1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Насос Grundfos SQE

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Pavel V., 30.01.13.

1. yarvic
    Благодарности:
    22

yarvic

Живу здесь

yarvic

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Про обмен по питающему кабелю с ЧМ (вероятнее всего) я в курсе. Подумалось, что нашелся уже кто-то с парой насос-cu и логическим анализатором, попытавшийся снять протокол.

2. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    @yarvic, Воду отбирать прямо с кессона можно. Все будет работать .

3. MasterBreak
    Благодарности:
    338

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Направление погружных насосов на данный момент не освоено, на профильных выставках в основном насосы с масляной камерой (при нарушении герметичности скажи до свидание скважине), с погружными насосами на частотном приводе все грустно даже у китайцев.

4. Диманоид
    Благодарности:
    94

Диманоид

Живу здесь

Диманоид

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Немного не по теме вопрос про масляную камеру для общего развития.
    Так вроде у всех производителей (в т. ч. грюндфоса) есть насосы с маслом внутри. Это плохо? Или не про это речь?

5. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Проще сказать что бытовых насосов без масла не бывает. Вибро насосы исключение.
    Масло применяется специальное и ни кого обычно это не парит.

6. MasterBreak
    Благодарности:
    338

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Нужно уточнять и просить пищевой допуск.
    В SQE заливалось масло SML 3, для обеспечения транспортировки и предотвращения замерзания, которое имело пищевой допуск и в процессе работы насоса замещалось водой из скважины. В SBA (колодезный) также было немного SML в силу того что использовался сальник а не полноценное торцевое. И все, масло еще заливалось в один из дренажных насосов Unilift, но он не для питьевой воды.
    За других производителей не отвечу, посмотрел Белоомус, Pedrolo, везде написано специально обученное масло, тип не указан, сертификаты не приложены. Как то так.

7. Олег_Бразза
    Благодарности:
    17

Олег_Бразза

Участник

Олег_Бразза

Участник

Благодарности:
    17
    Может кто-то сталкивался. Насос sqe 2-85 работал без каких либо проблем в один прекрасный момент перестал держать давление, начал работать как реле давление вкл/выкл. Заменил датчик давления, поставил новый мбс 3000 0-6 бар, 4-20, всё как и должно быть и ничего не изменилось. Насос при выставленном давлении 3.5 бара качает до 4 бар и выключается. Включается на 3 барах и так по кругу. Поддерживать давление может только при трех открытых кранах, тогда давление держит 3.5. ГА в норме, давление 2.5. Грешу на блок CU 301, но покупать ради эксперемента пока опасаюсь.

8. Georgy__Bun
    Благодарности:
    685

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    685
    у меня аналогичный насос, в скважине с 2013 года, работают корректно, установка на 4 атм.
    По наблюдениям могу сказать, что если открыть уличный кран на полную или промывку фильтра грубой очистки, то давление 3,5 держать не будет, падает до 1,5-2 атм, льет как из пожарного гидранта, какое там давление держать! При работе с открытыми кранами в доме давление опускается до 2,5-2,8, потом вкл и набирает до 4 атм, может вообще не отключаться при активном разборе (кран кухня и душ одновременно - будет работать без остановки, если один кран гигиенического душа будет набирать и отключаться периодически. Я не вижу проблем в алгоритме работы вашего насоса, включается корректно, отключается корректно. Возможно у вас гидробак большой, тогда система работают как обычный SQ.

9. Олег_Бразза
    Благодарности:
    17

Олег_Бразза

Участник

Олег_Бразза

Участник

Благодарности:
    17
    ГА маленький - 20 литров. Раньше всё работало корректно с поддержанием 3.5 атмосфер не зависимо от колчиества потребителей. Сейчас это просто реле давления (вкл/выкл)(

Это как раз ключевой момент - что при активном водоразборе sqe не должен выключаться, а должен держать давление до закрытия крана. У меня он теперь только циклично включается/выключается при октрытом кране.

10. Georgy__Bun
    Благодарности:
    685

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    685
    у меня при прямом расходе, когда открыта полностью труба 32 мм давление, как я выше написал, 1,5-2 атм. Не было так никогда, чтобы при таких условиях давление было 4 атм. Когда разбор из трубы 20 мм по многим точкам (раковина, унитаз, душ) одновременно, то давление держится в диапазоне 3-4 атм. Я не знаю какие в вашем случае диаметры труб в разных точках, но точно в трубе большого диаметра давление не будет таким как задано на CU.

11. Олег_Бразза
    Благодарности:
    17

Олег_Бразза

Участник

Олег_Бразза

Участник

Благодарности:
    17
    У меня тоже вводная 32 труба, по дому уже 20. Раньше у меня при выставленном давлении 3.5 атм на блоке CU301 - насос включался на 3 атм (при потреблении воды не зависимо от количества потребителей) держал стабильные 3.5 атм и после выключения всех потребителей качал до 4 атм и выключался. Сейчас только циклично включается/выключается в диапазоне 3-4 атм.

12. Олег_Бразза
    Благодарности:
    17

Олег_Бразза

Участник

Олег_Бразза

Участник

Благодарности:
    17
    Замена блока CU301 на новый тоже не помогла. Не представляю, что можно еще сделать кроме замены насоса. Ситуация крайне неоднозначная, т. к. при минимум двух потребителях он начинает работать как раньше в режиме поддержания давления. Если потребитель один как реле давления с цикличным включением/выключением. Возможно нужно какие-то параметры поменять через grundfos go, но знать бы что и на что...

13. Диманоид
    Благодарности:
    94

Диманоид

Живу здесь

Диманоид

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Какой бы волшебный SQE ни был, но у него же есть минимальные обороты (т.е. = минимальная производительность при заданном давлении) ниже которых он не может работать. Поэтому если нужно еще меньше качать чем его "минимум", то он переходит в режим вкл/выкл. Это правильно?
    Если правильно, то в качестве гипотезы:
    В скважине поднялся уровень воды на столько, что насос на "минимуме" все-равно качает слишком много. Поэтому переходит в режим вкл/выкл.

14. Georgy__Bun
    Благодарности:
    685

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    685
    Читаю ваши выводы и хочу пояснить следующее: при маленьком разборе, например, при малой струе воды при мытье посуды, насос будет только подкачивать гидробак и отключаться. По мере опустошения гибродака он включается, это видно по работе светодиодов на CU301.
    Если разбор активный при полностью открытом кране, двух кранах, трёх кранах и тд, насос работает постоянно и это тоже видно по диодам на CU301. Когда разбор прекращается насос накачивает до установки давления и выключается.
    Что у вас происходит не так? вы же сами пишите, что при разборе из двух кранов работает как прежде, а при разборе из одного начинает вкл/выкл. По моему тоже самое что я написал о своём насосе.

15. Олег_Бразза
    Благодарности:
    17

Олег_Бразза

Участник

Олег_Бразза

Участник

Благодарности:
    17
    Раньше даже не одном кране он работал в режиме поддержания давления. Я понимаю логику которую вы описываете и наверное, вариант с поднятием воды в скважине вполне возможен.
    Сейчас меня смущает количество включений при одном кране. За час при ГА 20 литров их может быть очень много, что не продлит жизни насосу.