1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Насос Grundfos SQE

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Pavel V., 30.01.13.

1. smyra
    Благодарности:
    1.871

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Какое давление в системе при открытом кране/кранах?

Последнее редактирование: 04.12.25
  2. lpm61
    Благодарности:
    585

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Менее 1. Но напомню: у меня вентиль, ограничивающий расход. Это правда важно? Вот зачем? Если я наблюдаю очень медленный рост давления при ЗАКРЫТОМ полностью кране. Ничего нет, только насос, ГА и труба. Ну и закрытый кран. Какая разница, какое давление при открытом кране?

3. smyra
    Благодарности:
    1.871

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Конечно. Ну смотрите, Вы говорите, что в лабораторных условиях, при нулевом подъеме насос давит 6 Бар. От зеркала воды в скважине до реле давления пусть 15 метров (-1,5 Бар), значит при закрытой задвижке и идеальных условиях насос может выдать на реле 4,5 Бар. При разборе уровень воды в скважине опустился, предположим на 5 метров, теперь высота подъема стала 20 метров (-2 Бар) То есть насос может выдать при нулевом расходе 4 Бар. Без расхода зеркало медленно ползет вверх к статическому уровню, высота подъема уменьшается, давление медленно растет... как то так...

4. Georgy__Bun
    Благодарности:
    685

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    685
    Правильные вам вопросы задают, а вы на них отвечаете с явной агрессивностью, это точно не характеризует положительную сторону в дискуссии.
    Потому что минимальное давление на CU301 2 атм, максимум 5 атм. Соответственно, на основании этих данных, можно предположить, что минимальная величины его давления, судя по таблице, составляет 1,4 атм. Потому что меньшее давление не предусмотрена в тех характеристиках.
    А значит ваш насос просто не качает и его диагностика, скорее всего, имитация.

IMG_0754.jpeg

5. lpm61
    Благодарности:
    585

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Наверное я не корректно выразился: 6 атм это при расходе 10л/мин. На закрытую задвижку, кажется, было 12. Но тут могу путать. Дело в том, что я приехал не только на диагностику, но на приговор: во что обойдётся ремонт :). Оказалось, что ремонтировать нечего. Я прям сильно обрадовался и запомнил только основное: работает, как новый, характеристики - как у нового.
    Теперь к разным падениям давления. Я включил насос на полностью закрытый кран. Манометр=0. Насос довольно быстро - несколько секунд- набирает давление чуть выше того, что в ГА (2,6-2,8атм), а потом ооооочень медленно качает до отключения РД (3,5атм). Вопрос: почему медленно? Ведь он накачивает. Я пробовал накачивает и 4,5атм. Ждать минут 20-25 и больше не позволяет РД. Но накачивает! Была чумовая мысль. что скважина герметична и насос, выкачивая воду, создаёт там разрежение... Ну разгерметизировал крышку обсадной. :) Чушь, конечно. Стенд подтвердил - насос в норме. Кстати, на стенде его тоже включали прямо в сеть (без CU). Осталось объяснение в виде медленного вращёния вала насоса. Гидравлика (колёса) в порядке, но вращаются медленно. Подтверждения этому нет. И опровержения тоже. Что же ещё?

6. Georgy__Bun
    Благодарности:
    685

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    685
    Я, недавно, обратился к врачу-дерматологу, она мне выписала витамины, но ничего хорошего от их приёма не произошло. Решил обратиться к другому врачу-дерматологу и она определила инфекцию на коже, которую необходимо лечить антибиотиками взяла мазок, отправила в лабораторию и получила результат диагностики на основании которого назначила приём препарата.
    Обратитесь в альтернативную лабу, чтобы напрочь исключить ваши сомнения по работоспособности насоса. Желательно в профильную.

7. smyra
    Благодарности:
    1.871

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Первое взможно, второе фантазия :)
    Включать частотник в сеть на закрытую задвижку, так себе идея…
    Еще раз, какое давление держит при одном открытом кране?

8. svr_007
    Благодарности:
    299

svr_007

Живу здесь

svr_007

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Дабы развеять смуту посеянную отдельным персонажем для будущих читателей, выкладываю телеметрию пуска CU301+SQE в закрытый кран. Конечно же такая роскошь не доступна этим персонажам. По телеметрии видно что ток потребления двигателем насоса SQE не статичен при регулировки оборотов, ну это как бы и ежу должно быть понятно, но только вот отдельным пассажирам это не понятно, у них есть источник важнее физики. Так же на телеметрии многие могут увидеть как осуществляется пуск насоса и что в этот момент происходит с давлением. Эксклюзив так сказать. Если найду график как колбасит по току насос SQE при сухом ходе (воздух+ вода) обязательно выложу.
    используемая телеметрия:
    замер потребляемого тока RMS - прибор класса 0.5S, опрос 500 мс.
    давление - датчик класса 0.5%, полоса фильтра 150мс.

