368950_171082735?list=cc38e61dead9ebc40c
    По этой ссылке можно посмотреть небольшую видеозарисовку о нашем городе
    . images.jpg беседка у озера - один из символов города
    скачанные файлы (1).jpg новые районы, второй дом справа - мой,
    скачанные файлы.jpg центр города.

6. Opavlova
    Благодарности:
    4

Opavlova

Участник

Opavlova

Участник

Благодарности:
    4
    Забыла еще написать, что поздней осенью 2012 года были установлены металлические столбики по длинной стороне нового участка. К сожалению, фотографий установки нет, как-то не до того было. Весенние съёмки будут чуть позже.
    Весной 2013 года у меня началась посадочная лихорадка. До этого я рассаду никогда не выращивала, а тут все подоконники заставила плошками: рассада.JPG
    В этом же году у нас открылся городской интернет-магазин для садоводов. Я набрала астильб, хост, лилейников. Не имея опыта, я их рассадила по горшкам, кроме хост, которые лежали в овощном ящике холодильника. астильбы.JPG - астильбы, саженцы.JPG - еще астильбы, лилейники, сирени из ОБИ. Сначала они все дружно пошли в рост. А весна в тот год была затяжная, если внимательно посмотреть на последнюю фотографию, видно, что на улице еще снег вовсю. А это 14 апреля! В результате лилейники и астильбы стали чахнуть, сохнуть и чуть совсем не ...:mad:. Кое-как дотянули они до посадки в грунт, но летом долго приходили в себя и совсем не цвели. В 2014 году я была уже "опытным садоводом", поэтому купленные в начале марта корешки два месяца гостили в овощной яме и после посадки в грунт быстро пошли в рост и радовали меня своим цветением. DSC07033.JPG