Понятно что сейчас набегут отдельные персонажи и скажут это все вранье. Кому надо тот увидит.

Мерьте ток потребления насоса на разных режимах, это важная часть при диагностики оборудования.

CU301+SQE.png

9. DPGR
    Благодарности:
    84

DPGR

Живу здесь

DPGR

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Добрый день. Лет 10 стоит насос SQE с гидробаком и реле давления. В целом все работает без нареканий, кроме гидробака в котором постоянно что-то случается. Сейчас бак уже готовится к отходу в иной мир и встал вопрос, а нужен ли мне вообще этот гидробак имея SQE.

Думаю поставить полный комплект CU301 или обновить гидробак (150 л). Возможно вопросы дурацкие, но изучить досконально время не было, решение нужно принимать сейчас:

- Какие преимущества у CU301 перед гидробаком? Кроме основных - бережного отношения к насосу, экономии электричества и как понимаю более ровной работы системы внутри дома.
    - Насколько часто встречаются глюки - датчик будет оригинальный из комплекта.
    - Насколько комфортно работает система с CU301, если работают несколько точек разбора. Понятно, что мощность насоса должна иметь возможность обеспечить необходимый объем подачи. Сейчас с гидробаком 150 литров все вроде как работает...

10. MasterBreak
    Благодарности:
    338

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Здравствуйте.
    1) От гидробака вы никуда не уйдете, приложил инструкцию по CUE 301. Сглаживать скачки при водоразборе все равно приходится за счет гидробака. При использовании CUE в насосе будет также реализован плавный стоп, без CUE насос только плавно разгоняется.
    2) От поломок никто не застрахован помимо выхода из строя датчиков давления также встречались выходы из строя самих блоков.
    3) Конечно с блоком пользование системой гораздо комфортнее, датчик ставится как можно ближе к точке водоразбора, при задании давления с блока насос будет поддерживать это давление. Также на блоке есть диагностика неисправностей, если снять крышку под каждым светодиодом подписаны ошибки которые могут возникать.

Вложения:

Последнее редактирование: 05.03.26
  11. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Это миф. Остальное правда с частотником давление постоянное пользоваться удобно.

12. yarvic
    Благодарности:
    22

yarvic

Живу здесь

yarvic

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Коллеги, давно тему не смотрел. Может появились изменения какие, посему немного вопросов:
    1. Альтернативного аналога CU-301 так и не появилось? Может кто пытался протокол обмена между насосом и CU прочитать? Не думаю, что там суперзащищенный обмен)
    2. Кромке родного датчика давления знаю, что работают нормально датчик APZ 2412, 0-6 бар, 0,6 МПа, 4-20 мА. Может есть еще какие датчики проверенные в работе?
    3. Что будет, если из кессона есть вывод на полив, а бак с датчиком в доме? Т. е. первая точка разбора ДО бака. Правда ей пользуются очень не часто. Вернуть трубу обратно в кессон нет возможности, все закопано и замощено...

13. MasterBreak
    Благодарности:
    338

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Здравствуйте.
    1) Протокол обмена между SQ и CU 301 запатентованная технология Датчан, обмен производится по питающему кабелю. К сожалению на данный момент нет вменяемых аналогов даже у Китайцев.
    2) С датчиками проще, можно использовать любой датчик отвечающий параметрам (скрин приложил). При наличии средств можно брать датчики Овен, при ограничениях работают датчики с любой торговой площадки.

Вложения:

• MBS 3000.jpg
  14. yarvic
    Благодарности:
    22

yarvic

Живу здесь

yarvic

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Про обмен по питающему кабелю с ЧМ (вероятнее всего) я в курсе. Подумалось, что нашелся уже кто-то с парой насос-cu и логическим анализатором, попытавшийся снять протокол.

15. yarvic
    Благодарности:
    22

yarvic

Живу здесь

yarvic

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Про обмен по питающему кабелю с ЧМ (вероятнее всего) я в курсе. Подумалось, что нашелся уже кто-то с парой насос-cu и логическим анализатором, попытавшийся снять протокол.